1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сделал спил коронкой. С одной стороны видно что пена плохо расширилась или мало нанесли (про это тоже напишу), с другой стороны все видите прекрасно. Сделал три спила - везде одно и тоже. Нет никаких щелей между доской и пеной. То что написал выше Филипкин это из области фантастики. 4 года хотел сделать спил. Вот вам. Снимите свои зомбированные маски. Хватит нести всякую чушь про щели после усушки древесины, теплые углы и т. п. вам не надоело. Филипкин и таких много повелось непонятно на и что будут они теперь доусера доказывать свою правоту и венит всех и всяких кроме себя любимого. Я бы таких "вон из комнаты"

Фото спила

Про остальное позже. В путь в офис.

Вложения:

• IMG20191225084403.jpg
    Последнее редактирование модератором: 07.06.22
  2. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Какой вывод из этого следует? А вывод такой: В месте спила щелей нет. ВСЕ! Больше ничего.
    А в других местах?

Вы эксперементы делаете так же, как влажность пиломатериала измеряете. Так, что бы вам удобно было сделать нужный вам вывод.

Пример из жизни.
    Я строил веранду и на столбы пустил брус ЕВ 100х100. было 6 столбов. Пять из них стоят нормально, а шестой вывернуло винтом. Да так, что перила между столбами выгнуло дугой.
    А знаете почему? Я выбирал брус что бы он был вырезан поближе к центру ствола. 5 шт выбрал а шестого не нашлось. Взял что было и вот результат..Если бы такой брус был в панели, представляю что бы случилось.
    Так же и с вашими досками. попадется парочка таких на весь дом, измучаешься. Но конечно может и не попадётся. Гадать будем или строить надёжно?

Кстати о фото: ощущение, что в нижней части дерево и ОСБ влажное. Или это так сфоткали?

P. S. На счет Филипкина. Может лучше вас. того..? Из комнаты? За оскорбление тех, кто не хочет строить дом из материала, который для этого не предназначен.
    P. S P. S.
    Зашёл на ваш сайт, хотел посмотреть как долго на рынке ваша фирма, что бы понять как вы относитесь к исполнению гарантийных обязательств, при таком подходе к строительству. Но реквизитов не нашёл. Это тайна?
    Хотелось бы так же увидеть, раздел вашего типового договора о гарантийных обязательствах.

Последнее редактирование: 25.12.19
  3. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А теперь слуште
    Если вообще не понимаете специфику строительства и набрались поверхностной информации и имеете мизерное понимание в строительной индустрии, сейчас немного опишу.
    Строить можно действительно из чего угодно, лижбо это "чего угодное" попало в хорошие руки и получиться из этого отличный результат., как инаписано про кизяк и палки. Только палки - это пиломатериал, а кизяк - подсушенный навоз. Т. е. основа дома - кизяк, а крыша палки и подмешали сюда солому в итоге получили - дом! Причём в таких домах прожили не одно поколение. И опыт по "палкам" и "кизяку" трансформируется в более современную форму.
    Глубокое антисептирование - погружение пиломатериала в ванну с антисептирующими составами. Глубина в зависимости от влажности древесины. Более сухая назовём её камерной сушки, возьмёт больше, чем обычная спиленная на корню, соответственно пиломатериал камерной сушки намного больше возьмет в себя антисептика чем обычный, при чём в камере и так уже было убито много бактерий. Но не забывайте, что практически в все антисептики содержат не только антисептирующие добавки (антиперены) ,но и производные по насыщению древесины огнезащитной функцией.
    Огнезащиту, могу сказать одно, это надо делать. У нашего клиента в Волгограде произошёл пожар. Дом остался целым, из-за того что дерево было обработано огнебиозащитными материалами.

Едем дальше:
    "О майн Готт! Какой руководитель стройплощадки?!?!" - это что такое? Любая компания занимающая строительством должна иметь руководителя строительных процессов - это мастер, прораб, главный инженер на худой конец сам руководитель если в штате только он один. Поймте люди когда идут строить ведь они думают что идут где есть система. Нет системы - да нехрен идти туда... Какая статистика ? Вы о чём?
    Дома строят строительные компании где в штате есть люди с строительным образование или с огромным опытом в деревянном домостроении более 15-20 лет., а не 2-3 года и после этого происходит зашкаливание эмоций и амбиций и становится супер - пупер сказочником.
    Что бы стать хорошим профессионалом в сип индустрии по опыту могу сказать минимум уходит около 5 лет. Вы думаете мы не делали ошибок? Делали. Одна единственная ошибка заключали договора с читателями сказок и насмотревших сказочных роликов про сип дома.

