1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Талькохлорит-талькомагнезит

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем petrigor, 02.12.09.

1. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Наталья170, кирпичные тоже бывают https://www.kamicenter.ru/catalog/kosv1.php
    Вобще 720кг думаю можно поставить на вашу панель. Например, туликиви свою HARMAJA позиционируют как облегченный вариант специально для таких случаев и даже для установки на второй этаж, а она тяжелее Лапландии получается. Здесь http://sauna-kamin.ru/katalog/kaminy-serii-ws/8/ пишут что WS1, она же Лапландия как я понимаю, 675кг весит.

Последнее редактирование: 11.11.13
  2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Наталья170, если Вы хотите получить печь, которая будет после протопки отдавать тепло, то от массы Вам не уйти.
    До тонны не плохая печь эта:
    https://www.tulikivi.ru/news/Harmaja_limited_offer

Если хотите камин с отделкой в талькомагнезите, тогда можно рассмотреть интерьерный камин от 500 кг.
    Например: http://www.tulikivi.ru/products/design_stove

3. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
  4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Наталья, для Вашиз 36 квадратов - за глаза. https://nordpeis.no/Produkter/Varmelagrende/Salzburg-M-varmelagrende Уже более простого конструктора не бывает, фурнитура качественная, да и сама печь по характеристикам очень даже. Оболочка из жаростойкого бетона под покраску в любой цвет и вкус. Внутри оливиновый композит с характеристиками очень близкими с талькохлориту. Массив весь прогревается, так как каналы идут через всю печь в оборотную. Удобные и простые регулировки розжига, внешняя подача воздуха и главное в вашем варианте - насадная дымоходная труба, чтобы своим весом не нагружать еще плиту дополнительно. Там по ссылке посмотрите, есть варианты таких печей-конструкторов, выше, шире и т. д.

5. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    видимо в том, что я ссылаюсь на сайт производителя, а Вы на сайт московского дилера. Есть вероятность, что тот кто заполняет контент РФ сайта ошибся.

Последнее редактирование: 12.11.13
  6. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @MISHA_K,
    Сколько стоит печь с монтажом?
    Где можно посмотреть пример?
    какой длинны насадная дымоходная труба? Принцип сендвича, полагаю?

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И начинается опять наивный детский флуд с детскими наивными вопросами)

С монтажом где и кем?) Мы у себя в салоне собрали такую печь за два часа не торопясь, так устроит? Во сколько оценить сложить кубики паз в паз по инструкции, хм, даж не знаю) Пример может посмотрть на сайте производителя (надеюсь со зрением все таки все нормально) либо приезжайте к нам в Минск (говорю сейчас за себя) - не только посмотрите, но и пощупаете) В России есть свой представитель, где посмотреть у них - задавайте вопрос напрямую к ним...

Какой длинны труба?) Бу-га-га, а этот вопрос связан вообще с чем или сказан вообще к чему? Принцип "сэндвича" - хм, никогда не слышал) Слышал, что бывает тип дымохода насадной и коренной, и верхний тип подключения и задний - все, а уж как подключить печь с верхним подключеним к коренному дымоходу если это нужно, это уже элементарные азы, которые должен знать даже строитель-узбек)

зы: да, сама печь как по ссылке, стоит (у нас в РБ) - 3150 евро.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И этот культурный человек, указывает на хамство других) Здесь по моему уже истерика у продавца печей Туликиви начинается, не только хамство. Я человеку просто привел пример того, что больше соответствует под его нужды. И если у Туликиви нет таких вариантов, то не нужно истерить, и выставлять себя клоуном. Есть вещи, которые умные люди просто признают как данность, а где человеку покупать и как собирать, это уже его выбор и варианты здесь могут быть разные и исходитят обычно от конкретной ситуации (в том числе финансовой) Не надо голосить в стиле - есть только Туликиви и все. Альтернативы существует - более чем, просто обычные люди об этом не знают, а продавцам Туликиви не выгодно, чтобы они об этих альтернативах узавали. Вот и все что хотелось сказать.

