1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мы не увидели гниль и черноту в середине просверленной доски? - это не просверленное отверстие, это отверстие от сверла для центровки коронки. Забыли как выглядит коронка).

Даже не подумал про то, что высверлить для показания гнили...

Сейчас хауберг тоже все на сип делают, а когда рекламации пойдут, что начнут переобуваться и говорить так нельзя?
    Выложить фото? последствия хауберга прямо на сип или позже вернёмся?

Извиняюсь не все. А многие.

Последнее редактирование модератором: 07.06.22
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Думаю надо в своем офисе пройтись короночкой в паре мест. Строили 8 лет назад. Ни про какую камерку и слыхом никто не слыхивал тогда.
    От тебя то я давно открестился, мастера переобувания в прыжке и кидков партнеров.
    При необходимости можно строить и на лес е. в. Всегда говорил это и еще повторюсь. У всех людей разный доход и разные возможности. Строительство из е. в. позволит сэкономить на среднем доме порядка 100 тысяч. Главное чтобы лес не был зараженным.
    И ты и х-л и другие, все строили на е. в. Чего сейчас отказываться от этого? Типа я не я и лошадь не моя. А я не постеснялся приехать к одному из первых заказчиков и взять интервью. Дом построили в 2008 году. Проблем там нет. Кроме одной, когда дети прыгали через пролет с лестницы и продавили пол там.
    Ко мне пришел человек, и говорит, много читал, смотрел, хочу дом на е. в. Просто строганый и септированный. Почему я должен его нагибать на 80 тысяч? Просто говорю, что в договоре будет стандартные 5 лет гарантии а не 10, как сейчас. Всё, вопрос закрыт! Любой серьезный косяк вылезет в ближайшие 2-3 года. А тепловизор прозволит выявить их в первую же зиму. ВСЁ!
    А кто на сип? Только 2 строителя так делали. Видел их ролик в ютубе. А так-то через вентзазор он делается и нет проблем.

3. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На СИП. Многие делают...

Монтаж хауберга на сип

Вложения:

• IMG-20190418-WA0000.jpg
  4. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот про это и хотел сказать. Хочет человек не камерный - пожалуйста. Хочет камерный - вот Вам. По крайней мере человек будет уверен, что его не заводят в заблуждение можно и так и так.
    Это его выбор. Но мы как застройщики должны убеждать, что нужно использовать камерный и рассказывать его преимущество.
    Хочет сэкономить в сторону перенаправления средств на другие работы - пожалуйста.
    Как понял многие расценивают мои посты как какуюту помощь или что то другое - нет, хотел обсудить для себя сделать оценку реакции людей их "зомбированности".
    Как говориться "прощупал" знание форумчан).
    Вывод печален...
    Ищите соринку, а бревно у себя не замечаете...

5. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Вот читая ваши сообщения, складывается впечатление что у вас все так
    Вы читали инструкции перед монтажом? Что кровлю из мягкой кровли, что фасадный Хауберг, нельзя класть на сип.

6. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    "Хауберг, нельзя класть на сип" - только в инструкции технониколя - можно!
    Всё нормально? Выложил фото последствия монтажа хауберга прямо на сип. Конечно же эт оне наш дом. Наш уровень компании намного выше того, что бы бить хауберг прямо на СИП. Такое создается мнение, что Возомнили из себя здесь неким консультантом по типу "как сказал так и нужно". А тут появились люди с правильными идеями, решениями, которые ломают ваши стереотипы и Вы всё равно идёте против течения. Нет бы прислушаться, где то поправить и т. п. Зачем идти против течения... Всезнайка что ли, или опыта пипец? О Вас знаю с 2013 года. Мой номер весел у Вас на сайте года 2 может меньше. Почему не стал сотрудничать - тупо Ваши высказывания на тот момент не соответствовали нормативам строительного дела. А сейчас блистайте умом, какие мы хорошие... Перестаньте... "Счастье любит - тишину". Мы с бест банель - 2-3 фуры в месяц выбирали.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Вы иногда перечитывайте сообщения что пишите. И не ломайте наши стереотипы своими правильными решениями, идеями. Еще будут у вас правильные решения и вопросы, кроме тех что вы спросили про ЕВ лес и про то как прибивать хауберг на сип
    Но вы не единственный кто такие новые идеи продвигает, предлагает
    Сейчас зима, нехватка клиентов, куча свободного времени, так что таких идей будет еще больше, таких тем будет еще больше, таких несогласный и обиженных "наших партнеров" станет появляться еще больше.

