1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Ну да, а лучше будет что при абсолютно одинаковой технологии и конструктиве, наврать что можно клеить на СИП натуральный камень и ставить на втором этаже чугунные ванны под 300кг.
    Когда ко мне приходят люди из двухэтажных домов постоянно переспрашивают, а потолок то точно деревянный?
    Нехорошо на конкурентов наговаривать.

Во время стройки я особо ничего не отслеживал, посмотрел как скрепляют изготовленные на заводе (а не подпиленные по месту) панели и толщину стыков 1 максимум 2 мм и все стало ясно. Ну еще впечатлило что мастер отказался собирать привезенными шурупами определенной длины их заменили на устраивающие сборщиков, хотя на те что не подошли как по мне, вполне нормальные.
    Кстати Лидер на мой проект заложил раза в три больше пены монтажной, при этом выдавал это как преимущество. Нормальный у вас конкурент, не даст расслабиться.

Последнее редактирование модератором: 06.06.22
  2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    что опять не так?
    кусок проекта.JPG
    Зачем?

3. vl6208
    Благодарности:
    111

vl6208

Живу здесь

vl6208

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне "горячие" давали всё, что просил, без проволочек.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    а вы не верьте на слово, хотя бы слова сравните с расчетами, в сети полно калькуляторов, свои данные из конструктива поставьте и вы узнаете, нагрузки, прогибы, запас по прочности. Хотя где вы данные возьмете, у вас же кр части проекта нету :faq:. Вы же только результат видите
    Вы если хотите подискутировать предметно, давайте цифры, сколько панелей у вас в доме и сколько закладывали мы, тут будет видно куда идет пена. Мы закладываем на 1 панель 1 баллон пены. Но и панелей мы применяем больше, мы крышу или чердак всегда из сипа делаем. Так же запениваем все панели, независимо внешние это стены или перегородки, тогда как тут на форуме много тем где обсуждаемая компания, не применяет пену. Т. е внутрение панели только на саморезы соединены. Но пена она не только для запенивания пустот, но как еще связующие, как клей, между панелями.
    Т. е вы советуете другим строить дома и заключать договора по ар части проекта, не вникая в детали? так, я правильно понял? По вашему кр проекта это лишние и его роль для вас не понятна?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Это мне говорили заказчики, которые ушли от них после изготовления проекта, а проект бы только АР. Я никак не собираюсь клеветать, продаю за что купил. И я и некоторые другие мои коллеги отдают сразу все, включая распил панелей.
    Ну, кстати, 300 кг выдержит любое перекрытие, хоть из цельных панелей 174мм. Я всегда предлагаю людям натурные испытания. Вот я вешу ровно 100 кг. и если на 1кв.м. поставить еще таких же двоих, то пол точно не рухнет, даже если мы будем дружно прыгать на нём. Ваша ванна по полу точно не прыгает, и вес распределяется на 4 точки и не на 1кв.м а на 2 по сути. Поэтому 300кг звучит вроде внушительно но на самом деле пустяк для такого перекрытия. А если под ваной еще проведена необходимая подготовка то бояться вообще нечего. Если точечно поставить 500 кг, к примеру, то со временем конечно может продавиться ОСП. Но у кого есть такие точечные нагрузки? Если только камины и печи, как делает @Филон (Филипп). Но там уже идет заранее продуманный конструктив и фундамента и цоколя. На втором этаже камины по 500-600кг никто не ставит.

По всей видимости если человек настаивает, то дают, ко мне, как я и писал выше, приходили с АР, и говорили что больше не дали ничего.
    Вобщем не хочу вводить в заблуждение, поэтому и написал что не уверен, и это то, что говорили заказчики. Сам я не проверял на себе это.

Последнее редактирование: 11.12.19
  6. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я неделю дискутировал с боровскими (так их для конспирации назовем) по поводу зыбкости и прогиба, с взаимным обменом расчетами, так как еще реально сдавал в ВУЗе сопромат. В конце для себя определил оптимальный шаг перекрытия при необходимой именно мне нагрузке. У меня на 4 метра перекрытия естественный прогиб 0,23 мм. и я умышленно не делал перекрытия из СИП о чем сейчас вообще не жалею считая это оптимальным преимуществом. Все это было обговорено и исполнено.
    По по поводу панелей и их типо-размеров. Все сравнивал, получал от всех спецификации условно до гвоздя. Кстати боровские высылали в то же день, а вот Лидер в течении недели. Не было там принципиального расхождения по количеству и размерам, но было в разы больше пены. И внутренние панели у меня все на пене, не надо наговаривать. Обсуждаемая компания уже давно использует шпонки с канавками для более четкого соединения, а до этого вообще клеила на шпонки специальный уплотнитель.
    Я конечно понимаю что в эпоху конкуренции легче опорочить конкурента, но обсуждаемая компания не просто так больше всех построила СИП домов. Лучше бы поучились у них лучшим качествам.

