Очень просто, Дима - есть множество ситуаций . И я сейчас не про таких, как этот дядька, который просто не смог дома ситуацию урегулировать. Есть одинокие люди, совсем - никого у них . И если такой человек умирает, и у него остаётся животное ... или ребёнок, их куда, тебе нести, обиходишь "Обиход", опять же, бывает такой, что не отлучишься, а бывает, что профессионал нужен. А некоторым людям, знаешь ли, приходится на работу ездить .
Вот поэтому у нас сейчас и нет собаки. Потому что гулять и заниматься только мне, остальные заняты. Они её хотят, а меня мутит от одного воспоминания о кругах по какашкам в наших дворах. Василиса практически круглосуточно учится, у мужа график не просто ненормируемый, а непредсказуемый вообще. Вот пусть и похотят ещё немного. Так что я тебя понимаю, мне очень жаль и тебя, и зверика. Животинка ну совсем не виновата в том, что её воспитала твоя мама, если совсем умаешься, попробуй найти куратора и передержку, а то она мучает тебя, а ты её. Дай бог, твоя мама поправится, и собак-бобак вернётся домой. Я пропустила, какая порода. Оттуда плясать. Найти профильный ресурс (у нас есть, например, фонд помощи шнауцерам, где можно попросить помощи), я знаю, что и у каких-то других пород сообщества есть, и т. д. и попросить найти человека на передержку. А маме просто не говорить. Это будет самым гуманным решением для всех, как мне кажется.
Есть, равно как и люди, берущие на передержку домой на время отсутствия хозяина - даже фото-отчёт ежедневно в вотсап присылают ! Правда, скорее всего, крупную и проблемную собаку труднее определить ...
Она старая была, года 2...это заработок и чем дольше она бы прожила, тем лучше... Ещё один случай знаю, люди купили тогда очень модную породу и дорогого щенка Чау-чау кобеля, а он вырос и на голову им сел...расчёсываться не хочу, ногти стричь не дам, жрал их по любому поводу...отдали в питомник моей знакомой...он там не менее 10 лет прожил, люди приезжали корм, вкусняшки привозили и деньги на содержание... так, что за ваши деньги любые услуги возможны.
Дворняга, помесь лайки и овчарки. Передержка не вариант. Думаешь я всевозможные варианты не рассматривал? Да и нанимать на прогулку не реально, она очень агрессивная и неуправляемая. Ее боятся. Только со мной более-менее. А людей перекусала много. Она с детства такая. А потом в маму пошла...
Никто и не спорит, и ты молодец ! Но у других людей - другая жизнь, и каждый выкручивается исходя из своей ситуации . А что ты этого не понимаешь ... а квантовую физику понимаешь А бесконечность Вселенной Ну, вот и это, считай, лежит за пределами твоего понимания .
Да, уж...для агрессивной собаки трудно найти передержку...выход один или тянуть до конца или спать положить...
Тянуть до конца. Я не смогу убить по любому. А при условии, что наркотики сейчас запрещены в ветклиниках...
Тань, в ФБ есть группа "ОвчарКо", они и подбирают, и привозят им собачек. И там не суперпородные, а, скажем так, с виду овчарки. И свои старички у них есть - им нет шансов найти семью, они просто там доживают, но их лечат, если что . Я не говоою, сто там райские условия, но волонтёры ро крайней мере их любят .