РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вообще все на меня и никакого договора, муж так и говорит, я строю тебе твой дом, когда прикалывается
Ну, это ваше полюбовное, но не юридическое . Я не про твоего мужа, разумеется (дай Бог вам всю жизнь в любви и согласии ), но даже если всё, нажитое в браке, записано на одного из супругов, в случае развода (мало ли - всякое бывает ), всё равно это подлежит разделу . Так же и бывает: пока всё хорошо - "да я тебе всё отдам", а потом развелись, отношения уже не те - стали делить .
У моей приятельницы муж перед смертью, по обоюдному согласию, переоформил дачу на их единственного общего внука, который клялся и божился, что бабушка ей будет пользоваться, как и пользовалась 40 лет до этого. Меньше чем через год внук продал эту дачу А я на долю своей мамы не претендовала. Сын с ней прописан был, ему и досталось всё
Ну да, смысл договорв или переоформления, когда в браке и так все поровну, а за переоформление ещё и денег до фига
У меня у коллеги, у мамы при вступлении в наследство образовалась ещё одна наследница, ооочень давнишняя любовница. Она на дачу, а любовница к нему по ушам ездить, другого то с ней ничего он делать уже не мог.
Так о том и речь, что не всегда справедливо, что потом все поровну, если фактически только один на это имущество пахал. Конечно, если всех всё устраивает ... но в том-то и дело, что выясняется, что не устраивает, когда уже и отношения хреновые, и уступать никто не хочет . Да, при идеальных отношениях договор не нужен, но как можно быть уверенным в том, что они останутся идеальными на всю жизнь
Это нормально для адекватной и любящей семьи. А если, не дай Бог, близкие начнут горшки бить, то действо приобретает очень извращенный и неприглядный вид (дети бросаются на родителей или наоборот, с вытекающими последствиями).
У нас папа сначала умер, а мама сказала, что ей уже ничего не надо и никуда ездить не может, свозила ее один раз к нотариусу, чтоб отказ от доли написать и чтоб больше не трогать. Нотариус раз несколько ее переспросила, точно она отказывается? Как будто мы ее заставили (
Из моей жизни и жизни свекра. В день своего 90 летия сказал сыну, что хочет продать ему свой дом. При подписании доков, нотариус попросила оставить их одних и в договоре был пункт: Дом продается при условии постоянной прописки там свекра и если дом продается, то он автоматом прописывается в нашу квартиру. У некоторых его родственников, были попытки оспорить, но купля продажа стояла на нашей стороне.
Только паспорта, свидетельство о браке и документы на имущество, если оно будет упоминаться в договоре. Нужно заранее принести документы. Можно в копиях и договориться на определенное время для подписания
Ты что - йогуртница пашет, не покладая стаканчиков а ряженку то я как сделаю сама то есть - если мама у меня живет, то и шести месяцев не надо ждать