1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это я ещё про смету разговор не зовел, где учитывается сметная прибыль в 25%и накладные расходы в 155%) - помимо 16500, которые мы не включаем, а должны. А к нам приходят и ещё начинают права качать, что на рынке лес за 9000р. А у меня в смете 10500).

2. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Предлагаю закрыть тему про пиломатериал. Сделать заключение: при строительстве дома из сип панелей рекомендуется применять строганный пиломатериал камерной сушки так как это улучшает прочностные характеристики, более стойка к образованию грибка и снижается капелярный подсос влаги из за того что она строганная (а не снимаются непонятные напряжения). Но, так же можно использовать обычный пиломатериал с рынка который прошел глубокое антисептирование и монтируется под строгим контролем технического надзора компании или руководителя строительной площадки.
    Правильно?)

По опыту камерной сушки. Как мы немпробовали, что мы не делали - оптимальная влажность на выходе = 16%. Меньше делаем - трескается, крутится (знаю почему - торопимся, нужен щидящий режим), больше - синеет в штабелях. Может камеры где сушим древние) но хотя бы они есть).

Последнее редактирование модератором: 07.06.22
  3. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    С честных 16 до 12 не должен по идее трескаться. Если 16 это на спиле, а не снаружи.

4. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Учту, после следующей выкладке.

5. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    С 2012 года висит без изменений, выгораний

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Стесняюсь спросить, что правильно-то? что можно построить из чего угодно? - можно. Можно построить даже из кизяка и палок.
    Что такое глубокое антисептирование пиломатериала с рынка? Как его сделать? чем измеряется глубина антисептирования?
    О майн Готт! Какой руководитель стройплощадки?!?! в бригаде по сборке среднестатистического дома от силы 5 человек!
    Что сделает неумолимый строгий контроль с усыханием глубоко антисептированного ПМ с рынка, который из-за усыхания процентов на 10 в течение года-двух утянет за собой края плит, пообрывает некоторые саморезы и главное - создаст пустоты-щели, которые не могут быть запенены при сборке по определению, потому как при сборке этих пустот не было!?!?

7. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не партесь. Все с этими домами будет хорошо что с камерным, что с обычным. Пусть стягивает края плит, пусть саморезы ломает), был хоть один случай, где что то ломало? Даже если стянет края, а что произойдет?
    Если я завтра сделаю спил места где стояла доска 50х150 обычная с рынка и там будет все хорошо, дальше что? Извените, ошибались)? Или что? Это единственный случай.
    Про остальное, даже отвечать неохота.

8. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    @Hauswell странные вы речи ведёте для застройщика. Вам должно быть выгодней строить из сухого, если вы только не пытаетесь сыграть на дешевизне. С такой логикой фирму можно каждые 3 года переименовать.
    Надо делать хорошо, а плохо само получиться. Понимаю что сейчас время такое, денег нет и всё хотят сыкономить даже в ущерб качеству. Но дерево живое, и предсказать его поведение можно.
    Думаю вы и в договоре пишете что лес влажный и все косяки вешаются на клиента
    100000 конечно значимая сумма. Но это от 4-1 процентов от общей стоимости дома. А сип дом энергосберегающая технология, и редко кто газом отапливается. И переплатить но быть уверенным в счетах за электричество, стоит.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Вот это - самое главное! и косяки имеют свойство накапливаться...

