1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Спасибо, вы меня немного успокоили конечно. Был у знакомого несколько раз в его доме из СИП, сразу обратил внимание, что по всему периметру пола второго этажа, по фасаду вспучиная большая не то что трещина, а выпуклость. Он тогда сказал, что-то типа усадка и т. д. я сразу понял, что это косяк... Он говорил, что спали с семьёй ночью и проснулись от сильнейшего грохота... Вот я и думаю теперь, чтобы и у меня такого не повторилось, т. к. панели из 12 ППС, склеены не на станке и т. д.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.896

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.896
    Были объекты, на форуме несколько заказчиков выкладывали фото и были темы.
    Как раз про передачу давления, от балок перекрытия, что б нагрузка не только на шурупах была.
    И что будет обвязывать 1 доска? Просто как торцующая, что б пенопласт не болтался. Мы стали обвязывать сдвоенной, и перегородки и углы, вот в таком варианте видна жесткость.
    Я читаю вас, и прямо каждый день когда вижу от вас сообщения, думаю, ну что еще такого могли придумать, ан нет, не все еще, есть идеи у вас и вашего прораба. Не обижайтесь
    По доске, паз у вас большой, 7 см, а доска скорее всего не 50, а меньше, 45 или вообще 40. Вряд ли столько пены ваш сборщик нальет, да и нет смысла в такой объеме, на пену положат доску, она в пену вдавится, утонет, он либо так закрутит, либо поднимать ее будет, что б в кромки с панелями попасть, тогда пена уже не расширится и будет в этом месте под потолком у вас, всегда утечка тепла. Поэтому заложите вниз эту сороковку, а поверх пустите дюймовку, сделайте с перевязкой. ну сколько уйдет допом доски 8-10 шт, 25*150 ? Это не о чем, зато будет надежно
    Ну и как вас, читающего форум с 14 года, угораздило купить панели с низкой плотностью ППС, да еще и кустарного производства? Собирают странно, решения применяемые при сборке странные, материал кустарного производства, на коленки склееный, проекта нету. И вы еще какие то решения, влияющие на жесткость, пускаете на самотек и надеитесь на авось. Усиливайте то, что можно, не рискуйте. Те кто вам советы дает, у них панели на ППС 16, да и склеены на оборудовании, у всех дома 4-5 лет назад собранные, там с пенопластом не химичили и плотность не занижали, в голову никому не приходило, такие ухищрения.

3. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если вы ставите стыковочный брус враспор между стартами и верхней обвязкой, то вес конечно передается, но верхняя обвязка должна быть четко в уровень края стеновой панели. Если хотя бы на 1 миллиметр ниже (усушка), то можно только догадываться что там передается ведь перекрытие сверху кладется на торцы стеновой панели - они в итоге и держат, а обвязка превращается в приспособу для крепления перекрытия. Я ни в коей мере не перечу вам, мне самому интересно насколько правильно я рассуждаю.

4. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Лидер, спасибо за ответ, полностью с вами согласен, но обратного пути нет...работаем с тем что есть. По фассаду ещё будет 5см каменной ваты, надеюсь это сгладит места с плохим пропениваанием, мостиками холода. Кстати тут пером просверлил 5 дырок у шпонок, выборочно, везде пена есть...:aga:

5. Лидер
    Благодарности:
    15.896

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.896
    @Andre78, Лучше делать правильно, плохо само получится. Каждому монтажнику не по одному разу говорено, как собирать, на что и как должно все опираться, все узлы в проекте есть, какая доска с какой, как стыкуется. на что опирается. Все верха конечно же, после сборки не ровные и не только из-за сборки монтажников, но и сами плиты осб идут с погрешностью, 1-2 мм это норма у них, у калевалы так вообще до 5 доходило, плюс всегда на склейки могут быть смещения, 1-2 мм. Но когда стена собрана, то верхние торцы все выравнивают, проходятся рубанками, и заподлицо крепится доски, т. е когда перекрытие собирается, то плоскости совпадают и панели перекрытия ложатся плотно на доски и на кромки. На эти моменты лично монтажникам, прорабам, указываю и объясняю как оно должно быть, сейчас все уже набили руку, вроде без ошибок. Все стараются.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.896

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.896
    Понятно, что строите из того что есть, и читая ваши сообщения, вы и сами понимаете где надо усилеть, где поправить, но лично у меня, складывается впечатление, что вам не хотса или монтажникам лень, и вы ищите совета, ответа на ваш вопрос, что а можно так оставить, вам пишут, что можно и вы получаете какое то спокойствие, что ну можно, вас чуть успокоили. У меня складывается такая картина, но она обманчивая, все дома разные, руки которые собирают разные, и если вы чувствуете, что что то не так, то так оно скорее всего и есть, внутренний голос редко ошибается. Поэтому, если еще не сделана обвязка, сделайте как я вам писал, не запенивайте паз, а вставьте доску

7. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    К сожалению половина перекрытия уже собрана, там где не собрана подрядчик установит подкладки для опирания, а где собрано он говорит что подкладки делали, буду сверлить и проверять.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.896

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.896
    Попробуйте просверлить не пером, в сверлом, дырки друг от друга где то на расстоянии 20-30 см, и запеньте, если пена будет уходить, то из соседней дырки полетят опилки и полезет пена. Просто заглянув в пером просверленную дырку, вы можете увидить пену от змейки, а за нее пустоту не увидите. Но будьте аккуратнее, так как если пена там будет, а вы нагнетаете давления запенивая из пистолета, то когда его убирете, пена полетит на вас.
    А напомните, у вас дом большой, двухэтажный?

9. alex0_63_0
    Благодарности:
    11

alex0_63_0

Живу здесь

alex0_63_0

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А можно ссылки на темы?

10. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    дом 7*7 на ленточном фундаменте с жилой мансардой.

11. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Стоит ли бить в колокола и срочно лезть разбираться и чинить кровлю при данной протечке?
    IMG_20200529_142214.jpg
    Это место примыкания фронтона к основному скату кровли.
    IMAG0360.jpg
    Проявилось в апреле-мае, во время сильных дождей. Дважды это пятно проявлялось и дважды высыхало. Перекрытие сделано и СИП панелей, сверху двойная обрешетка с изоспаном посередине и сверху - металлочерепица.

Наверх лезть смотреть? Или изнутри ГКЛ кусок вырезать? Или забить, если в условиях стандартных осадков проблема не проявляется?

12. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Представьте что в условиях стандартных осадков там все равно вода, но она просто не успевает просочиться сюда. Таким образом если где-то там немного но постоянно полгода вода, то это гниение и плесень.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.896

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.896
    я их себе не сохранял, попробуйте поиском воспользоваться

14. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Подскажите по кровле по СИП панели. Планируем металлочерепицу, кровля двухскатная с углом 35 гр. На СИП мембрану, обрешетка, контробрешетка и металлочерепица. Вопрос по мембране, нашёл у себя в городе Тайвек Софт, не супер крутая судя по отзывам и проблемам некоторых форумчан, но тем не менее цена 7 т. р. за 75 кв. м. У меня кровля 80 кв. м., плюс нахлест, за 14 т. р. как-то плёночку применять не хочется. Может есть какие проверенные варианты подешевле? В леруа есть Акстон, но по отзывам бывает брак жесткий.

Последнее редактирование: 05.08.20
  15. Лидер
    Благодарности:
    15.896

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.896
    Да мембран полно, посмотрите Ютта, Изоспан, предпочтение в класс а или ам

Статус темы: