1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aybolitvet
    Благодарности:
    3

Aybolitvet

Участник

Aybolitvet

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги, дошли до момента постройки дома из СИП. Планируем одноэтажный с двускатной кровлей.
    Залип на внешней отделке. Жена хочет а-ля фахверк.
    Имеет ли право на жизнь следующий вариант. Обернуть дом ветрогидрозащитой, вертикальные стойки из доски 100*35, на них листы ЦСП 10мм. Зазоры закрыть герметиком, дом покрасить, на стыки набить покрашенные рейки.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Нормально
    https://www.forumhouse.ru/posts/17529705/

3. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    А что Вы там на 150 квадратах рекуперируете? И зачем?
    У нас с одной естественной вытяжкой в доме сухо и комфортно.

4. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Приветствую! Подскажите - верна ли концепция на моих картинках? СИПами никогда не занимался и не изучал ранее, сейчас решил сделать гараж по этой технологии, набросал конструкцию основываясь на видео в нете, теперь пытаюсь понять всё ли верно. Калькулятор стропилки с таким углом кровли и пролётом в 4м утверждает что нормально проходит брус 100х200 через 625мм, но у одного из производителей, где я хотел заказать проект, сказали что у меня не верно и тут нужны LVL балки, а значит всё удорожается, проект я им так и не заказал и потому пытаюсь своими (Вашими) силами понять - "что же не так" и исправить это!
    Достаточна ли будет жёсткость стены с воротами?
    Гараж1.jpg Гараж2.jpg Гараж3.jpg

Вложения:

• Гараж4.jpg
    • Гараж5.jpg
  5. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Производитель надёжный, известный, с репутацией?
    Во сколько примерно оценивается постройка гаража от А до закрытия ворот?
    Во сколько оценивается проект?
    Каковы предпосылки к тому, что другие производители или частные проектировщики выполнят работу по проектированию бесплатно, по доброте душевной или от не фига делать?
    Как оценить брякание других пользователей типа меня, автослесаря по образованию и рекламщика на 66 % трудового стажа и счетовода и писаря на оставшиеся 34 "да достаааааточно бруса 200 х 100! Куркулятор тырнетный говорит, что прохоооодит"?

Последнее редактирование: 14.07.22
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.810

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.810
    А ворота какие будут, распашные или подвесные? Распашные будут крепиться к стойкам, поэтому я бы в таком случае заменил доску на брус. И над воротами брус положил не плашмя а на ребро.
    Если ворота подвесные, то доски в проеме хватит, но надо смотреть место крепления ворот к крыше, или быть может отдельный брус пускать, на который и будет крепиться ворота

7. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я рейтинги производителей и строителей СИП не изучал, из Егорьевска они и я не отказался от покупки у них материалов по МОЕМУ проекту.
    У меня всё самострой, а следовательно бюджет стройки не ясен!
    Проектирование я готов был оплатить, но введение на 4м пролёте ЛВЛ меня "немного" смутили, я проектирую всё сам и считаю, пусть и с помощью калькуляторов в инете, тоже сам, мой дом (гараж) - моя ответственность, я не прошу проект на халяву, меня интересуют мои ошибки, если они есть и рекомендации по узлам!
    А шаг бруса 100х200 переобеспечивает для моего снежного и ветрового региона нагрузки и с какого перепуга там ЛВЛ и зачем мне за него переплачивать? Вот если у СИПа есть некие нюансы о которых я не подозреваю, то мне хотелось бы об этом узнать не оплачивая проект который я не буду воплощать.

8. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, забыл указать - секционные, с поднятием вверх.
    Я скорее имел ввиду жёсткость самой стены с таким проёмом, обеспечит ли её такой конструктив или надо каким-то образом усилить? Сам проём меньше делать уже не хочется, можно ещё миллиметров по 50 с каждой стороны сузить, но не хотелось бы.

Ещё забыл указать что стены 174мм, крыша 224мм.

Последнее редактирование: 14.07.22
  9. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Ну так ведь не должно быть. Ну пусть трудозатраты не считаются, ок, но в любом случае "итого" нужно же прикидывать хоть как! вдруг на середине крыши деньги кончатся?
    Возможно, у меня идеалистическое восприятие проекта. Вот я (дебил) не уделил вообще должного внимания проекту своего домика. В результате потом, уже после возведения коробки и полной оплаты, за совершенно отдельные деньги и отдельным геморроем переносил перегородки и дверной проём.
    Проект, в моём представлении (может, атавизм от рекламщика), это в первую очередь "Какую задачу и какими ресурсами хотим решить". Есть микровероятность, что некоторое из заложенного в самопроект не нужно, излишне.
    У СИПа есть очевидные нюансы. Если брус в перекрытии 100 х 200, то панель в перекрытии не может быть 124 или 174. Она должна быть 224. А нужна ли такая 224-я панель на крыше гаража (отапливаемого? до какой температуры? какими ресурсами? как зимой будет использоваться гараж, каждый день въезд-выезд или с ноября по апрель на замке?) при наличии секционных ворот, пусть в название маркетолог добавил "супер-пупер-утеплённые", я вот тупо не знаю. Ну и т. д.

Я не призываю идти и расстаться со своими нелегко заработанными рублями в ту фирму. Я предлагаю не нестись сломя голову к цели через стены.

10. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    224-ая панель здесь из-за нагрузок, а не утепления - 150-ый брус надо ставить с таким шагом что замучаешься пенопласт засовывать (утрирую), 200-ый же обеспечивает необходимую жёсткость при приемлемой нарезке панелей. Толщина СИП не колоссально сказывается на цене, стены тоже можно было бы из 124 панели сделать, но тут я даже не считал - не стал бы как несущий каркас использовать 100х100мм, жидковат в горизонте, а на 12 метров у меня одна перегородка и та в конце!

11. Лидер
    Благодарности:
    15.810

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.810
    @Thunderrr, а где в Кольчугино строиться будете?

12. Лидер
    Благодарности:
    15.810

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.810
    А чего кольчугинские производители не подходят?

13. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не в самом Кольчугино, деревня в 20км.

14. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я в Кольчугино знаю только одного пороизводителя, но он материал покупает под конкретный заказ, у меня не тот объём, да и по цене в Егорьевске выгоднее, плюс заявляют сухой пиломатериал, нагнанный в размер и в наличии. Но тут как всегда - по телефону всё есть, по факту нет. Но мне важно сначала всё для себя прояснить, а потом уже со списком материалов уточнять что у кого, почём и когда. Я и к вам с просчётом обращусь, скорее всего, на транспорте может дешевле выйдет! ;)

15. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллеги, добрый день! Когда в ковидные времена стоимость стройматериалов устремилась в небеса, разумеется сразу же подтянулась и цена строительства. Сейчас, насколько я понимаю, ОСБ вернулось практически к первоначальному прайсу, падение больше трех раз, лист кроноспана в розничном магазине 700 рублей в моём городе. Древесина подешевела не настолько значительно, но тенденция однозначная. С пеной и метизами вопрос тяжёлый, но их доля в общем ценнике строительства не очень велика. Когда имеет смысл ожидать снижения стоимости строительства домов из СИП?

Статус темы:
Закрыта.