РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в принципе если женюсь на старости лет, то без договора на моих условиях никак... Хотя мне терять особо нечего кроме маленькой квартиры.
В смысле? Ну если только отказался в пользу братьев, сестер, у нас все поровну было. Либо у нее жилья не было Муж один у мамы и когда она умерла, пришлось оформлять наследство, не бросать же квартиру и не отказываться
Иногда об этом думают уже когда "жареный петух клюнет" . И потом, почему на улице - вот как Гриша говорит, вы разделите эту "трёшку", но на две "однушки", и при этом никак не будет учитываться, что все деньги в квартиру были вложены только женой: фсё пополам .
Ну, мою квартиру на две однушки не разменяешь... Да и в моем возрасте думать об улучшении жилья уже не стоит. Что есть - то есть.
Эт да... А вот если люди до брака жили-жили, наживали, а потом решили пожениться. Вот поженились. Тогда в случае смерти одного из супругов будет имущество считаться совместно нажитое с момента брака или с момента совместного ведения хозяйства?
Тем более, важно не потерять хотя бы её . Учитывая, что ты предполагаешь жениться на старости лет, критичность может уже подводить ...
С момента регистрации брака. Иное нужно доказывать в суде. И у нас было такое дело. Супруги развелись, но продолжали жить вместе и даже вели совместное хозяйство. Супруг умер и вдова сумела доказать в суде, что они фактически были мужем и женой. И суд обязал нас включить ее в круг наследников
По закону - с момента официального вступления в брак . Ну, вот в этом случае и надо заключить брачный договор, которым регламентируется, что кому принадлежит и что кому в случае развода или ещё чего достанется . Если сразу не заключили договор, можно это сделать в любой момент .
У меня так у знакомой, но там дети все свои общие и долю его подарил дочери на свадьбу. А ещё и в разводе, а живут в одном доме, как соседи. Как она это терпит, мы не понимаем, давно бы к маме выпроводила с концами. Или сама бы к своей ушла
Ясно. Спасибо, Ир. Прям ты кладезь ценной инфы А какие документы нужны для заключения брачного договора? Могу я одна прийти с ними, оплатить все и т. д., а уже потом с мужем, который подпишет?