1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    суть не в закрытии пены, а создании паробарьера для выхода влаги сзнутри наружу.
    хорошие окна смонтировали не до конца хорошо - вроде и профиль хороший и спец-лента есть, но...
    и снаружи нужна паропроницаемость. если закрыли только пену - это правильно
    по хорошему основная пароизоляция внутри дома должна качественно стыковаться с пароизоляционной лентой по периметру окна
    ОК, я с точки зрения экологии...

Есть лайфхак от меня, не претендую на повсеместное применение: если сделать постоянно работающую принудительную вытяжку, а приток делать микропроветриванием, то чуть-чуть давление внутри здания понизится, и пара наружу через неплотности будет уходить гораздо меньше. Это про зимний период, летом, понятно, пофиг - окна постоянно и так открыты

2. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, я за пленки около окна отдельно не платил (и не понимаю, как бы я мог из цены окон их исключить, да и стоят они копейки). Понятно, что на окончательное закрытие периметра окон я потрачу много времени, но это полезное вложение. Видел, да, как люди строят дома, забив на изоляцию не только окон, но и вообще даже швов - и ничего (как им кажется).

Я ее не нашел, буду рад, если поделитесь ссылкой.

На представленном фото - одно из первых окон. Остальные я уже замазываю мастикой в смеси с полипропиленовой фиброй для армирования. Само собой это хуже, чем рулонные материалы, но лучше, чем просто мастика. Думаю будет работать, в конечном итоге вряд ли в принципе возможно создать 100% контур пароизоляции, но например 90% - лучше, чем ничего.

Естественно, я понимаю. Вопрос как раз в следующем - воспринимается ли в данном случае вся шпонка вокруг окна как объект для пароизоляции? Или достаточно только пену закрыть?

Просто когда швы СИП-панелей закрываем, то сама панель (ОСП+ППС) воспринимаются как пароизолятор, а вот швы, где срез ОСП и шпонки - воспринимаются как пропускающие пар элементы. Шпонка в оконном проеме - так же должна восприниматься? Мне показалось, что да, но решил спросить.

Это понятно) Именно так я и буду делать (по бедности) - стеновые клапаны, вытяжка в кухне/туалете и еще хочу помощнее вытяжку сделать на чердаке. Но только на это сложно рассчитывать.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Я опираюсь на личный опыт и опыт заказчиков. Которые и на этом форуме по прошествии лет пишут что у них все нормально с проемами. Пена вообще появилась широко лет 15 назад, до этого многие годы без нее ставили и по 50 лет окна стояли.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
  5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    ОСП нашего производства пропускает воду только в путь, рассчитывать на пароизоляционные свойства ОСП можно с натяжкой у Глюнца или Эггера. ИМХО, если кто не понял.
    так что если уж закрывать пароизоляцией, а она с трёх сторон окна у вас есть, то полностью. то есть нахлест рулона от стен с оконной лентой с проклейкой хорошим скотчем. всё остальное - это как "чуть-чуть беременна". Иначе зачем тогда наклеили ленту? ведь они что то имели ввиду :)

6. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Всем привет! Чем заделываем отверстие трассы кондея на улицу если снаружи только ветровлагозащита? Отверстие пеним, замазываем стизом, вешаем мембрану-заплатку - так норм?
    Ну и в общем, уличный блок ставлю рядом с домом, это не помешает укладке сайдинга или придется демонтироваться?

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.852

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.852
    Пеной, больше ничем не надо. Надо вентиляцию принудительную с подпором в доме сделать. ВСЕ :)
    Блок можно поставить в 40 см от стен, этого хватит. Для красоты придется трассы демонтировать, а потом поставить обратно. Или попросить монтажников сделать припуск на трассу.

8. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А вот по красоте как раз вопрос, если трассу опустить вдоль стены в самый низ и потом ее в районе цоколя отвести на наружный блок, то разве сайдинг не удастся смонтировать без демонтажа трассы?

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.852

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.852
    @Andre78, вентзазор будем делать ? Он часто всегда нужен :) Так я и написал, сделать припуск трассы с запасом. Перед монтажом фасада, трассу снимаем, припуск помогает ее отодвинуть, как раз в районе цоколя. Трасса крепится в пластиковых коробах по хорошему, вот их и снимаем.

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Дык я спрятать под вентзазором трассу хотел или так не делается?

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.852

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.852
    Лучше не делать, может лопнуть, потечь, мало-ли что. Такие вещи только сверху в коробах. Выглядит эстетично.

12. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    С прошлой осени сип вырос в цене? На сколько примерно процентов?

13. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Тогда трассу слегка с запасом, затем перед укладкой сайдинга ее режем, выпрямляем, нанизываем на сайдингушку и снова подсоединяем, верно?

14. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы про СИП-дома, или вообще?

Во-первых данке шон!

Во-вторых - етить в коромысло, они оборачивают оконные проемы пароизоляцией и снаружи тоже? Я этого вообще не предполагал, не ожидал и не планировал... Это несколько не стыкуется с логикой "изнутри не пропускаем наружу пар, снаружи все проветриваем". Хотя конечно чисто по-человечески хочется не только внутри, но и снаружи нахрен все битумом замазать, потом сверху кузбасслаком облить и цементом обмазать.

Между прочим, а почему бы действительно хотя бы швы ОСП на СИП-панелях снаружи не обмазывать чем-то? Со швов начинается гниение, а сохнуть так или иначе будет через всю поверхность.

Ну, тем не менее СИП-панель целиком (с учетом ППС) это все же пароизолятор, суть в этом.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Про все. чем СИП принципиально отличается от сруба в плане оконного проема? Тоже дерево, деревянная обсада. И там и там оно будет гнить если неправильно собрать все. Но при этом обходились без всяких пленок, скотчей. Все это пришло из Америки как и многое другое, а там главная задача продать Вам задорого то что Вам может и не нужно, пылесос кирби например. У скольких россиян теперь стоят в кладовках эти чудо пылесосы? :aga:
    Массовая и агрессивная реклама делает свое дело. Вот сам буквально только что зашел в хозяйственный купить для чистки труб средство. Что первое на ум пришло? Ну конечно то, что годами вдалбливалось рекламой, тирет. :)] Продавец спрашивает, а других чтоль нет? Есть же и лучше средства. Вот пожалуйста, есть получше. Понятно что он мог и просто чтобы продать, а может и нет. Но факт в том, что у меня в голове крутилось то что мне рекламой навязали.

Статус темы:
Закрыта.