РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Норильском никеле тоже практикуется отправлять директоров рудников в горные институты приглашать студентов на работу в Норильск. Только вот беда, сейчас совсем нет желающих ехать на Севера работать, не та зарплата, чтобы испытывать тяготы и лишения Крайнего севера.
Я тоже 31 зачет пересдавал. Причиной было то, что я единственный раз забыл зачетку и лектор на меня за это взъелся. В результате я каждый день до 8 января ходил к нему в кабинет (он проректор) и рассказывал один и тот же вопрос. Физический закон. В результате мне пришлось подключить знакомых из технических вузов, т. к. каждый раз приходилось глубже и глубже копать физику. В наших учебниках таких деталей не было.
У нас на первом курсе был предмет— сокращённо СТОНХ назывался. По нему надо было всего лишь зачет сдать. Так мы ходили почти д о конца сессии его сдавать. Фишка была в том, что надо было отдельно по каждой из примерно 20 тем ответить. И как раз один из ответов был назначен на 1 января.
Там внешне зарплата неплохая, но она разбивается о цены. На трубке Мир рабочий получал 150 тыр. Но там это не деньги. Про Норильск знаю только образца 1998 года. Тогда там дешево было. Бутылка водки 23 рубля. Раза два дешевле чем в Москве. 1000 долларов была около 5000 рублей.
Нет так и стоит. У мужа депрессуха, уже не знаю что и сказать, там делать надо но пока нет таких денег. Говорит дешевле Опель старый починить и каску туда купить и пока на нем ездить. Я пока не лезу.