А разве опоздавший наследник не может быть включён, если предоставит доказательства, что он по объективным причинам не мог вовремя вступить в права наследования Даже если другие наследники добровольно не хотят с ним делиться .
Это хорошо, значит все родители живы и здоровы. Я тоже до поры до времени не сталкивалась и не была даже ни разу в МФЦ. Зато потом пришлось все познать и самой везде всем заниматься и за брата и за мужа
У нас так получилось, что наследство моя мама оформила на внучку, т. е. мою дочь через дарственную. Устно ей сказала, что это на двоих, ей и мне. Вопросов не возникло.
Как-то не очень такой подход справедлив. Допустим жена положила все свои силы, чтобы купить и обустроить квартиру, а муж в это время по большей части пьянствовал. И дети от первого брака с его стороны никогда ни в чем им не помогали, только тянули. Но в случае смерти мужа, часть его доли отходит его детям. И оставшейся жить дальше жене еще надо выплатить долю за квартиру детям со стороны мужа ибо они совершенно законно на нее претендуют. Какая-то безнадега.
Точно, или серьёзно заболеет кто-то из близких, и нужна будет помощь. Вот тут и узнаёшь людей. Когда всё хорошо, все друг дружку любят.
Да, Гриш, и даже при разводе. Один или одна бухал и на диване в телевизор пялился, а другой пахал. А всё поделят поровну.