1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Самый дешевый леруашный Axton простоял почти 2 года, без проблем. И, судя по состоянию, еще столько же простоял бы. Заметьте, даже без реек, просто на степлере.

Вложения:

• 15f35806-e6ec-4b9e-b984-f6540e5334ff.jpg
  2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    Все может быть.
    Сравнительные тесты сам лично не проводил, ориентировался на информацию специалистов, полученную от них как очно, так и в интернете.
    Вашу инфу тоже приму к сведению.
    Спасибо.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Есть возведённые в категорию обязательных правила сборки таких домов от тех, кто такие дома начал строить. К ним относиться как к Библии, можно изредка прислушиваться, можно полностью игнорировать. Если сам строишь себе дом за свои деньги.
    Да ещё жить там будешь один.
    В иных случаях разумней хотя бы понять, что к чему и почему. Как и в прочих аспектах.
    Если там нет доступа воздуха с улицы, но если при этом есть доступ воздуха со стороны земли через щели и т. д., то там может быть как раз не очень-то сухо. Влага в таком случае могла бы подниматься с воздухом, а проветриваться ей было бы некуда. По моему скромному мнению, разумеется.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Которая должна защитить от чего? от сорок или от дождя?

5. dinama00
    Благодарности:
    226

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    226
    и от птичек и от дождя. основной поток будет стекать снаружи а что промокнет бытсро высохнет. посмотрю, что дешевле выйдет. ветрозащита тоже недорогая есть.

т. е. вы проям её на степлер посадили и ее не обтрепало ветром? я думал на какие-нибудь упаковочные пластиковые ленты. но они километрами продаются.

6. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Каким степлером ОСП пробивается? Я штуки три разных перепробовал, но скобы гнет. Или скобы какие-то надо прочные?
    К доске без проблем, ОСП не пробивает.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    У меня иногда икота начинается от некоторых идей. Давай взглянем на вариант чуть отстранённо. Задача: защитить стены из сип от осадков. Лучше всего, ясен месяц, сделать наружнюю отделку. Но да, денег нужно, которых может не быть сейчас. И тогда как временное решение нужно стены чем-то закрыть.
    Вариант 1. Гидроветрозащита. Тайвек, или Юта, или более бюджетный изоспан. Но да, на круг тоже дорого.
    Вариант 2. Эврика! давай повесим строительную сетку. Она и защитит от косого дождя, по ней будет стекать, а что не стечёт, то быстро высохнет.

Ага. Ну да. На ветру и жарком солнце. А если холодно, солнца нет две недели и дождь моросящий? Но это цветочки. Раз речь пошла об этом, значит, фасада не будет в этом году. Добро пожаловать в будущее: на этой сетке прекрасно налипает снет и намерзает лёд. У меня такой сеткой был выгул курятника накрыт, я отттлично знаю, каково её сматывать осенью.

Никогда не смогу понять наше национальное стремление вместо разработанного для достижения цели материала использовать что угодно другое, зато с выдумкой. И когда трудозатраты стоят в разы больше, чем сам материал.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    О, тоже интересно хотя бы на будущее. Если есть какой ручной степлер проверенный. А то уже 4 штуки в сарае лежат, и скоб покупал всяких разных.

9. dinama00
    Благодарности:
    226

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Сетка и пленка больше вроде идей нет. ну или просто оставить. затрат вообще 0. всем спасибо за идеи! насчет степлера тоже интересно

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Это в таком случае сейчас ноль. А если придётся исправлять последствия протечек через швы, то нулей будет значительно больше.
    Мой командир роты говорил "Не надо думать. За тебя всё давно придумано". Ветрозащита через реечки. Чем лучше ветрозащита, тем на большее время хватит. Самая плохая ветрозащита лучше в 10 раз, чем просто так оставить. Если сам будешь делать, подумай про воздушный компрессор (он всё равно нужен за городом, рано или поздно к этому придёшь) и пневмостеплер. Затраты в рублях отобьются эффективностью.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    Я пробивал обычным степлером. Еще и ленту металлическую тонкую прибивал степлером, вокруг окон и проемов, для прочности.
    Правда, я брал скрепки 6 и 8 мм. Иногда 10. Не более.

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    В подтверждение вышесказанного. Аналогично юзаю недорогие китайские степлеры. В ОСП Кроноспан 2016 г. в. (может это тоже имеет значение) с натягом бьются скобы 10-12 мм. Иногда приходится добивать молотком.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Обычный степплер строительный. Любой должен прибивать, разница в том что который за 500 рублей может не хватить и на один дом прибить гидроизоляцию кровли и фасада, металл слабый и ломаются быстро, а другие, подороже на 2-3 дома хватает. Скобы берем 8-10-12 мм, как правило все пробивает, ОСП точно без проблем бьет. Может попали скобы, которые канцелярские, для бумаги, они конечно гнуться будут.
    Да нет, просто самые дешевые брать не надо, они все недолговечные, разницу описал выше.
    Не знаю что за сетку бить собрались, но лучше все же фасадную гидроветрозащиту. Они конечно здорово подорожали, но на 1,5-2 года хватит даже самой недорогой, пример выше выложил. В любом случае на потраченные лишние 4-5 тысяч не так будет жалко через год-другой, чем отшелушившийся и черный фасад.
    Забудьте про них. Одни понты. Не стоят они того, чтобы за рулон сейчас выкатывать 8-9 тысяч за рулон. За эти деньги возьмёте 3, которые продержаться и защитят не хуже.

14. dinama00
    Благодарности:
    226

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    226
    вот такого типа есть сетки (сетка фасадная, для лесов) setka-fasadnaya-4x100m-pl-40-gr-kv-m-temno-zelenayaksk-1375-600x600.jpg

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Чем она Вам поможет защитить фасад? Эти сетки натягивают чтобы мусор не летел вокруг.

Статус темы:
Закрыта.