Мне от Кати @afynf рецепт нравится вареного сала, посмотри у нее в дневнике. Вот, нашла https://www.forumhouse.ru/entries/13010/
Солила на днях двумя методами, оба вкусны 1. Сделать сильный солевой раствор в кастрюле или в банке 3-литровой и туда сало кусочками и накрыть крышкой меньшего размера, можно грузом прижать. Поставить а прохладное место. Через 3-5 дней вытащить и натереть чесноком и смесью перцев или приправ, какие нравятся, сразу в пакет и в морозилку. 2. Сало кусочками натереть чесноком и специями, завернуть в тряпочку и убрать в прохладное место
С одной стороны, заманчиво, но с другой - настораживает это "навсегда" . Что-то в этом есть такое ... неживое . Помню, когда-то все столбы были увешаны объявлениями "похудеть навсегда" - мне всегда было слегка не по себе, когда я на них натыкалась . Но поскольку похудеть навсегда нереально, вот - недиетичная закуска: жареный в панировке копчёный адыгейский сыр . Кто хочет, хватайте - там специи и чесночёк, фкусно !
Свет, оно другое на вкус. И топится по другому. У меня мама всю жизнь масло топила - там просто растапливается и пенка убирается. Когда остынет - сливается водичка оставшаяся. А Гхи долго кипятится на медленном огне, пока эта пенка не покоричневеет и вся жидкость не вытопится, потом просто процеживается, чтобы осадок убрать. Вкус обалденный получается, карамельный такой. https://rightfood.net/all-recipes/toplenoe-maslo-ghi-ili-gi/ Вот тут подробно.