1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Собственно, реплика в ответ не на процитированные высказывания, а на обще-похожие.
    1. Есть советский дачный домик порядка 40-50 кв. метров, обшитых (канадским по происхождению, ещё до кризиса 2008 года, тогда российского почти не было) сайдингом. Обшитом на совесть. За прошедшие 10 лет сайдинг несколько оброс сине-зелеными водорослями до состояния "режет глаз". Отмыт, но для отмытия использовался керхер на всю катушку, на всю мощность.
    2. Есть недавно построенный сип-домик. Обшит цокольным дёке по обрешётке; под обрешёткой - изоспан а. Домик расположен в том же районе, но в более росистой точке. Увы, уже сейчас на некоторых панелях цвета типа "слоновая кость" начинают быть заметны моему неприхотливому глазу те же сине-зелёные. Ещё год-другой можно потерпеть. Потом нужно будет мыть. Эти панели не настолько плоские, как сайдинг. Мыть придётся под изрядным давлением.
    Если бы под панелями у меня не было изоспана, я бы чувствовал себя очень-очень неуютно.
    А так - чуть неуютно :):)

2. ОльгаNSKa
    Благодарности:
    10

ОльгаNSKa

Участник

ОльгаNSKa

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые форумчане, благодарю вас за то что делитесь своим опытом, подсказываете нам - малознающим)
    В начале декабря я лила слезы по нашей сип-даче, получив счет за электричество) Сип-дом без всякой отделки в Новосибирске, 120 метров. Ноябрь -4092 квч, декабрь -2690 квч.
    Как то прям после декабрьского счета выдохнула. Греем постоянно, по модулю ничего не отключаем, так как его пока нет.
    Назрел другой вопрос. Немного подкопили, начинаем внутреннюю отделку. Хотим зашивать гипсокартоном - часть стен с каркасом, закрывать коммуникации, часть стен -планируем крепить гисокартон к осб.
    В чем вопрос! Слышимость! Конечно сейчас очень приличная, нет ни одной двери и ничего. Хочется не сделать абсолютную тишину, а обустроить так, чтобы не было слышно каждого шага, храпа, кашля. В общем добиться обычного комфорта.
    Кто может поделиться своим опытом? Как выходили из положения, что делали?
    Еще вопрос по обустройству пола. Когда отделавали котельную, уложили на пол кнауф-суперпол, сверху я выложила кафель. В принципе нам нравится. Может есть что-то иное, что можно на пол положить, тоже интересно послушать опыт. На супер пол планирую уложить плитку пвх, ранее думала подложка и ламинат, но сейчас как то отошла от этой идеи.
    Буду благодарна за советы.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    я по внешним стенам сделал профили и вату, внутри проводка, закрыто одним слоем ГКЛа. Гемор, но слышимость заметно уменьшилась, нам достаточно. Некоторые перегородки из СИП с одной стороны тоже также звукоизолировал.
    паркетная доска. есть варианты даже чуть дешевле хорошего ламината.
    когда встречаю 2-3 летний ламинат, в основном он ободранный по краям, а если снизу подсветить, то играет волной. Через 5-7 лет он потребует замены, поэтому выбирать надо дорогой и хороший. дешевая паркетная доска геморройна только при укладке, или если водой залить. ИМХО

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Лично мне кажется, что раздражающий шум идет от пола, а остальные шумы такие же как и в обычной квартире при условии, что никто не долбит по стенам. Таким образом для себя я сделал выводы:
    - утяжеляю пол (стяжки, слои гвл, чистовая пола на вкус и цвет, но потолще и все ок)
    - звукоизолирую только межкомнатные стены, а точнее стены между жилыми помещениями.

Под окнами у меня нет магистрали и поэтому внешние стены меня вообще не волнуют.

Я человек, который из-за малейшего шума не заснет.

