1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chip_SET
    Благодарности:
    604

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Филипкин, я не в дуду. Я пришел спросить можно так или нет. Если нет то делать надо как нижнюю обвязку как я понимаю. Добавляем к лагам лобовые доски тогда и сверху накрываем досками по краю. на них и опираем стропила.
    Но в первом варианте мы крепим стропила к лагам, я думаю это надежнее.

Возможно как сказал kosh477 надо установить еще одну доску сверху панелей лежа.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    это мауэрлат называется. нужен конечно upload_2022-7-26_14-7-40.png

3. Chip_SET
    Благодарности:
    604

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Давайте под таким углом покажу 2 варианта.

WhatsApp Image 2022-07-26 at 14.26.42.jpeg WhatsApp Image 2022-07-26 at 14.26.51.jpeg

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Ну собирайте, кто же против. Я написал как вижу это и как лучше делать. Если без опыта, то придете к тому что собирать будете внизу и потом поднимать, хватит опыта и рук, соберете наверху.

5. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Возник у нас с женой спор. Как обшивать стены. Имеются ввиду стены в доме на которых ничего тяжелее светильника и гардины висеть не будет. И сошлись мы на листах гипсокартона толщиной 2 см. Я утверждаю что достаточно одного листа. Жена говорит я читала форумхаус, все говорят что два слоя надо. На доводы что два слоя это по 1см она говорит что я немного тупиздень. Напишите пожалуйста своё мнение, я обязательно ей скину ссылку.

6. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Два слоя нужно для чего? Для того чтобы спрятать проводку в стенах и все. Больше никаких особо достоинств у такого пирога нет. Шумоизоляции не добавит.
    По толщине слоев - первый слой можно сделать 9мм, чтобы отделить проводку от осп, второй 12 и только по тем стенам, где есть проводка. Штробы делаются в 12, внутрь вкладывается кабель канал, который по толщине как раз подходит, потом серпянка и шпатлевка. Кабельканал нужен чтобы исключить трещины в дальнейшем и кабель в них укладывать удобнее, чем просто навесом в штробах.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.657
    Шумоизоляции добавит (стена становится тяжелее, чем толще и тяж, тем лучше), повышается огнестойкость стены, меньше волосяных трещин потом после отделки шпаклевки\штукатурки.

Теоретически так правильней, но мое ИМХО - штроба и кабель в первом слое вмазывать, вторым покрывать и отделывать (меньше проявляются швы канала, проводка все одно покрыта негорючем слоем шпакли...,кислорода нет ОСБ от кабеля не загорится)

Последнее редактирование: 25.08.22
  8. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Так в чём вопрос-то?
    Жена считает, что нужно два слоя по 2 см? а ты - что 2 см есть два слоя по 1 см? или в чём?
    В стройке (как и во всём остальном), как мне кажется, нет универсального решения "нужно вот так всегда". Это "нужно" базируется на "зачем, что есть "до" и что будет "после".

Стены, о которых ты пишешь, это какие стены? Из СИПанелей или каркасные? Между чем и чем?
    Я к чему: у меня, к примеру, на стенах мокрых помещений не ГКЛ, а ГВЛ на случай каких-либо аварий;
    между спальней и спальней и между спальней и туалетами - СИП+воздушный зазор 1 см+фальш-стена из профиля для ГКЛ, в который воткнута шумоизоляционная вата 50 мм, затем слой ГВЛ и слой ГКЛ (там, где материала хватило на такой пирог, или два слоя ГКЛ, где не хватило ГВЛ). Чистовая отделка - краска по цементной обмазочной гидроизоляции в техничке, плитка или пластиковые панели (это быстро, но плохо) в туалетах, имитация бруса в остальных помещениях (мы так хотели, потому что для нас это была дача).
    Дочь ИБ не захотела, там на стенах, где нет звукоизолирующей фальшперегородки, ГКЛ, шпатлёвка да краска.
    Трубы - внешняя разводка. Электрика тоже поверх в кабель-каналах (да, где ИБ - это не по уставу).
    А что и как будет у тебя? Какие задачи будет выполнять два см ГКЛ?

