Всем привет и доброго дня... А я только вернулась с пожара...у моих знакомых дом сгорел на даче.. Хвала всем богам, что все живы и здоровы, успели выскочить, а могло бы быть по другому, так, как пожар начался в 4-30 утра...говорят, что от печки, но почему то с потолка...пытались сами потушить вначале, но 2 огнетушителя и несколько канистр воды не помогли...пожарные приехали быстро, но первая машина почти без воды...Пока хозяин пытался потушить дом, жена вытолкала со двора машину, машина большая, она говорит, что сама не знает, как это сделала...потом из дома вытолкала мужа...Мы приехали в 5-40 и от дома осталось уже немного, пожарные обливали соседнюю деревянную дачу, что бы не загорелась...а мы ездили за запасными ключами для машины к ним домой...на машине только задняя фара оплавилась немного...Хозяева конечно держатся, но видно, что ещё до конца не осознали...дом то купили только год тому назад и уже успели вложиться, второй этаж обшили вагонкой, окна поменяли, диваны и кровать завезли, кухню новую собрали и всё это в прах превратилось...
Забавный вопрос услышал от китайского переводчика, который только недавно стал работать и не знает особенностей русского языка. будучи ответственным человеком, он досконально стенографировал все сказанное русской делегацией. Но последних несколько часов, он искал перевод фразы них..я себе (по русски: ничего себе - удивление). В группе qq, в основном молодые китайцы, чьи предложения были от крайне негативных, до совсем ужасных (типа русским все совсем не понравилось, ты провалил переговоры). Давно я не встречал такой живой беседы среди китайцев. Еще лет 8 назад такие вопросы задавали, потом успокоилось. А тут вторая волна). в общем то, к чему это я: многие работают с иностранными партнерами, и в общении не стоит бурно выражать свое удивление, поскольку это может быть понято, как (ужас, все пропало)
Не знаю. Раньше из пластилина много лепил, прям мелкие мелкие фигурки и на валяние из войлока в садике ходил.
Скажите им обязательно зафиксировать данный факт. Написать незамедлительно заявление в пожарную часть - по каким основаниям, машина выехала без воды. взять объяснения с соседей, если он видели этот факт.
Один из моих клиентов работал в МЧС. Он рассказывал, как однажды они приехали тушить дом (многоквартирный), а рядом бабушка (божий одуванчик), стояла с огромным сундуком. Возгорание они потушили. Квартиру они потушили, бабушкина квартира не пострадала, и вот бабушка попросила помочь сундук занести домой. Они шестеро его еле-еле подняли. На вопрос кто вытащил, бабушка сказала, я услышала что горит соседняя квартира, схватила самое ценное (сундук) и вынесла. Они конечно не поверили. Но все соседи сказали, что сундук у бабки стоял в комнате и никто из них ей не помогал.
Страшное зрелище. Летом у соседей через дорогу дом сгорел. Огромный, тре́хэтажный, с цокольным этажом. 10 лет строили, за 40 минут ничего не осталось. Слава богу, что без жертв