Вот, блин, в какую тему не зайди, везде своя саванна. Время от времени начинают кого-нибудь жрать. И когда хоть кончится эта зоология...
Про монтаж не знаю, но наверно нужен не слабый комп. Но в этом нужно шарить, какую видюху, какой проц, память. Теоретизировать сложно, я купил сборку, а потом две карты поменял. Потому что предсказать нереально что я потом еще захочу на нем делать, а брать с запасом дорого. Про готовые системники - вариант, но часто в них пихают дешевые БП, плюс сочетание составляющих иногда удивляет - хороший проц и слабая видюха и. т. д. Но выбрать сборку можно. Самому собирать - тут не только надо подобрать компоненты удачно сочетающиеся друг с другом, но и организовать хорошо систему охлаждения, подобрать процессорный куллер, корпус хороший выбрать, вентиляторы расставить. Ой как я с этим парился когда поставил более энергоемкую видюху в свой небольшой корпус! Я и дрелью дыры в гараже сверлил, и вентиляторы переставлял, страшно вспомнить... А борьба за тишину! Учился на своих ошибках. Так что вопрос не очень простой, тем более на кону немалые деньги.