Вот: Ажурные блины на кефире, можно и на молоке печь. 2 ст. кефира (1%) 2 ст. муки 2 средних яйца 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу (соль - 1 чайн. ложка, сахар - 3 стол. ложки) Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины) Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше). Как замешиваю: Делаю только на молоке, на кефире ни разу не пробовала. Яйца, соль, сахар перемешиваю. Вливаю стакан молока и добавляю 2 ст. муки. Хорошо вымешиваю, чтобы не было комков. Затем, постепенно, по паре ложек добавляю весь второй стакан молока. Если сразу влить, то сложно размешать без комков. Далее, все по рецепту делаю. Да, соль и сахар я подогнала под себя. Вы смотрите как вам вкусно и может чего-то надо больше или меньше. Усё. Готовьте на здоровье
Озеро тоже подмерзать начало жалко, видео сложно выкладывать - записали, как льдинки шумят. Такой звук чистый и звонкий
Убрали все механизмы из сарайчика летнего, на замки крышки соорудили - еле ворота открыли, замёрз замок На столе оставалась сушеная мята в корзинке - всю вытряхнула: мыши, похоже, гнездо устроили там - какашек насрали очень много
А мне что вчера, что сегодня оочень нравится погода - тепло ! И не хочу я никакого снега - с удовольствием посмотрю на него на фотографиях . Рано или поздно выпадет - никуда не денешься, так что его торопить