1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    А за самими радиаторами (местами размещения радиаторов) есть стыки панелей?

2. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    @Andre78, Я вешал радиаторы на закладные, брус вроде 50х50. Просто не было подоконников и все норм просушилось. А зачем перепаивать, когда радиаторы можно открутить и снять? Я так несколько раз уже делал.

Вложения:

• 111111.jpg
  3. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В основном нет, но в 3-4 местах есть. Там где онко шире 1250 и там где радиаторы широкие.

4. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А зачем потом перепайка?
    Квадраты фанеры\осп под подвес и все. Потом радиаторы снимаете, подладки убирайте, обшиваете, вешаете. Нет проблемы

5. renatnurutdinov
    Благодарности:
    0

renatnurutdinov

Участник

renatnurutdinov

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги приветствую! Предлагают вот такой вот дом 36 кв. м. по полу, 400 000 рублей с торгом за все, стены- 174мм панель+окна+двери+сваи+гипрок на стенах+перекрытия по лагам, кровля каркас, утепление 200мм, кровля профнастил. Дом построен 2 года назад, жилой. Дом продается под разбор. С СИПом не сталкивался никогда, тем более с демонтажом. Хотел бы спросить, насколько это трудоемко и, в принципе, реально, разобрать и собрать заново, по отношению к технологии? В том числе, выкрутить-закрутить сваи..? Прозвонил несколько контор, за подобную коробку просят минимум 380 000 по материалам..А тут вроде как и окна, и двери, и перегородки каркасные, и кровля. Кто что может подсказать.

Вложения:

• Screenshot_9.jpg
  6. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я бы предлагателям такого "товара" плюнул бы в лицо. Такой дом должен продаваться с ценником равным демонтажу. Ну то есть вы им этот дом демонтируете и забираете и больше никто никому не должен. Крышу вы не сможете повторно застелить (на фото профлист), стропилку вы не сможете состыковать в точности так как было. Из стен вы не выкорчуете аккуратно все стыковочные, окна в этом доме считаются бу. О сваях даже заикаться не следует потому что при демонтаже на некоторых будут сорваны лопасти, а гнутые лопасти будут почти у всех, таким образом вы их повторно уже не вкрутите.
    Продается дом вообще от лица строительной компании на авито /kazan/remont_i_stroitelstvo/dom_na_razbor._polnyy_domo_komplekt_sip_1856899339

Последнее редактирование: 03.02.20
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.920

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.920
    Разобрать его будет очень сложно, если панели хорошо пропенены между собой.
    Тысяч 250 я бы дал, не больше. Он Вам обойдется с демонтажом перевозкой и сборкой тысяч в 400-450. Сваи, как выше написали, пойдут на помойку, ибо они уже обрезаны и забетонированы, второй раз их назад уже не вкрутите. Профнастил тоже, скорее всего, пойдет на помойку. Если купите за 400 то он Вам обойдется дороже чем новый. Ну или почти как новый. Но этот 100% новым уже не будет...

8. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    @renatnurutdinov, Я думаю его демонтаж будет стоить, как монтаж. Поэтому какой смысл? Если демонтировать самому, то лица в 3 минимум. А где взять людей с кучей времени и за бесплатно? Хотя можно вертолетом думаю - шутка.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.130
    Во время монтажа нашего домокомплекта что-то там пошло не так, и пришлось то ли одну, то ли две панели выдирать обратно. Так вот, если бы не мой старый железнодорожный механический домкрат, пришлось бы по сути все ломать. Так как под моим чутким неусыпным надзором пены бригада не жалела. В конце монтажа мне даже пришлось докупать пены баллонов 15. Подумайте - а оно Вам надо? Да еще и за деньги? Только если подарят, или за символическую плату.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Согласен со всеми ответившими. Демонтаж-перевозка-монтаж и последующие неизбежные докупки (сваи, кровля, ...) и ремонты из-за появившихся дырочек при демонтаже сводят всю экономическую выгоду на нет. Даже больше.
    Такое только если злейшему другу посоветовать и потом наблюдать с упоением, как он со всем этим живёт в извращённой форме.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    А я считаю, что если б был дом собран грамотно, то его не стали б продавать. Тем более причина продаже смена места жительства, дом продают а участок оставляют? странно. Поэтому что то мне подсказывает, что его не трудно будет разобрать.
    Поторговаться и купить.
    Но перед покупкой, обратить внимание на то в каком состоянии панели, так как дом не защищен, фасада нет, то панели разбухли, осб отшелушивается. И может так получится, что разбирая, все края панелей еще больше разлохматятся, поломаются. А когда собирать будите, саморезу негде будет держаться.
    Я видел как однажды дом выставочной кв. м на 160 разобрали и в другом месте собрали. Он стоит сейчас по соседству с нашим выставочным домом.
    По кровле, видел так же несколько домов, когда аккуратно демонтировали и люди брали эти листы и себе укладывали, и ничего 10 лет полет нормальный
    Но надо все смотреть по месту, тыс за 300 купите, столько же потратите на сборку и кое что докупить по мелочи, утеплитель, пленки, пену. В помощь возьмите кого то кто строил такие дома, что б оценили состояние

12. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    (из категории фантазий) Видела американские передачи о том, как перевозят дома. Сип-дом достаточно легкий. Если его поддомкратить, перенести на платформу и перевезти? Не пройдет, да? А на месте вкрутить новые сваи. Ну это если участок недалеко. Ну вот и вертолет предлагали уже.

13. Teh41
    Благодарности:
    6

Teh41

Живу здесь

Teh41

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите есть фото чем и как закрыть торцы межэтажного перекрытия из деревянных двутавровых балок (имеется в виду утепление) дом из сип панелей.

14. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Скажите, вы когда-нибудь подобное видели на дорогах или в воздухе? Даже если за сносные (что не факт) деньги вы найдете тот или иной грузовой транспорт, то можете представить во сколько обойдется разрешение на взлет вертушке с домом или проезд по дорогам общего пользования платформы шириной 7 метров?)

15. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    установка Дубльдома в Кандалакше

Вложения:

• 11.jpg