1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gmohgmoh
    Регистрация:
    14.02.20
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    26

    gmohgmoh

    Живу здесь

    gmohgmoh

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.20
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    26
    Хорошо что задал вопрос, сейчас бы чувствую налепил)
    Мне нужно сделать в санузле гидроизолированный пол. Как бы задача изначально такая. И была мысль сделать тёплый пол электро. По поводу покрытия пока варианты смотрю на форуме
    Если есть вариант сделать проще с возможностью потом довести- напишите пожалуйста, т. е пока сделать чтобы можно было мыться, а навороты с тёплым полом позже)
    Гвлв уже привёз, пока не монтировал
     
  2. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    - СИП
    - 2 слоя ГВЛ проклееного ПВА и прикрученного к стыковочному брусу в СИП
    - обмазочная гидроизоляция 2 слоя
    - плиточный клей с кабелем ЭТП
    - наливной пол 3-5 мм
    - плитка/кварцвинил

    чтобы можно было мыться - линолеум, а когда появится возможность довести - его выбрасываете и см. выше
    Дык пусть выбирает! да и не один он, тут и другие люди бывают - форум открытый же :)
     
  3. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.113
    Благодарности:
    7.595

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.113
    Благодарности:
    7.595
    @gmohgmoh, у меня почти так же, с мелочами
    СИП
    Швы сип проклеены битумной крышной гидроизоляцией перед укладкой гвлв
    Гвлв в два слоя на полу с перехлёстом швов, на стене - честно, не помню, наверное, один слой гвлв. Каждый слой привинчен просто саморезами, меж собой не склеивал.
    После этого просверлены все отверстия под воду, канализацию и проход проводов - вот тут понимаешь, что когда саморезы крутил, нужно было карту создать, чтобы коронкой не попадать в эти же тобой закрученные саморезы. Мне пару штук пришлось перепилить, биметаллической коронке на 125 мм за 25 евро это ни хрена не понравилось. Промазаны торцы осп герметиком.
    Далее - два слоя обмазочной гидроизоляции с лентами-углами на стыках, с пластырями гидроизоляционными вставлены трубы канализации (110 мм - через утеплитель для труб) и проходки для труб воды и проводов. Проходка - труба большего диаметра, к примеру, под трубу ПП 20 мм вставлена проходка ПП 25 мм тонкостенная, в неё труба 20 мм заходит почти без зазора, еле-еле. Эти проходки оставлены высотой см 5-7, из потом легко обрезать при прокладке водопровода.
    Потом, с картой будущего расположения сантехники и мебели - ЭТП в слой плиточного клея мм 12. Провода теплого пола зарисовать с указанием размеров и сфотографировать с рулеткой (вот этого я не сделал), фотографии сохранить в двух местах.
    Когда клей с этп высох, без наливного пола на слой того же плиточного клея - плитка. Если бы клал кварцвинил, да, пол надо было бы как-то ровнять. Может, именно наливным ровнителем.
     
  4. Barsuk23
    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25

    Barsuk23

    Живу здесь

    Barsuk23

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25
    Ну, например я буду весь первый этаж полусухой закрывать, ну и санузел тоже. На стяжку в санузле/кухне/прихожей легко ляжет плитка, а в комнатах - линолеум. Причем ВТП и коммуникации я там не буду закладывать - тупо стяжка, для инерционности перекрытия, и под линолеум/плитку.
     
  5. Barsuk23
    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25

    Barsuk23

    Живу здесь

    Barsuk23

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25
    Но вообще я по другому поводу опять в тему влез, а именно - фасад. Хотел спросить - есть ли какие-то особые требования по пароизоляционной пленке на внешнюю сторону СИП-дома, и какой толщины вентзазор рекомендуется (а также какой минимально допустимый)? С учетом, что тепло-шумо-изоляции лепить под сайдинг не будем. То есть только пленка, каркас и сайдинг. Заранее спасибо!
     
