так вроде молоко сразу горькое, а не в процессе хранения становится. По крайней мере меня случайно пытались напоить таким, накануне молоко было как всегда, а тут сразу горькое и не немного горчит, а уверенно горько-горькое хотя, если ведро вылить в 10 ведер может и не заметно будет
У меня вот из этого ультрапастеризованного стала замечательная простокваша получаться. Приче́м, трижды уже. Из разных покупок
Может её зовут так Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 20 декабря 2017 года) (редакция, действующая с 15 июля 2018 года) "молоко" - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него; Не путать с молоком питьевым, там возможно всё.