Дальше ещё веселее... Откуда эта информация? Лучше вообще молчать...

"который из-за усыхания процентов на 10 в течение года-двух утянет за собой края плит, пообрывает некоторые саморезы и главное - создаст пустоты-щели"
    Выше фото спила. Думаю достаточно для непонимающих какая усадка и что такое пена. Доска совершенно обычная с рынка (это единственная доска в перекрытии не камерной сушки).
    Дерево усыхается порядка 1-2 мм. Пена имеет свойство после деформации восстанавливать форму и деформация даже в 3-4 мм для пены это не беда. Окна же пенят, нет таких случаев чтобы там щели были. Опытный и порядочный подрядчик обязательно будет работать с проверенной пеной.
    Нет никаких щелей и не образуются они некогда - это табу знайте, и те кто говорит про какие-то образующие щели - это только непрофессионализм самого.

"потому как при сборке этих пустот не было" - поверьте есть. У всех. Совершенно у всех. Где-то да есть. Тупо про это молчат. И в вашем и в других домах тоже есть. Не верите оденьте коронку на дрель и пробежите по швам - увидите. Но Вам "Степастрой" написал - нечего в этом страшного нет. Это действительно - так.

Про пену не покупайтесь на именитые бренды, есть более интересная продукция. И многие восхваляют продукцию типо написано для сип панелей - говно, а не пена: расширение маленькое, расход огромен. Раз сказали производителю, два на третий перестали покупать. Да с начала хороша, получила высокую оценку. И самое интересное другие зная про это молчат... И ещё говорят - мы супер пену применяем). Куда, катимся... А потом жалуемся рынок строительства упал... Люди то не "дураки", наслушаются и идут строиться из "камушка".

Ещё раз повторюсь: "Хватит нести всякую ерунду, не забивайте голову людям всякой ерундой совершенно не соответствующей действительности".

А строители, "Имейте строительную солидарность". Увидели строителя без опыта заносит: помогите, подскажите, дайте понять, что он ошибается. Не понимает - говорите, что строит говнодома. Люди которые хотят построить говнодом - они всё равно найдут - говностроителя.

Некого не хочу вышенаписанным огорчить или принизить. Это реальность.

4. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На счет Филипкина. Может лучше вас. того..? - не имел ввиду именно его. А тип таких людей. Зачем говорить то, что не понимают и при этом давать советы.
    "а шестой вывернуло винтом" - соответственно где сучок.
    Зашёл на ваш сайт, хотел... - первый человек спросил про это. Первый дом август 2013г.
    исполнению гарантийных обязательств... - всё регулируется законами РФ.
    Это тайна? - вообще никакой. Не задумывались про то, что нужно это сделать. Спасибо за совет, нужно применить в каком то разделе.

5. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот другой спил. Сделал 2. Вечером пришлю фото влажности

Вложения:

• IMG20191225084344.jpg
    • IMG20191225083731.jpg
  6. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Там, где видно щель - это не пропенка, буквально 5 мм глубже уже есть пена.

7. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Так мы вам и поверили. Разбирайте, фотографируйте.

8. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Надо через 20 лет распилить Сип дом вдоль и поперек, вот тогда будет статистика)

9. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По поводу камерного леса с 2013года - построили порядка 110 домов 4 из них сделаны не из камерного леса. Первый мы септировали кисточками в два слоя это 2013г. остальные 3 - методом погружения это 2019гг.
    Конечно выгодно и строим. В инстограмме выложил, сегодня выложат на сайт, вчера специально сделал замер показал влажность.
    Но дерево живое, и предсказать его поведение можно. - ведет 99% в местах сучков, где создаются наибольшие напряжения.
    Забыл про столбы и шпонки - немного разные вещи. Это тоже самое доску положить отдельно от штабеля и такуюжу но в штабеле. Одну крутить будет, другую - нет. В камере в основном крутит верхнии 2-3 ряда - ниже нет.
    "Думаю вы и в договоре пишете что лес влажный и все косяки вешаются на клиента
    100000 конечно значимая сумма". -в договоре нет, а в смете пишем, гарантию берем на себя, это по законам РФ, мы не имеем право строить плохо, а если строим плохо должны уведомить, что строим говнодом).
    И переплатить но быть уверенным в счетах за электричество - опять же - заблуждение. Допустим вернуть время назад, я бы себе сделал бы из обычного, а разницу в пиломатериале потратил бы на более качественный фасад.
    Поймите одно, я руководитель компании и мой дом это как экспериментальный макет, что ли. Возможно через пару лет будет тоже из сип но с монолитным перекрытием, а ещё через 10 вообще какой то интересный, не знаю - не останавливаюсь именно на сегодняшней постройке. Допустим - есть идея произвести его реконструкцию из одноэтажного в финском стиле в двух в стиле хай тэк.

10. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    3 года разве срок? У меня обрезки досок после стройки воляются на улице (конец 16 года) и брус с обвязки 200/200 и им ничего!

11. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вобщее всё равно верите не верите н разбирать точно не буду, этого достаточно... Значит придётся поверить.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    @Hauswell, https://www.forumhouse.ru/posts/25258717/
    То что вы пишите это как буд то крик о помощи к форумчанам, что ну поддержите меня и напишите хоть один что разрешаем строить из доски ЕВ, что б нам ваше сообщение показывать своим "всезнающим клиентам" и нам проще было строить из того что есть на рынках.
    Ну посмотрели ваши эксперименты и что? Мы не увидели гниль и черноту в середине просверленной доски? Я лично увидел что у вас доска уже, она болтается в пазу панели, вы много запенили и пена проникла даже между осб и доской, где в принципе не должно быть места
    Так же смотря на фото, вы какой пенопласт применяете, какой плотности? У вас гранулы пенопласта просто огромные, я таких не видел даже в 10 плотности.
    Т. е во всем доме камерной сушки, а это единственная доска ЕВ и вы приехали к клиенту спустя год или сколько там времени, что б просверлить дырку в полу, для фото что показать на форуме. Прям сильно и очень убедительно. Я вот прям поверил 100 %, продаю сушильные камеры, занимаю очередь за лесом на рынке
    Тут на форуме болванов нет, и ваши сообщения, люди смогут разобрать по полочкам. И с такой ерундой давно не встречались
    Я один это читаю?

Я думаю, что Степанстрой, скоро станет от вас открещиваться, и не будет вашим союзником в том что на форуме советы дают не те.

Вложения:

• IMG20191225075504.jpg
    • IMG20191225084403.jpg
  13. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да так и сделаем через 13 лет. есть ещё один дом построенный в 205 году моим работником. Вернусь позже к этому.

14. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Первое это мой дом, спил сделан сегодня утром, плотность ппс на то время 25Ф, панели брали с Бест-панель г. Воскресенск они использовали кнауф или новоплас (вроде). Ничего там не болтается.
    "вы много запенили и пена проникла даже между осб и доской, где в принципе не должно быть места" - возможно да пены было много, вышла, в этом нет ничего плохого. И вы как строитель об этом знаете.
    Почему единственная - для эксперемента, тогда строили строго камерным лесом.

Второе. Никто не просит помощи, а ставим точки. Написал до этого что давайте остановимся на том, что можно так и так. Так нет появилась личность раздуть - так вот давайте раздуем...

Дальше читайте сколько домов построено из обычного и сколько из камерного. И посчитайте сколько Вы построили. Когда Вы строили из обычного, мы боролись за то что нужно камерный. Теперь говорим, что так можно - стали говорить нельзя - что за переобувание?

Не говорю что нужно строить, а что можно и в этом нет ничего плохого, так же написали и Вы дня два назад.

Треть, не ищу здесь каких то потенциальных заказчиков

15. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тут на форуме болванов нет, и ваши сообщения, люди смогут разобрать по полочкам. И с такой ерундой давно не встречались - давайте, по полочка... Да нет не ерунда это...

Статус темы:
Закрыта.