А, прочла уже: совсем не курареподобные вещества, которые ты, аидимо, имел в виду - это немного ранее так делали, ну, и службы отлова могут их использовать, когда мухлюют . А платно - всё гораздо более гуманно.
Применяют Золетил, это недешевый препарат, но он позволяет добиться глубокого наркоза перед усыплением, а что дальше не важно...собака ничего не почувствует...ситуации разные, бывают ситуации когда собака сильно мучается, испытывает сильные боли и её надо отпустить...для этого надо убедится, что собаки вкололи Золетил, а не что то другое... https://www.vetlek.ru/directions/?id=59
Фиг знает. У меня мама в советское время усыпляла собаку. Даже тогда это была мучительная процедура и долгая. Пока было можно делали передозировку наркотиков.
Так он бесится - а мне собаку жалко, да и Лёшку жалко . У меня были ситуации, когда я была вынуждена жить рядом с теми, кого прямо не переваривала - и мне ужасно хреново было от этой своей активной нелюбви, но и изменить отношение не могла ! Хорошо, что так было раза два в жизни, но оочень мерзко себя чувствуешь . Хорошо себя чувствуешь, когда любишь !
Ага, собака почувствует, что ее убить хотят. И ты почувствуешь после этого такую гамму эмоций... Нафиг!
Только что как раз читала об этом . Ну, они и предлагают присутствовать на всех этапах - чтобы человек был уверен .
Она не дурная, а весьма умная собака, но обе свои ипостаси отрабатывает на 100%. "Тянет упряжку" и "пасет овец". Но агрессивная. Да и сейчас старческие изменения не прибавили характера.
Утром брата встречать. Боюсь проспать. Еще и уборку минимальную делать. Придется на пиве ночь продержаться. Еще и "подружка" нервы весь вечер мотает. Хрен от нее скроешься.
А что ты почувствуешь, дожидаясь её смерти И при всёй моей симпатии к тебе, может быть, хоть раз подумать о том, что чувствует она, а не только ты Только один раз - про неё, а не про себя и, может, и впрямь лучше отпустить её. Неважно, кто там из вас с мамой виноват, но собака не виновата ни в чём точно.