9. Bacsan
    Благодарности:
    0

Bacsan

Участник

Bacsan

Участник

Благодарности:
    0
    Стены и сип и каркас. Перегородки каркасные будут. Внутри вата. Да. Я считаю 2 см можно в 1 слой. Она что любой гкл в 2 слоя. В ванной и топочной будет осб +влагостойкий гкл+ гидроизоляция.
    Коммуникации все внутренние.

10. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    "Имеются ввиду стены в доме на которых ничего тяжелее светильника и гардины висеть не будет" - это стены перегородок или стены уличные изнутри?
    Естественно, 2 слоя по 1 см, хотя на наружных достаточно и одного слоя гкл в 9 мм.
    Ну, у нас 2. Гвл 10 мм + гкл 12.5. Но это от дури и богатства). А так, одного за глаза.
    По внутренним стенам у нас гкл 9.5 в 2 слоя с перехлестом.

11. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Дратуте всем. При пожарах в основном отравляются продуктами горения, то есть умирают в больницах от поражения легких. А не горят как поленья в домах. ГКЛ (ГВЛ это разврат) два слоя, на ОСБ 9,5мм, внешний 12,5 для: 1. В слое 12,5 смонтировать плоский кабель для элпроводки толщиной 5,5мм. В мокрых помещениях ГКЛВ, соотв. Между кабелем и ОСБ получится 9,5мм негорючей прослойки, между обоями и кабелем примерно 7-8 мм гипса, считая вместе со шпатлевкой. Третий слой-на усмотрение, я считаю его лишним при условии выполнения монтажа всей электроустановки по ПУЭ-7. Растрескивания шпатлевки не будет, если применить стеклохолст и армировку штроб. 2. Огнестойкость, один только слой 12,5 дает 30 минут форы, но потолок тоже надо закрыть брандмауэром из ГКЛ. 3. Доп. шумоизоляция 4. Экономия шпатлевки, плитный материал выравнивает перепады стен-они не идеально ровные, приложите правИло и увидите. 5. Два слоя 12,5 позволяют без расковыривания каркаса перегородок и нарушения целостности ОСБ проложить в них опуски труб 16мм РЕХ (РЕ-RT) водоснабжения (отопления), используя стандартные короткие водорозетки.

12. ImTh3Law
    Благодарности:
    0

ImTh3Law

Участник

ImTh3Law

Участник

Благодарности:
    0
    Не смог в поиск или руки кривые, простите пожалуйста, хотел получить совет от сообщества. Присматриваю дом.

Дано: дом из сип (на сваях), стоит не обшитый 5 лет, внутри все хорошо, панели еще "блестят", брус в некоторых местах треснул, но не критично.
    Дом стоит с кровлей и с роквулом, стены и перекрытия внутри ничем не отделаны.

Вопросы вызывает наружная сторона (фотки приложу) - дом выглядит высохшим, но не крошится, просто следов заводского склеивания по панелям нет сейчас больше похоже на ДСП из под солнца. Насколько это критично и возможно ли исправить.
    На одном из фасадов на панелях есть черные точки, похожие на пепел, стираются рукой (не смог понять что это, на пластиковую дверь тоже залезли)
    На 2х внутренних балках белый налет - грибок, плесень?

Вложения:

• dom-1.jpg
    • dom-2.jpg
    • dom-3.jpg
    • dom-5.jpg
  13. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
  14. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    Там перегородки внутренние тоже СИП? Лучше не берите. Оно не то что барабан будет, оно будет, как усилитель звука. Вы в одной комнате почесались, в другой у семьи уши заложило.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    @ImTh3Law, По фото ничего критичного не видно. Внутри сухой и без черноты это главное, значит нет протечек. А так конечно детально надо смотреть. Пригасите специалиста, пусть посмотрит. Хотя без тепловизора трудно будет дать окончательный вердикт. А какую оглашают причину продажи? 5 лет без отделки и выставили на продажу. Либо ситуация семейная аховая, (такое бывает) либо есть конкретные косяки.

Статус темы:
Закрыта.