1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Ааа, понял. Т. е. в нормальных условиях туда вообще ниоткуда вода не должна попадать.
    Да, я в том числе имел в виду "закрыт ли хотя бы ветрозащитой".
    А можно её где-либо приподнять-разомкнуть и посмотреть на состояние плит над мокрыми стартовыми досками? Как они выглядят снаружи?
    Мда. Непонятна причина, способ намокания, вот что хреново.
    А трубы там никакие не идут? вода? отопление? может, где соединение подкапывает?

2. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Жёсткость зависит от величины прогиба. А она, в свою очередь - от ширины пролёта. Сечение балок надо просчитывать, чтобы перекрытие корытом не получилось.
    Мы так вообще хитро сделали - на нулевое перекрытие панели не пилили, но по центру каждой по обвязке проходит опорная лага 50х180. В итоге никакого батута, вдвое меньше балок камерной сушки, пены и метизов. И швов, соответственно. На обвязке это выглядело так:
    PENT3435.JPG

3. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    От проекта зависит, иногда клиент захочет такОе окно, что в верхнюю перемычки ставил лвл брус. Это все в проекте отражено. Тоже самое и с дверьми или гаражными воротами

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Исключено. Там трубы отопления наружно вдоль стены идут, сухо как в сахаре. Да и было всегда сухо. Отделки нет от слова вообще. Все рукой обследуется.

Тут один комментарий поступил, что якобы в больном влажном брусе вода концентрируется внизу, типа как стекает. Я вообще ничего не пойму...
    Я вроде как соображаю в строительстве, но задним числом, однако представить себе не могу откуда столько воды. Первая мысль что тайвик бракованный и не справляется с паро удалением, но тогда бы все стойки были бы мокрыми...

Я завтра сниму видео, но просмотрев его вопросы у вас только добавятся. Пока я верю лишь в колдовство, хотя у психиатров ни разу не состоял)

Граждане, какие все таки вытяжные вентиляторы поставить? Ну хотя бы фирму чтобы я не сидел сложа руки ожидая солнце, которого уже 7 месяцев не было в Подмосковье.

Последнее редактирование: 03.06.20
  5. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Я бы сказал, любой канальный из подходящих по диаметру. Если вентиляция 125 диаметра, то хоть любые из доступных сейчас. Вентс украинский бюджетен, но бывает очень шумным. А бывает и тихим, как повезёт. Soler y Palau потише и дороже. Cata аналогично.
    Если быстро поставить, а потом поменять, я бы вентс ставил. Если менять неохота - искал бы другие варианты.
    Ну и надо понимать, ставить мощный вентилятор при отсутствии достаточного притока - это гнать воздух в том числе через все микрощёлки.
    Невозможно только паром намочить пиломатериал до такого состояния, я думаю.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @Andre78, почитал про Ваши беды. Не надо раньше времени бить панику.
    У меня тоже стройка шла в ноябре прошлого года, сами помните, какая погода была. Так что некоторые места и у меня прилично залило. Ну а так как я во время стройки все время присутствовал на месте, то и все сам видел. Своими глазами. Ожидаемо, что при такой погоде, количечству влаги некоторая часть постройки была здорово промочена. В конце ноября я вставил окна, вентвыходы 3 шт. на 125 мм и закрыл домик до весны. Снаружи все затянуто мембраной, Изоспан АМ. На Тайвек что-то застройщик зажлобился :)) Иногда приезжал посмотреть, как дела. Грибок боялся поймать в большом количестве - типа посерело, почернело и стало мохнатым. Ближе к весне, в феврале-марте приблизительно так и стало. Но, на удивление, грибка появилось мало, совсем немного, и в тех местах, где залило больше всего. Ожидаемо. Как только потеплело до плюс 5-10 градусов, закупил в Леруа средство от грибка нескольких видов (НЕОМИД) и вжарил по грибку. Потом, через время, еще раз. Прошло уже несколько месяцев, полет нормальный. Грибку оченно не понравился неомид :) И он свалил, практически не оставив и следа. Все мохнатушки пропали. Летом еще разок пройдусь по подозрительным местам. Еще литра три-четыре снадобья для грибка закупил :). Когда жарко будет. Ну и тоже жду жару градусов под тридцать. Две-три недельки - и будет все аж звенеть, так высохнет. Поскольку подразумеваю, что есть еще внутри влажные места. И это понятно и ожидаемо - при такой то погоде во время стройки. То снег, то дождь, то гололед. Пока живу спокойно. Сверлить дырки специально не пойду, ну если только под трубы и под электрику. Так что мой Вам совет - не гоните панику. Все должно быть нормально.
    Удачи!
    P. S. А кстати, вспомнил. Сверлили то уже в одном месте. Пол первого этажа сверлили - под ввод трубы газовой, под печку газовую на кухне. И надо же так - попали прямо в стык панелей. Пришлось сверлить 200 брус насквозь. Ровно по центру - специально захочешь, так точно не попадешь. У меня внизу под СИП панелями перекрытие бетонными плитами. Плиту бурили в нужном месте, и в СИП панель попали прямо в стык. Сверлили уже СИП коронкой по дереву, стружка очень даже сухая была. Но и по памяти, когда укладывали панели пола первого этажа, дождей не было. Они начались позже, когда уже большая часть стен стояла 1 этажа. И когда половину пола второго этажа закрывали.

