1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Как именно ставить?
    Какие версии этого? как будто в луже стоят.
    Что такое старты? обвязочный брус, на который уже клались панели нулевого перекрытия? Откуда там может быть 90 %, есть версии? Как мне кажется, такое может быть, только если они лежат прямо в луже или только что вынуты из реки, или на них постоянно что-то течёт. Скорее, третье, особенно учитывая
    Внешняя отделка есть какая-либо?
    Протечки исключены?

2. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Залило первый этаж в состоянии стакана. Строились динамично. Я бы и не сказал что лило ливнями неделю. Ну да, три дня моросило, один день лило, но это не были дожди посе которых говорят, что там какая-то супер норма осадков выпала. Дом все время до ноября был в состоянии открытый люк и открытые окна. Как только появились небольшие минусы, то люк был закрыт чтобы не конденсироваться на стропилке и окна прикрыты на микропроветривание. Я дом посещал гарантированно через день и грел пушечкой, то тут погрею, то там погрею. То тут окно открою, то там прикрою. В общем, следил и не забивал на ситуацию. Очень ждал хорошего минуса на улице, но он так и не наступил. В феврале из китая прибыл влагомер и я начал орудовать коронкой, из 5-6 сверлений на уровне груди в одном месте стоял брус с 39% влажностью. В этот момент я начал понимать что "что-то пошло не так". Протечка с крыши была исключена, косой дождь тоже так как мембрана не только прибита степлером, но и проклеена скотчем и заведена за софиты - скурпулезно сам все делал. Далее я изредка делал коронкой новые отверстия, где-то было 15, где-то 25, но все в пределах допустимого. Когда монтировал трубы отопления в одной из комнат, то проверил один из стоечных брусов, так вот там было 60% и охренел. Казалось бы протечка? Нет! В этом месте подходит стыковочный брус чердачного перекрытия (тоже сип). Он сразу же был промерян и там 10-12%. Вчера когда меняли брус появилась возможность измерить верхнюю обвязку стены которая над этим влажным брусом и она тоже 10-12% так что протечки сверху нет.

Думаю достаточно стандартно. Делаем пропил в крыше под воздуховод в ванной и в гостиной ближе к коридору. Крепим вытяжки по уровню планируемого чистового потолка.
    Верно, такая влажность только у луж бывает или когда доска в воде. На террасе залитой водой влажность и то 25%. В доме сухо, влажность в самом доме сейчас из-за очень сильных дождей 51-57%, стандартно без дождей падала до 40%.
    Старты это то что набивается на готовый этаж, ну направляющими их можно назвать, стартовая доска. Стеновые панели на них ставят.

Знаете, я тут почитал о белом грибке, так вот под его воздействием дерево превращается в губку впитывающую влагу. С одной стороны это поведение объясняет ситуацию, с другой стороны не может за 7 месяцев докатиться все до такого состояния. Брус вытащенный из стены хоть и не звонкий, но и не трухлявый. Просто следы побежалости на нем. Вот такие контраргументы на этот счет.

Смотрите, внешней отделки нет, но дом буквально обернут мембраной Тайвик свисающей за обвязку. Протечки клянусь исключены! Дело в том что над брусом идет доска обвязки стен, так вот она 10% влажности!

Парни менявшие брусы сказали, что когда с наружной стороны откручивали саморезы на осб, то снизу осб было не то чтобы ватным, но ощутимо влажным. Конечно же они видя ситуацию своими глазами с сухим верхом отсекли вариант протечки или косого затекания. Тут же было высказано предположение что мембрана не работает. Но как может мембрана тайвик не работать? Этот Дюпон делает костюмы от короновируса, а самая дорогая мембрана на рынке не работает?

Ну и в общем, аналитически вообще не могу понять что происходит :(

Чудес не бывает, но я такой везунчик который постоянно попадает в необычные ситуации.
    Очень завидую тем кто находит протечку, сушит и все ок.

Влажность 80-90 это влажность сосны, которую забыли вытащить из реки Енисей и которая там плавала 3-4 года, а может даже лежала на дне Байкала.

Я попросил вставить брусы, прикрутить с той стороны, но не пенить. Сам пропеню потом как все высохнет.

Вложения:

• Снимок экрана 2020-06-03 в 13.17.25.png
    Последнее редактирование модератором: 09.06.22
  3. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Перекрытие первого этажа из СИП на ленте, нужно ли вообще гидроизолировать стыки панеле? Сверху всё закроется ламинатом, так хоть пусть вниз дышит, я правильно понимаю? Продухи в ленте будут, конечно же.

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Правильно.

5. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если конек кровли проходит поперек дверного проема мансарды, нужно ли усиливать проём как в каркасном домостроении или в СИП это никто не делает, считая что ОСБ распределяет нагрузку?

6. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Нужно

7. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    А где почитать про стандарты панелей, знаю что на перекрытия панели узкие идут, чтобы было больше бруса для жесткости, а на стены просто по размеру ОСБ допустимо?

8. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    СИП панели как раз и рассчитаны для стен и своим размером идут по умолчанию. "Половинки" стандартных используют для большей жесткости, но не забывайте, что вы теряете в теплопотерях так как каждый брус это мостик холода. Лично по мне имеет смысл делать пол половинками в двухэтажном доме, а если дом одноэтажный, то лучше целые класть, но увеличить число свай.

9. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Andre78, дом двух этажный на ленточном фундаменте, 2-й этаж мансардный, 7*7.

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Буду говорить только о том как я бы поступил.
    Второй этаж половинки - этим мы уменьшаем барабан сверху.
    Первый этаж целые и обязательно стяжку c увеличением свай - барабан вообще почти что уйдет.
    Если стяжка не планируется, то уже все нужно взвешивать самостоятельно. Скорее всего тогда я бы делал половинки. Тут уже все на вкус и цвет.

11. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    А просто оконные проемы и дверные вы усиливаете? У нас СИПовцы даже входной двери проём не усиливают.

12. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Что значит не усиливают? К чему вы будете двери входные прикручивать?

13. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    ну одна доска это понятно, я имею в виду дополнительно.

14. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Опираете на пол и все. Ну то есть дважды окно обвязывать не нужно. В сип доме несут нагрузку Осб, а не стойки. Раньше так вообще делали коробку, а затем бензопилой порезали нужные отверстия для окон-дверей.

15. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если коньковая балка 150*150 длинной 7,6м опирается в трёх точках на стены, в двух на внешние и по центру на перегородку, на одной внешней стене под балкой окно. по центру на первом этаже под балкой большой проём, как это правильно усилить, как в каркасниках или можно чуть попроще?

Статус темы:
Закрыта.