Надеюсь это случится нескоро и очень нескоро. А если случится и мы по каким то причинам не будем на форуме, сходи на лабрадор. ру и посмотри потеряшек голденов...У меня то их нет и не было. Но по отзывам это прелестные добрые собаки.
Собаку не надо бить, чтобы ей было плохо: ей достаточно чувствовать, что её не любят . В точности как детей: их тоже можно не обижать физически и даже не повышать на них голоса, но если их не любят, они несчастны .
Нет, я беру собачек не крупнее средних . На породе, правда, я не заморочена вообще, а в московских приютах тысячи собак !
Полностью согласна с тобой У сук больше преимуществ на мой взгляд. У кобелей щенки не родятся - не аргумент. Добби за свою бытность много баб водил к себе во двор, а когда на собачьи свадьбы попадал, то снаружи под воротами его целая банда кобелей караулила. Кобели - еще те разбойники. По мне - девки лучше
У нас все кобели были "в самом сакэ" до самого конца (один до 17 лет ). Только один был не ходок, "мочалка" - метис болонки и пуделя, вот тот типа Баррика был по части дам .
Была у нас полукровка лабрадора, мужу очень нравилась - команды выполняла, воду любила, в нас души не чаяла, мы в ней. Когда не смогли ее спасти от энтерита (держались на капельницах 4 дня, не помогло), я от мысли брать щенков категорически отказалась, как отрезало, иногда реву до сих пор за ними. Если разговор на тему щенка заводился, отвечала, что очередного смертника нам не надо. По инициативе мужа взяли годовалую барышню.