Дим ну не говнись ... там промежуток и или лишнее в аэропорту или где немного посидеть просто ... Я тоже первое о чем подумал предложить кофе попить, но я завтра летаю весь день по работе и могут дернуть еще ...
Свет, ты не поняла глобального замысла - один из них, не только восстановление (ясно дело лес сам справляется), а еще подселение "чуждых" культур. Т. е. в действующую систему подселяют засланца, чтоб потом, если он сроднится с местностью и вырастит, он сам размножится природой - ветрами-птичками-мышками. И на самом деле там много где сажают, и вырубки, и по оврагам, школы на своих территориях. кто где считает нужным, где то вдоль дороги как липовую аллею кто то засадил. Я вот у нас нашла место, где посадили как бы в лесу, да не в лесу, по фоткам и метке идентифицировала, это место могу легко найти, хочу съездить посмотреть, что там выжило, любопытно, может найду живую пихту или кедр. Просто мало посадить на пустырь, саженцы мелкие и без ухода могут и загнуться, тем более по теории всяких микориз, в лесу проще и больше гарантии приживаемости, с естественной микоризой они быстрее растут. А так сажать где нравится можно, просто каждый своими мыслями руководствуется Все равно приживаемость таких посадок очень не велика, вон где то на днях читала, даже в питомниках чуть не под 50 процентов выпады у сеянцев кедра, а если еще и им корни подсушить, вообще не выживут. На самом деле там и на сайте всяких интересностей почитать можно про посадки.
я почитаю еще но прямо я вся в сомнениях вся. вот мой дом и место где сажали. Ну очень сомневаюсь я...там всегда поросль росла. и без всяких посадок. или точку не правильно на карте отметили. Тк фото явно не из этих мест. я что то я скептицизма полна к этому проекту. Хотя сирени по весне высаживала, тоже акция была. у нас рядом со школой
Замерз как собака. Пока из больницы возвращался в парке меня поймал звонок "какого-то элемента". Женя, напомни, плз, какого... 1,5 часа джингл бенгз изображал. Потом дядя позвонил. Сопли текут ручьями. А еще с собакой идти.
Свет, на твоем фото как раз таки место человеческих посадок деревьев, а не "поросль" и явно не по акции сажали, а лесовосстановительные или как там они называются, четко видны ряды и частично вымокло-погибло видимо =) а так ты никогда не узнаешь прям точно, точку могли одну дать, а по несколько штук растащить по всей округе или вообще не растащить Просто то что у меня тут под боком, там очень четко описание дано и место примечательное, по гуглу легко идентифицируемое
@SvetlanaTu, Свет, тем более точки вбивают по координатам, а их могут и неправильно снять с навигатора или с чего они там их передавали после посадки, как и погрешность может быть
Да, виртуальный. Спасибо! Шарф на тело не намотаешь. Я еле живой. А собака шантажирует, хочет написать у меня в комнате. Вредная стала.
Ну, плед сверху намотай, на фсю тушку ! А собака не вредная: ей просто в таком возрасте терпеть долго труднее - это чистая физиология, к сожалению .
Мне согреться надо. Трясет всего от холода. Пусть делает что хочет, но пока я не приду в норму - не пойду.