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Отчего же? Замечу, не я начал эту ветвь дискуссии, но уж раз начал - будьте любезны довести до конца. Вдвойне - если надел личину застройщика, рвущего тельняшку на груди за правду для своих заказчиков (будущих, разумеется).
    Что значит "хорошо"? Что он не упадёт через 3 года? и что? на даче родителей жены стоит собранный тестем 35 лет назад туалет типа "сортир". На совесть сделан. Только не для комфортной жизни.
    В брезентовой палатке с топящейся буржуйкой комфортнее, чем в чистом поле; в в сараюхе из досок с той же печкой теплее, чем в палатке, в сип-доме со щелями лучше, чем в сараюхе.
    Только вот лично я платил за дом без щелей, а если какой-то застройщик считает щели нормальным явлением, не предупреждая клиента о разнице в конечном результате при стройке из сухого ПМ и так наз ЕВ (неполноценного, который уменьшится в размерах), то с полным основанием предать его анафеме.
    Странный вопрос для интересующегося представителя застройщика, зарегистрированного на форуме в 2015 году. Или ник один, а человеки разные? Был. Не один.
    Нешто должен я, рекламный полиграфист бОльшую часть своей рабочей жизни, объяснять это профессиональному строителю? Соединительный брус уменьшится в размерах - между панелями образуется щель на улицу, в которую будет задувать холодный ветер зимой. Это доступно, я надеюсь. Это НЕнормально, не говоря уж о НЕхорошо. Умалчивать об этом - профессиональный грех.
    Что значит обычная с рынка? я на рынке в ближайшем городе в конце мая покупал брус 150х150х6000 штук 10, так я их один переворачивал вокруг оси, выбирая, без особых усилий. А осенью докупал 2 - так вдвоём еле ворочали. Один и тот же рынок. Брус разный. Это новость для профессионального строителя?
    Спил чего? построенного дома, где на доску ЕВ два года назад собраны панели? только такой спил был бы аргументом в этой ветви. И что мы увидим там? что доска не усохла, что щель не образовалась?
    Или какой другой доски? так отдельно взятую доску я и у себя на чердаке могу распилить, вернее, даже пилить не буду - я и так знаю, что с ней теперь стало всё хорошо. А то, что она теперь из 50х150 стала 45 х 136 - ну что ж, на чердаке-то какая разница.
    Дальше скажу, что какого хрена в этом месте делает доска 50 мм толщиной, а не брус хотя бы 80. Что саморезы (или гвозди) должны быть на определённом расстоянии от края панели, которое ни хрена не равно 10 мм, и даже 15 мм не равно. И что собрано это не на соплях, но близко к тому.
    Повторюсь. Отчего же? Самое время развеять заблуждения будущих своих заказчиков. Поделиться пусть не технологией, но результатами глубины антисептирования доски с рынка. Доказать невозможность образования щелей из-за усыхания дерева, пущенного в стройку сырым. Что мешает?

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Я ни в коем случае не голосую за переход обратно на сырой лес, как это было еще 4-5 лет назад. Но с другой стороны хочу сказать, что даже если в парочке мест появятся небольшие 0.5 мм щели между доской и панелью, но в тоже время эта щель закрыта ОСП и отделкой, то это не такие уж большие теплопотери как через те же окна и двери. Раньше просто советовали не торопиться с отделкой, сейчас с этим проще. Пару недель посушил, если дом строился в сырую погоду и начинай отделку.
    В лесе не камерной сушки не так страшна его влажность как возможность появления грибков. Вот это более нежелательные последствия чем банальное высыхание после сборки. Даже на сырой лес можно собрать лучше и качественней чем на камерную сушку. Мы по прежнему должны больше уделять внимания рукам, которые их собирают, опыту бригад и фирмы чем просто рекламным слоганам.
    Вряд-ли какой американец или канадец штудирует свои форумы на предмет проверки фирмы на однодневность, отзывы или опыт. Скорее просто она находится ближе, рекомендовали знакомые и цена приемлемая.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    на западе государство сделало бОльшую часть работы по выбору подрядчика, там пофиг - открылся ты неделю назад или 10 лет - если что в лучшем случае засудят так, что к стройке близко не подойдёт. И стандарты одни на весь континент, нет выбора строить на сухую или мокрую древесину - на кукую надо, на такую и построит

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    А я про что и говорю. Ну у нас же у всех свой путь, что у чиновников что у строителей.

14. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ждите ответа. Постараюсь сегодня все подробно описать. Парни не торопитесь обсуждать пусть многие поймут кто читает, что мифы созданные непонятно кем и чем - это тупо миф и не более. Прикрепил фото. Шпонка 50х150 камерная. Дому полных 4 года. Примерно в 12.00 по мск постараюсь все подробно описать. Про лес, шпонку, лес с рынка, глубокое антисептирование и т. п.

Вложения:

• IMG20191225075504.jpg
  15. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пусть рекламщики занимаются рекламой, а строители занимаются стройкой, тоже самое про повторов и все смежные профессии.
    Не в обиду "Филипкин", ну ты такую хрень пишешь, пипец просто...
    Тебя тупо зазомбироаали... И теперь будите все и всяко доказывать что вы тупо не облажались. Да сделали, вы как вам кажется прочней, возможно теплее и т. п. это вы сами выбрали этот путь, минуя короткий и ничем не хуже того, что выбрали опираясь на всеобщие непонятные высказывания. Скиньте фото своего дома в каком он сейчас состоянии снутри, снаружи, готов ли он к эксплуатации или это - полуфабрикат?

Статус темы:
Закрыта.