Прочитала про тесто 158...по мне очень тяжёлое тесто, слишком много сдобы - масло, сметана...я больше классическое тесто дрожжевое использую для печёных пирожков, а для жареных бездрожжевое на кефире...
Ну про мое настроение ты слишком хорошего мнения! просто наверно очень по дрожжевой выпечке соскучилась.
Кать в Женином тесте тоже и сметана и масло тесто очень лёгкое и послушное в итоге, ни разу не подводило.
Ну ладно вам над Димкой то. Хорошая у него лепёшка. А по поводу рецепта, мне кажется в духовке проще. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110139.0
Таня, сравни рецепты теста и почувствуй разницу...у тебя 5 ст. л жиров и сметана на пополам с водой на 540г муки, а в тесте 158 на 350г муки 200г масла и 200 г сметаны... Женино тесто... Сметана - 105 мл Вода - 110 мл яйца - 2 шт соль - 0,5 чл сахар - 5 ст. л масло слив. - 5 ст. л или ~ 70-80 г ванилин на кончике ножа мука - 540г дрожжи - 15-17 г свежих или 2,5 чл сухих Сметану смешиваем с теплой водой и растворяем в этой жидкости дрожжи (если сырые). Если сухие - то перемешиваем их с мукой. В миске разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Масло растопить, влить. Смешать с разведенными дрожжами. Просеять муку, добавить. Замесить тесто. Тесто 158.... Продукты Сметана (любой жирности) - 200 г Масло сливочное (или маргарин) - 200 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 7-8 г Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник на час. ...
Кстати, про мандарины... Сегодня купила в Дикси. Конечно никакие они не абхазские, а турецкие, но вкуснющие.