РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это как у меня сёмки хабанерки ушли в никуда. Вскрыл плодики, выложил на бумажку подсушиться, подписал бумажку… Через день бумажки не было. Три дня потратил на допросы с пристрастием, пока одна личность не созналась в диверсии.
В воскресенье, 1 декабря, в США появился в продаже новый сорт яблок, который, по словам селекционеров, может храниться в холодильнике год. Как сообщает "Интерфакс", создание нового сорта под названием Cosmic Crisp ("космически хрустящий") заняло около 20 лет. При селекции были скрещены яблони сортов Honeycrisp и Enterprise. Впервые вырастить его удалось в Университете штата Вашингтон в 1997 году. Фермеры этого штата получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет. Создатели обещают, что новое суперхрустящее яблоко будет относительно твердым, очень сочным и будет сочетать в себе сладость и кислинку. Но главное – мякоть Cosmic Crisp очень медленно коричневеет, яблоко долго сохраняет свои потребительские свойства в холодильнике – до 10 – 12 месяцев. Яблоки – второй после бананов по популярности фрукт в США. Штат Вашингтон является крупнейшим в стране производителем яблок.
Растет у меня этот Honey Crisp. Фкусный. Насколько хранящийся — фиг знает, раз в месяц по яблоку привозим домой на пробу. Кстати надо очередное попробовать.
Помню, слушала доктора Мясникова и он говорил, что частенько к ним в реанимацию попадают любители, что нибудь почистить...
Интересно, а есть ли самоопыляющиеся гибриды у кабачков. На прошлом месте мне приходилось сажать только партенокарпиков везде - я про огурцы и т. д. Кабачки были, но у нас всё-таки не полное отсутствие опылителей было - осмий чуток и шмеликов. Теперь много пчёл и шмелей.
Всем привет! Читать нечего, поэтому за обедом пошла в Нью-Джерси, проверить свои хотелки. Неожиданно обнаружила в наличии розочку Голден бордер естессно, заказала теперь из-за вас у меня минус 300 рублей в кошельке и плюс одна роза весной на посадку