Последнее редактирование: 25.12.19
  8. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы даже не представляете сколько интересных тем по сип технологии ... Начиная от ширины доски для стыковки и заканчивая пролётами перекрытия до 12 метров. И это всё в дружном коллективе... А не усераться, кто из нас лучше. Все мы хороши. Лидер строит отличные дома, тажке парни мыслят правильно нормальные Вы ребята и все здесь. Даже можно собраться в новогодние праздники и пообщаться обо всём, устроить огромный батл. Недавно же был слёт в Нижнем Новгороде Ассоциации сип индустрии Цыгоменко С. С. собирал, что не приезжали? Там много о чём говорили...

Почему вообще стал писать за много лет. Надоело "зомби" доказывать обратное и не только в пиломатериале.
    Парни это так и будет длится до тех пор пока не будет единого стандарта как строить из сип панелей. А пока мы руководствуемся снипами и не только СП 31-105-2002, но и другими снип и гост, которые в совокупности дают представления о правильном применении материала и выполнению работ. Но не нужно забывать про здравый смысл и порядочность.

Ребята, я пропадаю.
    Больше нечего здесь писать не собираюсь, надо пишите будем обсуждать.
    Надоело уже.
    Говоришь, а тебя не слышат и слышать не хотят. "Зомбируйте дальше"
    Сами едите на велике и стараетесь в переднее колесо засунуть палку... Оскорбляйте, дальше всех и вся, нам это только на пользу, тем самым, сами привлекаете внимание...

Отдельное благодарность Яну, Степанстрой, ССергей

Остальным также спасибо, за общение, критику, всё учту в своей работе.

Всем пока!

Какого фига, "лидер"спонсор рубрики сип домов. Кто они такие вообще, что быть спонсорами? Что они в сделали для сип индустрии? Ребята протрите глазки...

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683

10. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Я пару раз ездил на такого плана слет, лет 6 или 7 назад, даже до конца не досидел, уезжал оба раза раньше, я у них до прошлого года еще весел как их партнер по ассоциации, и есть на их сайте фото, того времени, со мной с этих слетов. Мне как человеку чуть разбирающемуся, не все равно что я предлагаю своим клиентам, я отвечаю за дом, за материалы, за свое честное имя, не ассоциация. И мне совсем не понравилось, что мне надо покупать осб скажем так через них, да еще и то которые они продвигают. А мне например не совсем нравится калевала, про это открыто я тут пишу, привожу испытания. Мне не нравится влагостойкость гринборда к примеру, про это я также открыто пишу. Есть осб влагостойкость которых выше, Эггер, талеон. Вот вы почему предлагаете своим клиентам калевалу? Талеон в тех же деньгах

11. mihrutkin
    Благодарности:
    768

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    768
    МП трубы радиаторного отопления при прокладке впритык к сип стене надо чем то изолировать от стены или можно так прокладывать - без зазора?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Зазор то все равно какой-то будет. Изолировать не надо.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Если вдруг (ну вдруг) при отключенной подаче тепла захотите прогнать холодную воду, то при высокой влажности в доме возможен конденсат на трубах. Если так делать не будете - необязательно изолировать

14. mihrutkin
    Благодарности:
    768

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    768
    В том и дело, что есть желание загнать трубу 20 мм в паз в имитации бруса, толщина которой как раз 20 мм и прикрыть все это плинтусом.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.600
    Труба просто будет свободно стоять\лежать что ли, без фиксации ?

Статус темы:
Закрыта.