1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо)

Вот и я хочу продолжить с его помощью, но блин, его нет нигде! Говорят он только летом вообще производится.

Уже тоже пришел к этой мысли, спанбонд на поверхности бы только не прожечь...

Ммм, я еще не сильно загадывал так вперед, но у меня план такой был - просверлить дырки, обмазать вокруг них все мастикой и потом на мастику уже заводить рулонку при укладке. Мне кстати казалось, что при толщине полусухой стяжки 5-7см кажется не надо трубу загонять в упор к полу, лучше наоборот как раз на 5-7см высоты.

Еще кстати вопрос вот какой. Я все швы на стенах и потолке собираюсь проклеить или промазать. А вот с полом просто решил - когда буду на весь пол рулонку накатывать, тогда убью двух зайцев: и все половые швы закроются, и герметичный контур для воды, попавшей вдруг в стяжку, образуется. Но тут есть вопрос - швы в углах, между половыми панелями и стеновыми. Я ведь буду сперва ГКЛ крутить, и уже потом рулонку на пол, с заходом на ГКЛ класть. И тогда сами по себе швы останутся незаделанными, стало быть до накрутки ГКЛ надо их отдельно замастичить например. Класть рулонку до накрутки ГКЛ не хочется - чтобы не ходить по ней в процессе накрутки ГКЛ, ногами не портить ее. Или это я гоню что-то?

2. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Не надо ничего загонять просто оставить кусок пенопласта по размеру отверстия (или чуть больше) потом (после заливки стяжки) его удалить и установить трубу по месту на нужную высоту. Так обычно на плитных фундаментах трафареты под коммуникации оставляют когда заливают. Все замажете и подольете потом красиво.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Мое ИМХО лучше замастичить.

4. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    Barsuk23, ой, Вы очень сильно заморачиваетесь. У Вас же дом не плавает в воде и сам не бассейн.
    Вот это
    "Перекрытие между первым и вторым этажом (i.e. "перекрытие первого этажа"). Там собственно несущие балки, лежащие между стеновыми панелями первого и второго этажей, и вот между балками промежутки утеплены кусками пенопласта на пене"
    20220505_092642.jpg
    вы про такое?
    Мы забрызгали по стыкам напыляемой пеной-теплоизоляцией (типа "Полинор") и спокойно зашили. Точнее, уложили минвату, потом зашили потолком.
    На фото незашитый, непененый кусок в санузле. Санузел топился, как и весь дом, с октября месяца. Как видите, сухой, чистый, плесени нет. Могу сфотографировать ближе, подробнее.

Последнее редактирование: 05.05.22
  5. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    И про захлест на стены гидроизоляции.
    Нам удалось, конечно, в котельной сделать этот нахлест единым куском, но мы трижды поругались, чуть не подрались и точно были готовы развестись.
    Поэтому по всему остальному дому мы сначала отдельными полосами по 15 см проклеивали стык стены и пола (5 см на стену, 10 см на пол), а потом настилали ровные отрезы по полу.
    Нервы дороже, испорченной изоляции меньше.
    И да, мы сначала накрутили гкл, потом уже возились с полом. Получается, что стыки пол-стена у нас проклеены на стене по гкл, а не по осб. Ток какая разница, и так, и сяк там нет никакого паропереноса.

"а без отверстия не начать полы делать" - почему? Делайте полы, потом просверлите отверстие коронкой.

Последнее редактирование: 05.05.22
  6. gmohgmoh
    Благодарности:
    26

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день
    вопрос- читаю про полосы, которыми заклеиваете стыки, это просто отрезки от широкой рулонной гидроизоляции или есть какая-то специальная узкая лента для стыков?
    спасибо

7. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    Есть много разных, замечательных лент.
    Например, Nicoband. Красная, зеленая, коричневая и даже фольгированая... Цена, только у нее не гуманная - за 10 метров ленты шириной 15 см придется выложить 1500 рублей.
    А есть самоклеющаяся рулонная гидроизоляция технониколь, ценой около 2000 рублей, шириной 75 см, длиной 10 метров, из которой можно самостоятельно нарезать ножом полосы нужной ширины.

8. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну так в общем-то можно и сразу трубу вставить и потом уже ее двигать. Просто обложить ее демпфером, чтобы не схватило.

Наверное так и сделаю, все равно мастику покупать...

Да, именно.

Вы верно заметили, что я дико парюсь) Но хочется перезаложиться, чтобы не было этого вот "гниение-разрушение-увечья".

Ага, ну то есть по сути стыки вы закрыли. Хотя делали это скорее всего для теплоизоляции, так?

Да, факт. Но, может быть, это пока так.

Да-да, знакомо, не одну семью рулонная гидроизоляция проверяет на прочность)

Само собой, я так и планировал. Никакого нахлеста в буквальном смысле слова, через составной элемент.

Я, блин, не мог неделю понять, как они предполагали (в официальном видео!) стыковать куски рулонки путем промазывания зоны нахлеста чисто праймером - там же спанбонд, который тупо все впитает. Вчера мне дилер прислал обучающие материалы для дилеров - там мастикой делается промазка нахлеста, что логично... В общем пока Технониколю есть куда расти в этом плане, а вот материалы уже очень хорошие, притом отечественные.

Да, спасибо, выделенное очень важно. Если работает - можно так и делать.
    Я впрочем полагаю, что пароперенос через ГКЛ вполне возможен.

Да ну нафиг... ОСП можно реальной ленточной коронкой пилить, а под стяжку небось придется ВОТ ТАКЕННУЮ корону по цементопеску брать, которая я понятия не имею сколько может стоить, и все это на один раз.

Да, причем прямой аналог рулонной гидроизоляции пола - лента Nicoband Inside, со спнабондом тоже (только защитная пленка чуть другая). У меня жена когда увидела ее стоимость, предложила устроить бизнес по нарезке большой рулонки в такие ленты)

Nicoband ARM с фольгой хорош, лепится имхо даже лучше, чем эта рулонка, и он, кстати, толще.

9. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста. Установщики окон схалтурили и сэкономили на пене. Допенить что бы, как лучше? Просто щели допенить? Или срезать часть и запенить?

10. cергей а
    Благодарности:
    151

cергей а

Живу здесь

cергей а

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Подскажите пожалуйста. Если есть одноэтажный дом из сип панелей с перекрытием из цельных панелей 224 мм шириной 1250. Возможно ли в будущем построить на нем второй этаж, или панели для этого должны быть другие?

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Допеньте конечно, потом срежете лишнее.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Всё зависит от наличия и количества перегородок, на которые в дальнейшем можно передать нагрузки со второго этажа. Конечно 224 панели на перекрытии это хороший задел, но нужны опоры все равно.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.826

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.826
    по хорошему при монтаже окон пена должна быть закрыта лентой, и вы её вообще не должны видеть. Есть подозрение, что монтажники в принципе схалтурили. Фотку бы приложили - было бы понятней.

14. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Приложу. А ещё скажите, гвлв на пол как правильно класть? Прям на пол крутить или на подложку?

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.826

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.826
    смотря что дальше: я клал кнауф суперпол 20 мм на рулонную звукоизоляцию, на него хвойную подложку, потом паркетную доску. Во втором случае - 2 слоя по 10 мм прикрутил по максимуму толстыми саморезами через ОСБ к брусу, потом наливной пол, потом ПВХ-плитка.

Статус темы:
Закрыта.