Ир, речь не про бабушку. Она, ясен пень, может оспорить. Вот потом что? Ты получаешь имущество бабушки по договору и тут бац! нарисовались наследники и требуют половину или часть. Вот что интересно.
Вот этого не знаю, но мне эти договоры кажутся небезопасными для обеих сторон . С другой стороны, как мой дед дарил мне квартиру - это он был уверен, что спокойно доживёт в ней, и что я не вселюсь в неё ещё при его жизни . То есть, для него-то этот вид договора в принципе был рискованным .
ну я криво выразилась) Ира уже озвучила, в общем занимают часть имущества согласно купленным билетам/ по родству. У нас так было - завещание было на одного, а в итоге *сюрприз* если по закону и без отказов, дом на 4 человека, земля на 5 человек, а с завещанием можно *простите* в туалет сходить Поэтому скромное мнение, если сложные какие то дележки могут маячить при наследовании, надо решать вопросы по хорошему при жизни дарственными... потом это может быть очень неприятно и совсем не так как хотелось бы умершему.
а учитывая еще то, что они очень любят свою семью и работают на них- пап мам племянников и пр и пр...много их там.
Могут и часто так и поступают, обращуютсяв суд об оспаривании. Но если договор составлен правильно, то им ничего не обрыбливается. По закону.
А как будет делиться имущество в такой ситуации: у мужа есть двое детей от первого брака, у жены тоже двое детей от первого брака и есть общий ребенок. Имущество нажито при совместной жизни. На всех равными долями? Или, допустим первым умрет муж, все имущество переходит жене? Если второй умирает жена, то в остатке делится только между ее детьми или на всех детей?
Папы там как правило в ...опе. В большинстве семей папы живут отдельно. Есть двоякое мнение, 1, что сами папы меняют женщин и 2, что они устраняются за ненадобностью по причине их никчемности (лени). Правды как всегда никто не знает.
Почитай о тибетских далай-ламах начала прошлого века...https://www.k-istine.ru/buddism/buddism_tibet.htm
@Grin10, Если имущество было приобретено супругами в период брака, то 1/2 доля имущества - супружеская доля пережившего супруга, оставшаяся 1/2 доля делится между наследниками 1 очереди: переживший супруг, дети и родители умершего супруга...
Если первым умрёт муж, то половина имущества будет поделена на три части. Жене и двум детям. И наоборот. Это если нет завещания. Ой, извиняюсь, там же ещё общий ребёнок, тогда на 4.
Песец обычно людям тяжело дается и они рассказывают о нем, ища сочувствия. А ты делаешь из этого интригу...