1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Талькохлорит-талькомагнезит

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем petrigor, 02.12.09.

1. Severniy

Severniy

Severniy

Гость

По поводу недавно, в Москве точно 4-5 лет работают с Российским т/х.

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да я потом сообразил :) исправил сразу же.
    На самом деле все проще.

Туликиви протапливается быстрее русской в разы. Смотрим теплопроводность.
    Теплоемкость примерно одинакова. Но так как туликиви камень более плотный тепло он сохраняет больше соответственно дольше может отдавать. Согласны?

Теперь по весу.
    Если брать печь туликиви и русскую тонной весом.

Получим что туликиви будет иметь габариты в 2 раза меньше при том же весе. Русская при это будет в два раза больше. Соответственно больше площадь отдачи тепла и быстрее остывание. Так что ваша формула грубо но верна, поэтому я и стер свой пост.

Но. Одно но. Русская печь у меня в деревне стоит. Затапливать ее зимой врагу не пожелаешь. Те 2-3 часа минимум придется разогревать. Те больше затраты на топливо. Кроме этого экономия пространства. Русскую придется делать больше в 2 раза чтобы выйти на ту же мощность.
    Да и за такую же но русскую печь печники возьмут не менее чем аналогичная туликиви. И в чем преимущество русской печи объясните. Я вижу только недостатки. Во времени протопки, и объеме. Хотя конечно если вы сами печник тогда экономия существенная.

Объясните мне если вы знаете какие то преимущества русской печи. Я честно сказать не вижу.

3. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Начну с конца, я не являюсь ярым поклонником кирпичных теплоемких печей, не нужны они мне на даче летом. Для моих целей, как разумный компромис, мне больше подходят кирпичные каркасные печи. Такая печь на 750 кг обойдется мне тысяч в 30-40 на считая работы, которую я вполне смогу сделать сам.
    Я смотрел различные варианты, буржуйки с бойлером, каминные топки в различной облицовке, смотрел и в сторону Туликиви и аналогов. Интересный вариант, только на мой взгляд излишне дорогой и со значительным не соответствием изделия рекламным обещаниям, что мы уже увидели на примере теплоемкости.
    Однако один плюс кирпичных печей на поверхности- большее зеркало печи-большая мощность при одинаковом весе.

Еще раз повторю, сколько тепла печь запасает-столько и отдает. Если будет отдавать дольше, значит меньше в единицу времени.

Теперь о теплопроводности. Большая теплопроводность-хорошо ли это?
    Да, поверхность печи Туликиви станет теплой быстрее. Но я надеюсь, что вы слышали про нормы температуры поверхности печей для жилых помещений. Можно конечно отмахнуться от этих норм как от надоедливой мухи (что кстати и делают многие продавцы) но только эта температура тесно связана с комфортом в помещении. Получается примерно следующие, поверхность Туликиви быстро нагревается до 80С, при этом разнича температур между внутренней и внешней поверхностью печи будет не очень большой. Для лучшего понимания пусть будет 120-80 те средняя 100 С. Что из этого следует? Правильно, уменьшение теплоемкости по сравнению с кирпичной печью где средняя температура может быть к примеру 120 С (160-80).

По расходу дров я с вами в корне не согласен. Расход зависит от конструкции печи (КПД) и от количества запасаемого тепла.

Размеры конечно важны, но посмотрте, печи Тулукиви в большинстве своем низкие, а кирпичные высокие, те площадь в плане они займут практически одинаковую. А если и не вверх, то для увеличения объема в два раза достаточно увеличить только один из размеров в 2 раза.

И еще один момент. Посмотрел я еще раз каталоги Тулукиви. Теплоемкая масса около 1,5 тонн, цены около 300 тр и монтаж 30 тр.
    А 1,5 тонны это не русская печь, это больше похоже на шведку, которую вам тысяч за 100 думаю сделают.

Почитал статью про огненный камень на Википедии.
    Уникальные свойства, от всего помогает и от запора и от золотухи, только прекладывай один и тот же камень разными поверхностями к одному месту, и будет счастье:)
    Правда внизу ссылка на похожие темы правильная. Бред одним словом.

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да но остынет она быстрее. А мне не нужно чтобы сейчас хоть на улицу выбегай, а потом в 5 утра зубы на полку.

Тут ничего не понял :) Причем тут средние температуры неопнятно.

Так чем меньше теплопроводность тем больше нужно сжечь топлива для того чтобы печь разогрелась полностью. Загрузили связку. Русская еще спит, а туликиви уже отдает в помещение

Мне достаточно тонны, которая стоит 150 тыс. а для аналога мне придется выкладывать русскую печь на 2 тонны, что получится тоже на тоже. и будет жарче. Что неудобнее.

