1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    начинаем сначала...

2. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Правка: на ФХ не про шпильки и бревна было, а про электромонтаж. Про монтаж на шпильки - висят тяжеленные радики, шпильки 10мм, у меня в альбоме 2015г https://www.forumhouse.ru/useralbums/15669/view
    то есть если есть плоская опора под крепление типа Пурмовского или Керми, то достаточно будет 8ки шпильки.

3. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Друзья, сиповоды, не раз и не два скорее всего эти вопросы в беседах поднимались, но перелопатить столько сообщений нереально (поиск тоже особо не уменьшает количество :)]), а посему спрошу быстренько здесь. Чтобы не захламлять эту ветку можно ответить в мою тему в подписи, буду признателен :hello:
    вопросы такие (копирую из своей темы):
    Начал закидывать удочки в севастопольские конторы на предмет посчитать стоимость домокомплекта из СИП. и вот в одной прям категорически рекомендуют СИП с плитами ЦСП. говорят что ОСП это уже день вчерашний. а современный СИП лучше брать ЦСПшный. он де и не разбухает, и не горюч, и всяких фенол и прочих формальдегидов не содержит, и стоимость отделки что внешней что внутренней в разы дешевле. Начал читать про них и вроде как так оно и есть. из минусов отмечают только ломкость краёв и низкое сопротивление на выдёргивание шурупов (это что, на них ничего не повесить будет?). При том что цена в этой конторе на СИП из ЦСП против СИП из ОСП (а они делают и те и те домокомплекты) отличается всего на 100р. за панель. Друзья, кто-то имеет практический опыт СИП-ЦСП? вроде как уже и опытная технология производства таких панелей, что называется не первого года идеи. они ещё производят и гринборд и СМЛ, но там уже проблемы с размерностью выходят. а вот что насчёт ЦСП? есть смысл сегодня, что называется, смотреть в его сторону отводя взгляд от ОСП?

И ещё один вопрос в догонку. В одной конторе говорят что каркас необходимо ставить только из СИП а-ля 174мм. дескать меньшая толщина конструктивно не обеспечивает необходимую жёсткость. в другой говорят что нет, 124мм без проблем с этим справляются. просто в наших краях нет особого смысла в 15см ППС. что скажете, господа?
    сразу отмечу что фенолы всякие меня не напрягают. я 5 лет назад один СИП-ОСП дом построил и он благополучно стоит и жильцов радует. там 170мм, но это холодная карелия. сейчас же вот жаркий крым и новость (для меня) про цсп.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.602
    Просто зашейте ЦСП по СИП и будет вам броня со всеми плюшками...не горит, не фенолит, не разбухает..че там еще.

Есть, тепло или холод задерживать в доме ППС пофигу.

Последнее редактирование модератором: 08.06.22
  5. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    так вот тут как раз и нет необходимости в дополнительной обшивке из цсп получается. она уже имеет место быть, что называется

6. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Вы по форуму сип поищите. Много кто из ЦСП уже строил. Вкратце материал хороший, тяжелей осб. Отделки требует такой же как и по ОСБ, кто там вам что то говорит, он лукавит. Минусы более восприимчив к колебаниям температуры влажности, по идеи нужны зазоры при сборке, или желательно сразу навесить фасад

7. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    понятно что термосу без разницы) он и мороженое сохранит и чай горячим оставит) другое дело что за термосом нет лютого холода зимой и те же 10 см. ппс вполне справятся с удержанием тепла. или не справятся? или что, засада в другом? 15 см. ппс лучше удержат прохладу летом, чем 10 см?

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.820

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    с чего бы? пусть объяснят на конкретных примерах. Одному форумчанину сделали дом из ЦСП, сказали, можно швы заделать и покрасить. Сказано - сделано. Только дом на крупноячеистую клетку с окнами стал походить, пришлось менять концепцию, и как с ОСБ обматывать мембраной + планировать вентфасад, то есть то же самое что с ОСБ, только + краска и герметик на ветер.
    с внутренней отделкой как экономить? закрывать стыки кабельканалами? Или просто на стыки не обращать внимание?
    тут раз 100 спрашивали как на СИП вешать, допустим, кухонные шкафы. С ОСБ 100 раз отвечали что на простые саморезы. А с ЦСП как?

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.921
    Это где я такое пропустил?

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.820

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    ? ? ?
    Евгений...

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921
    У нас офис из 120мм панелей, уже 8 лет. Ну скажем так, в обычную зиму, без сильных морозов справляется один конвектор. Когда были морозы ниже -20С то включали дополнительно ветерок.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921
    Ну значит пропустил, Не ему ведь одному из ЦСП построили, вот и подумал что где еще выплыло. А то я тут в соседней теме человеку объясняю что отделку типа проще делать, оказывается нет.

13. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Vladislavius, наружку да, говорят можно просто покрасить, стыки закрыть а-ля мы в германии) внутрянку типа гкл не нужен совсем, прям хоть сразу обои клей.
    про вешать на стены я как раз вот и интересуюсь. в своём доме сип с осп я в этом проблем не видел, а вот с цсп как раз интересуюсь. все темы про стройку дома с цсп какие-то мёртвые на форуме. начала есть, но дальше трёх-пяти страниц тишина. темы а-ля 15-го года. сейчас 20-ый... прочитал тему Паши что уверенно строил из цсп, но и он заглох по итогу...
    @stepanstroy, я вот тоже думаю что в крыму мне 120-х за глаза должно хватить чтобы не замёрзнуть. но тут мне упирают что два этажа из 120-ых строить нельзя из конструктивных особенностей (прочности будет недостаточно) хотя другая контора говорит "ноу проблем. 120 - зер гуд!"

14. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может кто подскажет живую тему про строительство сип с цсп с живым опять же топикастером? где куча вопросов уже обсуждались и практические решения прошли испытание временем?

15. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    https://www.forumhouse.ru/search/33627521/?q=ЦСП&o=date&c[node]=942

Статус темы:
Закрыта.