Он ей отписал в наследстве там что то конкретное, не помню, часть квартиры, по моему. От своей доли, разумеется.
Знаю что та женщина привела в суд кучу свидетелей, которые подтвердили факт совместного хозяйства. И у нее были документы, что он оплачивал ее лечение и коммуналку за ее квартиру. Подробностей уже не помню. Это несколько лет назад было
Сотрудник так тоже жил до самой смерти (70 с лишним лет ему было): жена с дочкой в комнатах, а у него спальное место - на кухне + кот.
почему на улице окажется? То что имущество будет на вас двоих это ж не значит, что ты её выгонишь из квартиры. Просто если она не работает, своих денег нет нормальных, то что часть квартиры будет твоей просто убережет собственность от, к примеру, взятого кредита под всю квартиру или какой то аферы с ней со стороны третьих лиц. Под угрозой будет только её часть. Просто в некоторых ситуациях чтоб сберечь, это нормально такое "застолбление" части.
Ну тут не совсем правильно один пахал, другой нет, если мужчина пашет, это нормальная семья все же, но не наоборот. Но я не беру в расчет если жена просто гуляет в это время
Не так. Если мама прописана вместе с тобой, то ты считаешься фактически принявшей наследство и можешь подать заявление и после истечения 6 месяцев со дня смерти. Но лучше этого не делать и обратиться к нотариусу в срок. А то очень вредные нотариусы бывают. Сама несколько раз сталкивалась с произволом нотариусов. Была в тихом шоке от их наглости
Я так бабушку перед приватизацией возила, что б её не включать в приватизаию, больше 90 уже было. Так мне ещё к зам, начальника РОВД надо было везти. А та ей говорит, бабуля, у нас тут дед один подписал, а внук его через неделю тюк палкой по башке. Но бабуля была непреклонна. Никто меня не тюк. А уж дома могла поизголяться над нами. А в "людях" мы команда.
Я говорю не об абсолютной справедливости, а о том, что сначала всех всё устраивает, пока в семье всё хорошо, но если дело доходит до развода, мнения часто меняются, и это всё уже не кажется правильным . А когда всё заранее прописано в договоре, многих лишних склок можно избежать .