Комфортнее как раз когда тепло идет не жаркое и долго. чем жаркое и не долго.

5. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Еще раз по пунктам.

Ваша печь весом 1 тонна из талькомагнизита запасет 1000 Kg Х0,98 Kj/Kg°C Х 80 °C = 78 400 Kj или около 22 квт, те она будет отдавать вам меньше 1 квт в час. Будет у вас тепло на 10 м2. Не замерзните? Они конечно пишут на своем сайте про 80 м2, но за счет чего?
    Кирпичная печь весом 1 тонна будет отдавать вам меньше 2 квт но в течении 12 часов.
    Хотите больше-увеличивайте вес-размеры.

Посмотрите, третий множитель в формуле (см выше) и есть эта средняя температура. Теперь яснее?

Теплопроводность не влияет на расход, у кирпичной печи большая (длинная) конвекционная система проходя по которой газы равномерно охлаждаются до определенной температуры. Этим достигается необходимый КПД.

Ну почему 2 тонны? Вырветесь из чар рекламы, которая обещает вам в 2-3 раза большую теплоемкость.

Хотя конечно вам решать...

6. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    У печей теплоемкость практически одинакова. Соответсвенно и отдавать тепло они будут так же. Русская отдаст быстрее изза большей площади.

С температурой не согласен. Имеет значение внешняя температура а не внутренняя или средняя.

Да причем тут реклама. Мне скажем нужно чтобы печь отдавала скажем 80 градусов в течении 12 часов, а не 120 градусов в течении 6 часов. чтобы русская отдавала так же долго придется увеличивать массу. и соответственно температуру. что неудобно. Я вот про что говорю.

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Кх-м ...

Я кончено извиняюсь . А что, в России - кроме "русской печи" ничего не делают и сравнить Тик-и не с чем?

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Если по свойствам найдете нечто похожее мы только спасибо скажем.

9. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    По каким свойствам? Если по плотности, то лично я конечно не найду. Но вам именно плотность нужна или теплоемкость (способность запасать а потом отдавать тепло) ?
    Если теплоемкость то пожалуйста, вариантов море.
    На вскидку https://sam-stroy.info/pechi/otop/1.htm
    или такой вариант.
    Хотите более быстрый прогрев- пожалуйста.

Кстати, а что вы отапливать собираетесь? Какая площадь? Дача или ПМЖ?

Вложения:

• stovefut.jpg
  10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Критерии свойств/параметров? - Тик-и у меня нет.
    Знаю только её ориентировочную стоимость, "удовольствие" - не для каждого.

А вот про отопительную "на 100м2" - из кирпича, буду владеть, могу сказать от и до.

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Удовольствие не для каждого хм... Мне печники кирпичную печь с камином предложили за 150-180 тыс сделать. Так что получается тоже на тоже. А газа у меня нет, так что сэкономить к сожалению не получится. Я рад бы, но как всегда НО.
    А можно цену вопроса и внешний вид с габаритами вашей печки.

Почему же вы никак не хотите меня услышать :) Я сам не в восторге от цены туликиви. Но чтобы печь также долго отдавала тепло необходима русская с таким же весом, но она будет в 2 раза больше. Домик у меня 70 метров всего будет ПМЖ поэтому эстетика и компактность сильно приветствуется.

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Тик-и - за такие деньги, с монтажом и дымоходом Наверное совсем маленькая.
    Про печь/камин. Хотел - сказали: "Камин закроет часть мощности печки .... Решил, что дверцы из термостекла - мне достаточно.

Если хочется талька/магнезита - печи кирпичные: белят, красят, кафелем/керамикой выкладывают. Изразцы.

Оформите т/магнезитом - в продаже есть плиты/плитки.

Суеверный я - все, после завершения работ ...

13. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А зачем мне большая дом 70 метров. Остановился на TU 1000/92 В целом получится около 220 тыс. Без дымохода. Дымоход еще тыс 30. Жаба душит но выхода не вижу.

Обложить это понятно можно. Да вот красивых печей русских все равно не видел. Вот думал вы хоть выложите.

14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Сейчас посм. что за Т. ...
    -------
    Симпатичная

И чего думать? - давить "Ж" , и ставить :)]

У меня другие задачи, не меньше 3233 нужна + 2 эт.

Зачем мне ложить р/печь - если она у меня есть?

И знаю все +/- , правда, именно моей рус/печи.

Русская, с лежанкой, с плитой + "круглая" - для быстрого прогрева, или просто протопить в промозглую погоду - хороша в избе, с соответствующей планировкой. Когда "танцуют" от печи.
    Современные дома - строют, ИМХО иначе. 1 Печью не обойтись - надо 2, с этим столкнулся - но тут фактор времени - некогда поддерживать 2 печи в рабочем состоянии зимой.

15. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да я фото имел ввиду :)