5. ОльгаNSKa
    Благодарности:
    10

ОльгаNSKa

Участник

ОльгаNSKa

Участник

Благодарности:
    10
    @Vladislavius, Ну как бы это дача, паркет крутовато для нее. Под покрытием на пол имею ввиду что то на сип-пол еще можно положить, есть ли варианты, кроме кнауф-суперпола? Или вообще никто ничего не кладет? Сразу финишное покрытие?
    Ламинат у нас дома не самый дорогой лежит полных 9 лет, и смерь свою встретил только в гостиной, но там 2 сына играют в хоккей, поэтому не удивительно. Так у меня к нему претензий нет. ПВХ плитка понравилась своей ремонтопригодностью, простотой укладки и характеристиками - ногами комфортно мне по ней идти, не холодная, не скользит.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    если не под плитку - строительный ДСП, фанеру (именно её советуют на западе в кодах как subfloor), можно 2 листа ГВЛ 10 мм вразбежку и проклеить ПВА + привинтить - дешевле суперпола выйдет.
    Сверху можно линолеум - сейчас есть достойные варианты. В принципе можно и ковровое покрытие, если не пугает уборка.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    На этом форуме есть раздел "звукоизоляция". Там в темах есть про звукоизоляцию деревянных домов. Там же есть альбомы типовых решений.
    Прочитать их и осмыслить - нетрудно, но долго.
    Трудно поверить в то, что для звукоизоляции нужно затрачивать так много сил и терять пространство. Очень хочется поверить рекламным материалам "наклей полотно 5 мм, и будет глухо как в неработающем танке". Увы, это не так.
    Рекомендую затратить время и постараться перенести решения на свой дом. Я перенёс; не сказать, что я прям доволен, по совокупности причин, но тише стало существенно.

Практически так и сделал. На первом этаже положил на панели сначала гидрошумоизол, на них - два слоя гвл, без проклейки, просто свинтил меж собой.
    На втором этаже - два слоя фанеры. Сверху, ибо дача, половые доски. Чтоб звуки заглушить, под фанерой - флорбаттс.

Последнее редактирование модератором: 07.06.22
  8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Флорбаттс не проминается? Довольны?

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Когда на нём лежало только два слоя фанеры, видно было, что чуток продавливается под шагами. Но потом я по плану настелил сверху палубу из хвойных 36 мм половых досок, свинтив всю палубу воедино, и теперь никаких проминаний-прогибаний не ощущается.
    Прохождение звука тоже изрядно уменьшилось. Но да, не до космической тишины, шаги и цокот когтей собак в тишине всё же слышны. Не оглушительно, слабо даже, но слышны.

10. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Всем привет! Планируем строить дом из сип-панелей по ипотеке. Я так понимаю, что банк переведет застройщику полную сумму, это пугает. Как посоветуете заключить договор, указать в нем проект подробный приложением? Чтобы были расписаны все нюансы: шаг саморезов и т. д. и т. п. Посоветуйте пожалуйста.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Стройтесь у проверенного застройщика и будете спокойны. В этой ветке есть такие

12. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Не факт что далеко дороже. И скорее всего будет наоборот. Я забор делал, фирма из Москвы с бобром, 200км от нас, предложила дешевле на 30 процентов и из более толстого металла. Так и у вас надо сравнивать, и разобраться из чего складываются сметы у разных фирм. Иногда удешевление в ущерб качеству

13. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Скорее всего банк у вас как раз потребует подробный договор) Шаг саморезов никто прописывать не будет и не потому что боятся чего-то, а потому что существуют госты и снипы и обычно именно на них ссылаются в договорах. Вы же не прописываете состав Осб 3 когда покупаете её, вот и тут никто так составлять договор не будет.

Возьмите в банке образцы, они дадут вам понимание того что нужно запрашивать у застройщика. Ну а вообще бред всю сумму переводить застройщику так как теряется рычаг влияния в виде приёмки этапов работ.

14. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Банк не переведёт всю сумму застройщику, а переведёт её на ваш счет (Сбер). Банк не даст вам ипотеку без оформленного пакета документов, в нем есть и договор и смета. Все же попробуйте начать с визита в банк для уточнения условий на которых вам будет предоставлена ипотека.

15. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Скажите, по каким ГОСТам и СП строится Сип дом?

Статус темы:
Закрыта.