1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @Hauswell, рекомендую прочитать хоть что-нибудь об измерении влажности древесины и не позориться.
    Если вынуть брус из камеры и снаружи померять влажность сразу и через неделю, при хранении в сухих условиях - можно увидеть разные цифры.
    Антисептирование (ВОДНЫМ раствором) тоже как бы влияет на поверхностную влажность. Обычное - кисточкой?

2. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.826
    Вы хоть одну книжку по сушке леса прочитали? Или хотя б гост открывали?
    Мы лет 5 назад тоже строили дома на естественную влажность, и считали что это нормально и так сойдет. И как показывала практика наших построенных домов, клиенты проблем не испытывали, но это наверное из-за нашего личного контроля всех строек и ответственного подхода. Да, и раньше лес сухой либо кривой, либо его нету. Сейчас ситуация другая, хороший лес можно найти, его сушат и продают, даже мы продаем.
    Плюсы очевидны. Камерной сушки лес, не гниет, не синеет, не усыхает, все насекомые, личинки, бактерии погибают, его не ведет в доме. (его может повести в камере) И он не впитывает сильно влагу. Знаете почему, при температуре поры древесины сжимаются освобождая влагу, и обратно напитаться влагой, быстро так уже не может, поры скукожены. :)]. Конечно если на пару недель пиломатерал бросить в бассейн, то он набирет воды. Но опять же меньше, чем до сушильной камере. В камере один куб доски отдает литров 150-200 воды, столько набрать он уже не сможет.
    Калиброванная доска, да ей легче работать, она встает в пазы без молотков и кувалд, и она заточена ровно под паз, не больше не меньше, не болтается в пазу. Калиброванная доска меньше впитывает влагу чем не строганная, так как влага будет быстрее стекать и не станет задерживаться как на "лохматой доске"
    Септирование, нужно, что б продлить срок службы. Повысить защиту. Но опять доска должна септироваться по инструкции того септика что наносят. Например, неомид, должен наноситься не менее 2 раз, время нанесения должно быть между интервалами не менее 3 часов, т. е нанесли, доска полежала, септик впитался и еще раз нанесли. Доску септировать нужно в теплом помещении или летом на улице. И доска должна быть сухой, с сырой доски септик будет стекать, а не впитываться.
    Да и кстати, доска должна показывать влажность, после калибрования, септирования не более 16 %. а то многие заявляют, но так мы септиком доску намочили, поэтому влажность доски стала 22-24%. В Таком варианте она и без септика была той же влажности.
    Зачем вы начинаете задовать такие не удобные вопросы?
    Пришел человек, пожаловался что ему не удобно работать с грамотными клиентами, которые в чем то разбираются. СтепанСтрой, тут же его поддержал, Поддакивать то легко, он не надеялся что кто то ему вопрос задаст, думал что про доски речь пойдет, а тут вы к нему. Поэтому и ответ, такой, что типо, чего пристали, я не я, сейчас опять сделаете меня виноватым, начну писать и понесется, опять бан получу :)]:)] Хотя ваш вопрос, на 300% правилен
    Я считаю, что надо наоборот больше писать, больше говорить, больше показывать. И тогда меньше будет таких вопросов от фирм, которые занимаются строительством не себе, а для людей.
    Если клиенты будут разбираться, то сразу повысится конкуренция и выровнится качество домов. И не будет СтепанСтрой писать, что идите к нам я вам такой же дом построю, только за180 тыс дешевле. Если пиломатериал станет сухой, если его размер станет не уже, а как у всех, если панели будут с сертификатами и качественные, тогда не будет той дельты что б можно было делать такие заявления.

Последнее редактирование: 23.12.19
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.987

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.987
    Конечно буду, ибо это так и есть. Ты необоснованно задрал цены и пишешь везде ерунду, ведь кто-то должен оплачивать тут твою рекламу. Накинуть сверху 200 тысяч и потом, якобы, подарков на 100 подарить, все в духе российских продаванов на черную пятницу...
    Почему мне известные фирмы присылают прайсы на панели и пилмат дешевле твоих на 15-20%? Ты даже мне не давал таких скидок, когда я на свои личные деньги помогал тебе подняться. Пересесть с гнилой ВАЗ2115 на лендкрузер... Добро быстро забывается, я знаю.
    Согласен, человеку трудно, порой, даже самому себе, признаться что он облажался и ищут любой повод оправдаться.
    Некоторые форумчане находят в себе силы признаться в этом, и пишут, да вот так и так, сделал неправильно, надо было так. А Вы не можете. Хотя признайтесь, ведь для Вас эти деньги были явно не лишние) ;)
    Сейчас начнется, типа я заплатил за свое спокойствие:)]

4. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.826
    И ты даже не видишь что люди тебе пишут. Ты зачем то уходишь от ответов, развивая флуд на пару страниц.
    Николай, заканчивай фантазировать. И не переходи на личности и такие низости. Я же не пишу что я для тебя сделал, чем тебе помогал. Ты перед кем то оправдаться здесь хочешь, выглядит все это как буд то ты очень обижен

5. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Экий вы остряк)
    Я заплатил за то что бы у меня обвязку выводили в ноль рубанком, а не подкладывали дощечки.
    Что бы брус обвязки стыковали так как я хочу, а не так как удобно строителям.
    За то что бы после сдачи дома я не ползал с рубанком и не ровнял разбухшие стыки панелей.
    За то что бы перекрытие у меня было монолитное а не пружинило.
    Что бы дом нормально запроектировали, а не вешали лаги перекрытия на жестяные подвесы.
    Что бы если вдруг (а я точно знаю что идеальных строек не бывает) у меня в доме обнаружится недостаток ко мне бы приехали в удобное для меня время и исправили этот недостаток, а не давали советы как это можно исправить мне самому.
    Это первое что на ум пришло.
    И вот отказыватся от всего этого за 180 тыс. руб?
    Я не на столько глуп.
    Да нехватка денег при строительстве у меня была и есть. И что бы влезть в бюджет и строится там где я хочу, мне пришлось уменьшить размер дома. Но как оказалось это только к лучшему.

Последнее редактирование: 23.12.19
  6. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот все, что Вы здесь написали, прекрасно знаю. Начиная с 2013г. Используем камерный лес. До 2016 строгали теперь только камерный. Гостов и книжек перечитал кучу. В Московской обл. С камерным лесом проблем нет и цена хорошая. Но в Самаре и области, очень огромная проблема. У нас есть камера и не одна, и мы сущим.

А теперь рассмотрим ситуацию.
    У заказчика 1млн. Итог хочет черновую коробку.
    Дом с 100 м2 с камерным лесом = 1млн. И то же дом но с обычным септированным лесом в ванне но с фасадом к примеру фиброцементом=1млн.
    Что лучше предложить?
    Других средств нет, появятся через год.

Доски не почернеют в обоих случаях

Вот фото которую обещал. Когда строился дом доска была 198мм. Камерная сушка, строганная. Август 2015г.

Вложения:

• IMG20191223093120.jpg
    Последнее редактирование модератором: 07.06.22
  7. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Долго был читателем, но тут мне как-то нехорошо стало... вот думаю люди как могут...
    Если это писал бы кто-то из самостройщиков, я бы понял фантазию, но тут же коллега. Почему? На дом 100 м2 может уйти от 12 до 15 м3 пиломатериала. Какая же у вас в Самаре разница между пиломатериалом камерной сушки и ЕВ, тем более септированным, что у вас с этих кубов кедралом фасады отделать можно?)

8. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Доска немного посинела, но это из за вымываемости антисептика и считай весь 2019г без защиты. Снимал часть фасада для его замены, в этом году так и не получилось. Снимал для того чтобы смонтировали газовую трубу.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    Пока что по Вашим рассуждениям о наборе влаги лесом камерной сушки возникает банальный вопрос - а был ли сухой лес. В смысле не тот, который засунули в камеру, а тот который высушили в камере до честных 14% внутри (не снаружи)...

10. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если покупать 18000 за куб. Если выбирать 22000. Причем за 18 нормального нет, нужно выбирать. Или одна ёлка. Вы сами наталкивает меня на рекламу своей компании. Тут сухостой под камерный выдают, он же 16%. Мы идём своей дорогой, но бывают моменты, когда обращаются и хотят за 1млн, то что мы не можем сделать, приходится менять лес с камерного на обычный. Потом получаю "оплеуху" от других, что строю говнодом. Начинаю говорить, что так можно, один фиг лови "оплеуху"

Фасад - латонит, цена 550м2 - гладкий

550р за м2 материала плюс работа, расходники получаем 1400р. Плюс откосы и в среднем получаем 1500р за м2 фасада. На доме 100м2, фасада примерно 90-110м2 это примерно 150т.р. вот она разница на пиломатериала. Пусть даже разница на пиломатериле будет 100т.р. но этого достаточно хотя бы купить материала на фасад.

Вложения:

• IMG-9d4b1bb80f4725793e77acecd55ba380-V.jpg
  11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.987

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.987
    Оплеухи здесь дело обычное, даже по пустяковому поводу. А могут и серьезный косяк "не заметить"...

12. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В мск фиброцементный дековер недорогой

13. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Как-то мы его стороной прошли... этот латонит. Все больше кедрал да кедрал. И как он на фасаде стоит? Рекламаций не было?

Математика серьезная) проще попробую...берем 15 кубов 15х4000=

Последнее редактирование модератором: 07.06.22
  14. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Монтируется отлично. Стоит отлично. Рекламаций за 3 года - ноль. Мы делаем потихоньку).

15. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Обычный с рынка у нас 9000р. Плюс септик и работа 1500 = 10500р. Камерный в смету ставим 16500. Разница 6000р. И то считаем мало 16500р. Парни это безнал, налом не работаем. Это я ещё про смету разговор не зовел, где учитывается сметная прибыль в 25%и накладные расходы в 155%)

Статус темы:
Закрыта.