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @MISHA_K, самое интересное, что в беседе с вами (если это можно так назвать) я ни слова не сказал о Туликиви)

как только вам, мега мастерам задают уточняющий неудобный для вас вопрос, вы тут же начинаете приплетать обезумевших продавцов, всемирный заговор, упырей, вурдалаков и прочую нечисть если уж совсем к стенке прижали...

у вас комплекс уже какой то. успокойтесь. И посмотрите на тему, потом прочитайте вопрос пользователя и еще раз успокойтесь.

10. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    Простите меня, я не хотела вызвать своим вопросом споры.
    Спасибо за ссылки и советы.
    Все ссылки посмотрела, мужу покажу. Сборный кирпичный камин хорош, но тяжеловат. Это хорошо, что есть такие конструкторы и можно потом всем рассказывать, что печь САМ сложил и это будет правдой. Ну и чувство самоудовлетворения от своего труда... Пока изучаем рынок небольших талькомагнезитных печек, и возможность подвесить керамическую трубу к межэтажному перекрытию, чтобы уменьшить нагрузку на пол.
    А ссылку на иностранном языке я не осилила, ну не профи я, я простой обыватель. Может она мне и подойдёт, но с какого бока начать решать енту проблему я не знаю. Мне же надо будет поехать в офис, посмотреть печку, потрогать все детали, замучить вопросами продавца, выпросить скидки, обсудить возможность сборки... И офис должен быть в моем городе. А я как любая женщина, сегодня хочу одну печку, а через неделю - другую. Пока всеми вариантами не "переболею" выбор не сделаю. А муж будет терпеть, дай Бог ему здоровья.

11. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    В доме собирать печку скорей всего будут профессионалы. Вы правы - безопасностью пренебрегать не стоит.
    А по ссыле кота-Ваалдиса есть конструктор барбекю! его можно на улице самим собрать, ручки чешутся.
    Спасибо за участие.

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Наталья170, вес керамического дымохода около 90 кг 1м погонный.
    Как Вы планируете его подвесить и кто Вам это посоветовал?

13. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    Дымоход приблизительно 6 метров весить будет 540 кг. Очуметь. Подвесить никто не советовал, это я прочитала где-то на форумах, что можно на межэтажное перекрытие, только я не помню, какой дымоход там подвешивали(. Если подвесить нельзя, выходит, что вес дымохода да плюс вес печки - печалька. Надо про фундамент думать. Придётся весной чебуреков просить под дом лезть и как-то мострячить опору для плиты (типа блоки засунуть туда).
    Грунт у нас пучинистый, насколько надо закопаться в глубину под домом, неужели на глубину промерзания?!?! может сантиметров на 40-50, а вокруг пенопластом бесплатным обложить (за сараем полно валяется) В прошлую зиму колодец накрыли листом пенопласта, вода ниразу не замерзла, у соседей под стандартным колодезным домиком лед был толстый. Прокатит такой вариант?

14. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Наталья170, дымоходы тоже разные бывают, есть легче - сэндвичи, Керастар у Шиделя.
    я бы на Вашем месте позвонил производителям: Шидель, ТиС-у и выяснил у них какое оптимальное решение.
    А то на форумах много мега профи людям (простите) фуфло втюхивают, не неся при этом никакой ответственности.
    Я не спец в дымоходных системах, но даже мне понятно, что такую залипуху делать нельзя.

То, что Вы керамический дымоход выбираете - это хорошо, т. к. только гарантия на них 30 лет, а учитывая тот факт, что температура выходящих газов из печей Туликиви менее 200С, нагрузка на дымоход незначительна, значит прослужит дольше чем лет 50 при всей своей безопасности.

Что касается печи, то если Вы хотите, чтобы печь отдавала тепло длительное время, ориентируйтесь на 1000 кг веса. Под такую печь желательно фундамент. Каким он должен быть необходимо спрашивать строителей в Вашем регионе, т. к. зависит от грунтов.

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Наталья170, этот дом, куда хотите ставить, для постоянного проживания или набегами по выходным?