  6. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    особые требования к пароизоляционной пленке на фасаде - чтобы она была паропроницаемой мембраной. Тип А. И не путать с типом В.
    Вентзазор на двухэтажник - 40-50 мм, но многие делают 25 и не кашляют. И надо не забыть чтобы зазор был вентилируемым - вход воздуха снизу и выход сверку, т. е. не запирать
     
  7. Лидер
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    11.354
    Благодарности:
    15.814

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    11.354
    Благодарности:
    15.814
    Адрес:
    Ивантеевка
    Не пароизоляция, а ветро влагозащита. Пароизоляция внутри дома ставится
    Что за фасад будет?
    Обычно 25 на 50 или 100, ну или брусок 50х50, но мне больше доска нравится
     
  8. gmohgmoh
    Регистрация:
    14.02.20
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    26

    gmohgmoh

    Живу здесь

    gmohgmoh

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.20
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    26
    Спасибо огромное
    Я правильно понимаю, есть вариант постелить 2 слоя гвлв, прикрутить по шпонки, сверху обмазочная гидроизоляция+проклеить стыки и углы, сверху положить временно линолеум и можно пользоваться (при таком поле)?
    А позже уже смонтировать ТП, и плитку сверху?
     
  9. kosh477
    Регистрация:
    04.04.18
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    359

    kosh477

    Живу здесь

    kosh477

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.18
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Уфа
  10. Barsuk23
    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25

    Barsuk23

    Живу здесь

    Barsuk23

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25
    Да, что паропроницаемая - это понятно. Просто типа может вот именно для СИП-домов не подойдет простой Изоспан А, а нужно что-то особенное.

    Хм, я вот подумал, что 45мм - мой выбор) Ниже объясню почему.

    Кстати вопрос - снизу-то будет выход естественно, а вверху как? Там же софиты, разве они не закроют полностью выход воздуха...

    Дада, верно, влагозащитная пленка, я описался.

    Фасад - сайдинг Альта-Профиль Канада.

    Монтировать я вообще хотел на их фирменные пластиковые направляющие. Просто уже купив их я обнаружил, что вероятно их не обязательно ставить на фирменные резьбовые стойки (при помощи которых регулируется высота), а можно просто направляющие прикручивать к стене. Но тогда высота будет всего 45мм, а на винтах можно поднять аж на 138мм - собственно затем они и нужны, и затем я их и покупал, хотел звукоизоляцию туда подложить. Но отказался, т. к. дороговато, муторно, долго и как оказалось - в сравнении с окнами сами СИП-панели особо звук-то и не пропускают, и это я еще гипс внутри не накрутил...
     
  11. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    тут от кошелька зависит. мне Ютавек понравился, понятно что тайвек хороший, пусть даже и софт. Изоспан можно поплотней - AM, AS, AQ

    снизу - вход, т. к. воздух идет снизу вверх
    сверху - картинки нет, попытаюсь на словах:
    сайдинг не доходит до ската кровли 4-5 см, софиты обязательно перфорированные или с зазором между планками (если деревянные, допустим). сами софиты монтируются с относом от ската на проставках из брусков. Надо чтобы воздух выходил сверху из вентзазора и попадал под софиты - в пространство между ними и скатом кровли
     
  12. Barsuk23
    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25

    Barsuk23

    Живу здесь

    Barsuk23

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25
    Ага, понятно, спасибо! Ну, я человек еще неопытны, не знал, что софиты с дырками бывают.

    Ну а насчет зазора что скажете? Реально 45мм нормально?
     
  13. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.187
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    да, 45 мм очень даже нормально. не забудьте ещё вход-выход воздуха в вентзазор закрыть от крупных несекомых, мышей, листвы - возможно, мелкой сеткой
     
  14. Barsuk23
    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25

    Barsuk23

    Живу здесь

    Barsuk23

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.21
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    25
    Да, я об этом тоже думал, хотя пока не знаю как точно.
     
  15. gmohgmoh
    Регистрация:
    14.02.20
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    26

    gmohgmoh

    Живу здесь

    gmohgmoh

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.20
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    26
    Вот где прокол у меня похоже
    Когда закупал сайдинг, мои супер опытные строители сказали что не надо перфорированные панели на софиты, типа перфорация не сквозная все равно, можно просто сайдинг туда поставить
    И зазоров похоже нет сверху (
    А мне туда уже не залезть, без лесов
     
Статус темы:
Закрыта.