РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я об этом и говорю. Никакое живое существо не хочет смерти, как бы оно не страдало перед этим. Ир, у меня кот умирал несколько дней. Я думал, что уже труп, но он дождался когда я приду с работы и сделал последний вздох. Крыс очень не хотел умирать. Я не возьму на себя ответственность за чужую смерть.
И ты после её смерти перестал любить собак...Готов ещё раз пройти через это, если вдруг такое произойдёт ?
Я имела в виду, дожидаясь её естественной смерти, учитывая, что хочешь её Это иезуитство: формально не быть инициатором смерти, но по факту - мучить гораздо дольше .
Тема очень не простая, но Лёше придётся принять решение...если ты принял решение содержать собаку до конца, то нефиг ныть, что это тяжкая обуза...в этой ситуации на ёлку залезть и попу не ободрать не получится...
Опять же, фиг с ним, с нытьём - собаку жалко . Ноет он или не ноет, она страдает. И отговорки непонятные: не хочешь усыплять - отдай волонтёрам, они по крайней мере будут к ней добры. Хотя конечно, полностью сменить условия для собаки такого возраста ... Но и это не жизнь и не дом - когда ты только раздражаешь, а и поделать-то ничего не можешь, это же ад настоящий .
Ты наверное не внимательно читала...Лёша писАл, что собака агрессивна и кусается, пристроить такую практически не возможно...зачем волонтёрам гемор, когда полно на пристройство адекватных собак и щенков...
Ир, ну зачем с ног на голову все переворачивать? Даже если бы я хотел я не могу этого сделать из-за мамы. Она очень тяжело переживает из-за собаки. Просто злой сегодня.
А мне вставать в 5.30. Пойду хоть немного посплю. Доброй ночи. По поводу горелки так и не позвонили Ну ничего, придумаем чо нибудь.
Я же написала, что в овчарочьей группе есть и старички, которых никто и не надеется пристроить - додерживают до конца и провожают . И такие случаи помню, когда хозяева сами им подкидывали - просто отказывались от своей собаки. Надо же хотя бы попробовать, хоть связаться с ними ! А отрицать любой конструктив и мучить собаку не дело, даже ради того, чтобы не чувствовать себя убийцей и прочее .
И как долго это продлится? Тут много кто содержит дома животных и твоё отношение к собаке непонятно...
Вот прикол. С вами ругаюсь весь вечер, с тайкой ругаюсь весь вечер, собака ругается на меня. Мама днем ругалась. Жизнь прекрасна и удивительна! Шутка.
Мое отношение именно к собаке абсолютно равнодушное. Меня не собака раздражает, а то, что приходится из-за нее дома сидеть.
Да у меня как раз картина вполне адекватная: каждый переживает что-то своё, но каждый из вас - человек, и какие-никакие решения принимать может, в крайнем случае, может пожаловаться. И между вами собака, которая ничего не может ни решить, ни изменить, ни даже пожаловаться . Адище .