Свет с деревней я не связана была никогда. Но хочу тебе ответить про хлористый кальций. Во-первых чем он вреден для организма, да ничем. Во-вторых в России запрещено производство сыра и творога из непастеризованного молока. При пастеризации часть солей кальция переходит из растворимого в нерастворимое состояние. Это приводит к ухудшению сычужной свертывоемости молока. Сгусток получается дряблый, может совсем не получится. Внесение кальция как бы восстанавливает молоко. Там фигня делов вносится. В-третьих деревенскому молоку это не надо. Как то так.
Не, мне это "навсегда" как раз и не нравится: живое изменяется - в этом его суть ! А сыр бери - правда фкусный, из специй там только смесь перцев, кориандр, сухой чеснок и куркума - ничего страшного !
Я знаю. Но не знаю насколько это оправдано. Сейчас озабочена этим. Читаю. Как правило кальция у всех достаточно, а Д не хватает и кальций транзитом проходит, не усваиваясь, да ещё и гиперкальцемия может быть.
В прошлом году он по другому назывался. Его перекупили новые хозяева. В целом неплохо, где-то на 4+, есть пятёрки существенно лучше. Была у него своя особенность, по четвергам варёных раков на ужин подавали. И кофе турецкий в баре на рецепции был не плох.
Самой делать - дешевле получается. Но я последний раз на плохое масло попала - Семь озёр, что ли... Осадок не скомковался, а осел как песок, не смогла нормально потом масло процедить, так и осталось немного осадка этого.