Я только в ИМ смотрел. Из отзывов понял, что их можно (нужно) калибровать по обычному тонометру. И погрешность есть в несколько единиц, так как совсем другой принцип измерения давления. Спойлер: принцип действия "Снятие показаний происходит посредством оптического датчика и использует технологию неинвазивного скринингового метода - фотоплетизмографию. Данный метод позволяет с большой точностью определять пульс и с меньшей точностью давление. Точность получаемых данных зависит от: состояния кожных покровов (в том числе волосяного покрова и оттенка) и сосудов, наличия сердечно-сосудистых заболеваний, правильности измерений (измерение давления происходит по аналогии с плечевым тонометром - следует расслабиться, успокоиться, держать руку на уровне сердца, не шевелиться, свет не должен проникать между устройством и поверхностью руки, чтобы избежать искажений), правильности настройки приложения для смартфона".
Народ! Вопрос назрел. Есть ИМ "Воскресная ярморка" Доставка на дом мяса, м. продуктов, молочки. Везут из Чувашии и Татарстана. Забой под заказ в четверг, суббота воскресенье доставка по домам. Кто что знает? https://voskresnayayarmarka.ru/
Академическое собрание сочинений имеешь в виду, где "Сказка о царе Никите и его сорока дочерях" У меня дома его не было, оно довольно редкое, я и у знакомых его почти не встречала . Помню, было у одной знакомой, она внучка известного переводчика - неудивительно . Но авторство матерного "Онегина" никакого отношения к Пушкину не имеет - даже не знаю, чьё это творчество, но как раз очень известная штука в своё время .
Никогда бы не заподозрила тебя в том, что тебе есть дело до того, что скажут в деревне - вот это действительно открытие !
Мне пофиг, но моей маме нет. Она 40 лет живет в Москве, но деревенские привычки не выбьешь... Типа серванта с хрусталем.