Розовые кусты присыпаю землёй сантиметров на 10. Примерно по ведру-полтора на куст. Чтобы зимовали лучше. А весной отгребаю. Но так делаю всего второй год, так как розы только в прошлом году перевезла от маминого дома к себе на дачу. И присыпала землёй, а позже укрывным материалом заматывала. Пересаживала поздно, в конце октября уже. Раньше не получалось. Перезимовали вполне сносно. Выпали всего 3 штуки. Правда, в этом году хорошо цвели из оставшихся 14 кустов только 5, при чем те, что пересаживались последними. А остальные только "отметились" - дали по одному-два дефектных цветочках и все. Но я от них в этом году и не ждала особо ни чего. Все-таки приволокла их за 120 км, по холоду потыкала на насыпи, да ещё и весной поливала маловато - некогда было.
Ну, а какие ежи, по-твоему, могли бы кусать помидоры Только вегетарианцы или веганы - может, среди ежей тоже есть такие . И вообще, говорят, "вегетарианец" в переводе с ацтекского - "фиговый охотник" .
Не, тащить всех в кафе я не готова, всем страждущим говорю, что это просто ДР без упора на цифру. Тем более в нашем поселке всего одно кафе, во вторник не работает, если только снимать. А чтоб снять надо платить за съем, отдельно поварам, вообщем не стоит этого и не хочу никакого ажиотажа. Тихо и спокойно дома. И развлекать никого не буду, ужин в будни)
Вот что недавно прочитала: "По словам специалистов в области психического здоровья, игнорирование это худшая версия бойкота и форма эмоциональной жестокости. У социального отвержения и физической боли одинаковые нейронные пути." А я садист. Игнорю личку от человека со странным поведением и мне нет дела, что он там чувствует...