РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я это помню ... там отказ только по загрузке вроде может быть, а они его боятся писать
Я не знаю как у вас, а у нас в поликлинике все прикреплены к своим участковым терапевтам. У нас на участке сидит терапевт-фельдшер,редкая бестолочь! Муж пошел в регистратуру (года три назад уже) и попросился на прием к хорошему терапевту, там тоже сначала закудахтали..но после пары наводящих вопросов, молча приписали его к этой терапевтше..
Так у нас в поликлинике требуют менять на подмосковный. А Химки это по всем службам самая ...опа Московской области.
Сергей, отказать вам в медицинской помощи врач не имеет права. У вас полис выдан страховой организацией - обычно указан телефон. Если не хотите просить отказ - просто позвоните по телефону и скажите, что вас отказываются принять. Постановка на учет (закрепление за отдельной поликлиникой), как таковая, сейчас не нужна - это архаизм. Пришли помощь получили, ушли. Это ваше право выбирать себе врача. Относительно нагрузки, - да, такое есть. но тут никто с вами спорить не будет, поскольку к сожалению в законе много пробелов.
В нашей поликлинике нет участковых врачей. Есть врачи общей практики. Сидят скучающие те́тки климактерического возраста - записываешься к любой.
Никак не пойму, о каких приписках вы все время пишите? Я вот думаю есть адрес регистрации и автоматом ей является ближайшая поликлиника, разве не так? Или надо какие действия производить?
Исходите из того, что рабства у нас нет. вы можете получить помощь на всей территории РФ. если это так, то какая разница к какому врачу вы пойдете. По моему мнению, самым оптимальным было бы делать электронные мед книжки, и предпосылки к этому есть. уже врачи в базы данных вносят факт обращения, но пока все на стадии зачатков.
Человек, допустим, зарегистрирован в одном месте, а живе́т в другом. Не тащиться же через весь город в поликлинику. А сейчас можно вообще любую выбрать и прикрепиться к ней. Есть одно условие - в течение года ты будешь к ней привязан
Ну вам легше жить! У нас и в детской поликлинике свои участки и на прием нужно приходить в определенные часы..например-Участковый врач Иванова 10 участок; часы приема с 12 до 14 часов.
Тут главное что бы у них хоть какое то понимание было. а то с гландами отправят к проктологу и будут считать что правы.
Сталкивался с таким, когда дочка маленькой была. Вопрос бы разрешен в нашу пользу и принимали в то время когда приходил. Конечно принимал другой врач, но какая разница? В карточке все написано, а врач в силу объема пациентов, не может запомнить каждого