РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чайные яйца для гадания) - 荷叶蛋 На байде можно почитать Спойлер: рецепт берется яйцо. чуть чуть отваривается. потом достается и мнется. Далее яйца кладут вариться в черный чай (пуэр). Китайцы добавляют еще соль. после этого яйца довариваются. потом чистятся, и посыпаются сычуаньским перцем. в какой момент гадать, я так и не понял, но с учетом того, что сычуаньский перец обладает эффектом неменея, возможно в этот момент и приходят светлые мысли. полагаю, что посыпают перцем от души, и дыхание перехватывает (нехватка кислорода), вот светлые мысли и прут)... за достоверность не ручаюсь. китайцы молчат. у них второй час ночи - спят наверное)
Мне тут Саха рисунок подарила. Ни за что не догадаетесь что это. Вариант "мама после дня на кухне" неверный, сразу говорю
Не нравится - это другой вопрос. А у меня сын, когда лазанью делаем, очень строго следит за всеми этапами процесса. И чтобы сельдерей с морковью были в соусе (хотя сам не любит ни то, ни другое ), и чтобы пармезан сверху - хотя и его недолюбливает