1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.877

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.877
    Степлер, электрический, самый дешевый декстер из леруа. И гвозди и скобы в ОСБ - на ура, без вопросов "а может ли не пробить". Изнутри дома (снаружи отделка была сразу)...
    На гвоздях - ламинат в паре комнат, еще что-то по мелочи было.
    OSB - Egger... чей он был лет 6-7 назад? Румынский или венгерский, не помню...

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Да ни фига не самые дешёвые. Ну, насколько помню. (грассируя так и с прононсом в нос) Бригадьер из луреа.
    Скоба то войдёт, то войдёт наполовину, то согнётся. Разные брал. 6-8-10-12-14 мм. Закалённые, усиленные и т. д. ОСП глюнц.
    Да я понимаю. Я, когда строился, денег имел больше, чем времени, мог и тайвеком обернуться дважды. Но обернул изоспаном, потому как уверен в нём под фасадом. А фасад я сделал в тот же сезон, что и коробку поставил.
    А сейчас, как ты понимаешь, не очень многие с уверенностью смотрят в будущее. И раз пошёл такой разговор, то может и на два-три года всё растянуться. Опять же, может быть и эффективней тогда через года два поменять изоспан на новый, чем тайвеком оборачиваться на несколько лет, но тут каждый для себя решает. Были бы идеи, отвергнуть их можно, подумамши.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Мы иногда работаем в таких местах, что когда надо купить степплер парням, то берут то что есть в ближайшем магазине или рынке (ну сломался который был) и колотят абсолютно все, что попадаются. Где-то выбор раз два, и обчёлся, а где-то ассортимент на выбор полтора десятка. Модели, какие лучше вообще не скажу, это такой расходник в нашем случае, что не запоминаешь. Это шуруповерты, циркулярки, ножницы по металлу, то да, берутся уже проверенные бренды.

4. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Дратути. Вопрос имею) внутренние стены под обои можно сделать из осб или дсп вместо гипсокартона? Осб минвата осб.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.826

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.826
    а кто вам запретит? можно, но возможно будут видны стыки ОСБ, тем более если они не подчищены, если по цвету неоднородная ОСБ - это будет видно. Чем толще и темнее обои, тем меньше будет видно.
    Если нужен не прям евроремонт, а формальная отделка - да сойдет. будет держаться или нет, будут ли отходить на стыках обоев - от клея и рук зависит

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Если приемлемо, что обои будут прорисовывать стыки плит, шляпки саморезов, а также, скорее всего, даже щепочки структуры осп, то почему нет.

7. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    По изоспану имею что сказать. Я два года назад обернул им бытовку. Стоит как новенький. Но.
    В один день приехал на дачу и не смог открыть навесной замочек. Я
    свернул газету в трубочку, поджёг и стал отогревать замочек. И вроде расстояние было от пламени до стены сантиметров пять... Так вот полыхнул на изоспане ворс как порох, не смотря на то, что он весь был инеем покрыт. Я его снегом еле успел забросать. Вот теперь думаю. В этом году собираюсь в фасад делать, планировал изоспаном обернуть. А теперь стою перед дилемой. То ли оставить старую ветрозащиту, но она обветшала сильно (Ютта по моему). То ли просто снять, то ли изоспаном обернуть. Но как представлю, что полыхнет в вентзазоре, аж мурашки. Что посоветуете?
    P. S. Ютту не пробовал на горючесть.

8. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Не. Не приемлемо. Просто что то материалы конь стоят) думаю как умножадно сделать)

9. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Мне кажется осб если покрасить будет хорошая фактура и без обоев, единственное стыки обыграть

10. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Дом на пмж. Хотелось бы без этих дачных деревяшек. Дача и так имеется с этим всем. И вопрос в догонку. Пол сначала цсп положить и потом тёплый эл. Пол под плитку а потом стены зашивать или сначала стены а потом с полом начинать?

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.826

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.826
    Лучше сразу сделать получше.
    Сейчас посмотрел - ГКЛ 2 года назад стоил 300 руб, сейчас 438. Ну не конь, ну да - подрос.
    Доля ГКЛ со шпаклевкой в сумме общей отделки немного выходит.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Гм. Странно. Я, откровенно говоря, пытался остатки изоспана, которым дом оборачивали, сжечь, чтобы место не занимал. До помойки было лень тащить (тогда всё в город возили, не было контейнеров в деревне). Так вот не сгорел. Плавился, да, где огонь был, но сам не загорелся, горения не поддерживал.
    Вроде есть ещё где куски в гараже (когда копаем что-либо, землю складываем на них), только не помню, может, это и не изоспан уже. Вроде логотипа нет. Может, уже что другое. А так - да, интересно б повторить тот эксперимент.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    У некоторых из здешних при цсп на полу через какое-то время начинала испытывать проблемы плитка. То ли отлетала, то ли трескалась. Не помню точно. Посмотри у SergeyU, кажется, у него. Так что я бы клал гвлв. Вернее, я и положил гвлв.
    Сначала всё зашил, и стены, и пол (в мокрых зонах у меня везде гвлв, гкл нету), а потом уж и ЭТП в слой клея, и плитку. Только не помню (ибо не сам делал), что сначала облицовывалось, пол или стены. Думаю, что стены.
    Схему ТП не забудь зарисовать с размерами до см. А то нужно будет потом когда-нибудь просверлить дырочку, так обязательно попадёшь :).
    И про трап аварийный подумай прямо сейчас, а не после укладки ЭТП.

14. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    А гвлв под плиткой не раскрошится? По цене то +- одинаково. И ещё. Трубы зашить в стены можно? Или лучше оставить снаружи? Трап я думаю в ванну поставить. На 1 этаже. На втором только душ, тудой не буду

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    С чего бы ему раскрошиться? Во-первых, поди его раскроши. Это не гкл, это достаточно плотный и при этом вязкий материал, на мой взгляд. Во-вторых, лежит на ровной поверхности, и сверху прикрыт плиткой, никаких точечных ударов не будет.
    Вопрос религии. Ну, или личных предпочтений. Кто-то зашивает. Я намеренно пустил все коммуникации поверху. Плюсы в том, что я их все вижу, и любая протечка станет заметна сразу. Минус в том, что эстетики в них не очень много, а кроме того, на моих белых ПП трубах весьма заметна любая пыль. А её в загородном доме ни фига не мало.
    А что, там, где просто душ, не может случиться интенсивной протечки? Там же не только, поди, душ, там ещё и горшок, и раковина для умывания.

Статус темы:
Закрыта.