Последнее редактирование: 03.06.20
  7. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    У меня вообще нет мохнатушек, а есть вот такое на 2х изъяты брусах. Только что сфоткал.

Лето на дворе, из окон гнать буду)

Вложения:

• IMG_20200603_200207.jpg
    Последнее редактирование модератором: 09.06.22
  8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Брус как будто месяц в луже лежал...
    Только сушить... Видел такое на доске дюймовке, которая несколько недель лежала на улице, в мокром месте. Из нее обрешетку гнали. Высохло, и все пропало. Дерево такое. Да и Подмосковье весьма расположено к разного рода плесени и грибкам - посмотрите хоть бы на деревья. Не помешает подозрительные места обработать неомидом, и, самое главное - высушить. А для этого надо только тепло и воздухообмен. Ждем солнце!

9. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Поставил канальный вентилятор в дом в ванную, шумит трындец, но ощутимо тянет.

Теперь греть окружающую до 22 градусов, окна на микропроветривание и достаточно для просушки или нужно ставить сразу ?

Вложения:

• IMG_20200605_225114.jpg
    Последнее редактирование: 05.06.20
  10. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    А на чердак (или что там за потолком) его нельзя перенести? будет эффективней и тише.

11. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да на время ремонта пофиг. А вот эффективнее интересно почему?)

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Воздух легче тянуть, чем толкать.

13. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Лучше тяга? Ну да, просто я когда поставил трубу в вентвыход, а к ним приставал вентилятор, то он сам закрутился) тяга и в доме получилась хорошая!

Товарищи, где посмотреть как оформить пространство стыка крыльца и дома в том месте где сверху вниз Дверь -> половая панель с прикрывающей доской -> Обвязка чтобы предотвратить затекания. Очень меня этот момент бесит. Боковые дожди все заливают.
    Понимаю что вынесенная дверь на уровень отделанного фасада частично решит проблему и уменьшит затекания, но фасад не на этот год запланирован. Дом естественно на сваях.

Последнее редактирование модератором: 09.06.22
  14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Крыльцо без крыши? Если так, то не очень продуманое решение... Входная дверь и само крыльцо будут страдать от солнца и дождей.
    Сегодня, наконец то, практически без дождя и тепло. Открыл все окна в наклонном положении и объявил - просушка начата! ;)

15. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    С крышей и полуметровым свесом. Заливает ещё как.

Статус темы:
Закрыта.