Дело в том что боровские делают проект до подписания договора, предварительно в эскизном варианте выдают сразу АР с ценой и четкой спецификацией, само собой они не передают рабочие чертежи не подписав основной договор. И такой благотворительностью, на сколько мне известно, никто не занимается из СИПо строителей. Ближе всех к такому сервису только Лидер.
    Все ваши рассуждения про нагрузки верны в теории. А на практике очень рискованно ставить ванну под 300 кг на СИП панель. Хотя бы потому что в РФ еще не один дом не простоял хотя бы 25 лет. И формально нет закрепленных лабораторно данных об изменении прочности СИП панели в длительном периоде эксплуатации.

Последнее редактирование модератором: 06.06.22
  7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Для меня понятна, а половина форумчан до сих пор путает, например, мембрану и пленку. И нафига им КР? Доля заказчиков, которые вообще в стройке не разбираются за пределами форума ещё больше.
    Мне КР дали после стройки, для того чтобы не было ситуаций как в соседней теме - вырезал ОСБ, а там брус. То что вы написали как раз было со мной - посмотрел планировки, согласовал АР, в детали (прям совсем в детали) вникал во время согласования АР, походу узнавая кое-какие тонкости (я рассказывал как-то давно) - и вперёд. Приезжал к строителям как к друзьям, и чтоб я что то там сверял с КР - да нафига надо? Шестой год дому прошел - я доволен как слон :)
    Заказчик КРом недобросовестного подрядчика может где-то заставить сделать правильно, но этим он пытается исправить свой основной косяк - неудачный выбор подрядчика. Как раз был такой случай у соседей с одной из каркасных контор З-Д-Т: приехали какие то пьянчуги, лепили отсебятину, хозяйка с техническим образованием их тыкала в проект. Я так делать не советую.
    Другим я советую выбирать нормального подрядчика. Да хоть бы и вас.

8. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    А почему "горячие" или "боровские" ? Я так понимаю это про Стройку-МО? Сейчас я как понимаю их нет или называются по другому, так что ни разу не реклама. Честно сказать мне отдали и АР и Рабочий проект. Но на тот момент мне что то сравнивать, это все равно что в балете выступать.

9. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Нет это другой СИП строитель (больше всего построил в РФ СИП домов).

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Стиг, по адресу производства. Чаще их называют тут горячими.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Почему Боровские теперь понятно. А горячие, потому что на юге производство или ещё чего? Под "горячие" много чего попадает. Может они дома лепят как пирожки, может вспыльчивые, может загорелые? Почему? :)]

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Стиг, потому что HOT

PS: а с-мо теперь московский строитель. Впрочем и по старому названию находится без проблем. И их работой я доволен полностью... ну точнее понятно, что брус 190х это хуже, чем 197х... но только горячие и они предлагали ТОГДА брус камерной сушки, но горячие смутили много чем еще.

13. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Интересный разговор) пока запускал объект столько интересного пропустил) кстати, даю выдержку с сайта одного из лидеров рынка... ни слова о КР ни до ни после нет) зато подробная смета с фиксированной ценой на первой встрече...
    "На данном этапе Вы получаете архитектурно-строительный проект (АС) – паспорт проекта, который позволяет полностью вводить дом в эксплуатацию, получать разрешение на строительство (при необходимости), техническое условия (ТУ) для подключения газа и центральных коммуникаций, а также следить за архитектурным и строительным качеством."

14. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Сенькс, въехал теперь. А то не в теме был)

15. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Ну так о чем я и писал выше, закладываем на 1 панель 1 баллон. У вас сколько панелей в смете стоит и сравните с количеством баллонов пены. Ах да, вы же точного количества панелей то не знаете. Ну да ладно, тогда
    Благотворительностью никто не занимается, но проекты включающие ар часть и кр часть, выдаются до заключения договора на стройку, клиенты порой платят 50% от суммы за проект. Клиент в спокойной обстановке, дома, изучает проект, смотрит как у него что устроено, часто уже имеют представления как им сделать инженерию, где спрятать коммуникации, и прочее. У нас бывало такое что клиенты получали кр часть проекта и уходили по этим чертежам строиться к другим. Ну это риски, никуда не деться.
    Ну вот я вам все по полочкам расписываю, доходчиво, понятно, а вы не приводите ни одного аргумента. Мне приходится самому гадать, что же такого мы не делаем или наоборот делаем что то особенное, и это лучше не делать.
    Быть может нам стоит отказаться от:
    1. собирать дома с помощью нейлера на гвозди, а применять саморезы. Мы не можем рисковать и собирать по старинке, сами знаете что саморез каленый и более хрупкий, а гвоздь не сломается, он в случае чего погнется, но будет держать.
    2. От разработаного нами теплого угла. Что б меньше выбирать пенопласта, а то мы его на производстве из-за транспортной составляющей оставляем и подпиливаем по месту, то б кромки панели не ломались. Ну уж нет, видя выгоду такого узла мы не готовы возвращаться к старым узлам.
    3. Предлагаете не делать сдвоенную обвязку с перехлестом по углам или примыкание перегородок. А просто прикрутить доску к панели и сказать что перегородка держится? Нет, мы опять не готовы строить так.
    4. Предлагаете не пилить бревна на дисковой пилораме, а пилить на ленточной. Блин, но мы уже купили новый комплекс по распиловке, с идеальной геометрией доски на выходе. И мы опять не готовы рассматривать предложения пилить на старых станках да еще и лентой. Пусть у нас пильный шов большой и теряем мы много за счет опилок, но зато качество доски выше всяких похвал.
    5 Предлагаете не давать полностью проект с кр частью, а ограничится только ар? Но и на это мы пойти не готовы. Мы открыты для клиентов, открыты по своим узлам, и считаем что любой прежде, чем заключить договор должен видеть проект, знать как будет устроен его дом. А не работать, что сначала заключите договор, внесите предоплату, а потом мы вам выдадим кр часть и вы ознакомитесь с тем что мы построим и за что вы уже внесли деньги.
    6. Предлагаете не делать крышу или чердачное перекрытие из сип, а делать из доски и укладывать утеплитель. В этому есть конечно выгода, такое решение в 2-2,5 а то и 3 раза дешевле крыши или чердачки из панелей. С ними меньше возни бригаде, проще собирать нежеле корячить и поднимать панели. Даже можете написать, что за счет мин ваты меньше слышно будет дождик. Но мы опять, уже в который раз, не согласны и не будем предлагать такие решения своим клиентам, стараемся делать теплый контур дома из панелей.
    7 Предлагаете снизить расход пены, уменьшив его расход до 6-7 панелей. Так вытянуть пену из баллона нужен опыт, у нас такого опыта нету. Нам долго приходится объяснять бригадам, которые пришли от них, что парни пену не жалейте, пеньте больше, мы вам лучше больше привезем, чем вы будите растягивать и пенить полосочкой. Так что мы тут опять не станем брать ни с кого примера и будем делать так как считаем нужным
    Все остальное не хуже не лучше. Бригады укомплектованы, в форме, со своими бытовками, станки по калибровке бруса есть в обоих, станок по импрегнации у нас круче, у них 5 модель у нас 7, а это значит что мы можем в своем станке септировать брус 100х200 и брус 200х200, а они нет, у них уже входное отверстие на станке, ближе сопла подачи септика расположены, валике у них ближе, бруса таких размеров не проходят. Так что брус они септируют как то по другому или самодельными аппаратами.
    Сушильные камеры так же есть, правда у них их на 1 больше, у них вроде 4 у нас просто 3.
    Про линию склейки панелей, что у них за линия я не нашел, но они писали что самостоятельно узлы разрабатывали и собирали. У нас станок полностью заводской, все работает как часы. Но и к склеиным ими панелям я не разу не слышал жалоб. Единственное это пенопласт, они используют кнауф, а мы Новопласт.
    Так какому качеству у них учится? Чему? Пусть теперь на нас ровняются и начинают применять такие же узлы. Я уверен, что не так много времени пройдет, как наши наработки больше фирм конкурентов станет применять.
    Но если у вас есть веские аргументы, или у кого то другому, мы и другие я думаю все выслушают, примим к сведению и постараемся стать еще лучше, что б угодить всем.

Последнее редактирование: 11.12.19
Статус темы:
Закрыта.