1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Какой генератор выбрать - 8

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем karek1, 18.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл1984
    Благодарности:
    57

Кирилл1984

Живу здесь

Кирилл1984

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ser4262, летом хотел взять такой тоже у официалов! Так они мне мозги полтора месяца парили что типа вот вот поступит, и доставка за счёт фирмы и все дела и цена 22400 была! Типа новая модель, но так и не дождался! Дай бог что бы вам повезло больше! А суде по характеристикам и цене гена нормальный!

2. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну вот, вы оказывается всë знаете сами), поглядите на выводах если удасться)
    пысы: пару милиметров соскобленной лаковой изоляции или омеднения никто не увидит, да и кто будет смотреть.

3. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я давно как то про это говорил что "нонешние" генераторы) их рамы скоро из ломов будут делать чтоб вес нагнать а алтернаторы наматывать люменевой фольгой от фантиков конфет, а что, народ схавает, вот тут выше уже высказывались, заче медь, алюминий наше Фсë, легше, дешевше:)]

4. Владимир 97
    Благодарности:
    2

Владимир 97

Участник

Владимир 97

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый вечер.
    Присматриваю генератор для работы в тандеме с аппаратом для муфтовой сварки полиэтиленовых труб "Протва" https://protva.com/products/protva.html, а также в качестве источника резервного питания для дома. Два взаимоисключающих условия - небольшой вес и наличие медной обмотки заставили обратить внимание на такое изделие https://kursk.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/generatory-elektrostantsii/benzinovye/odnofaznye-220-v/a-ipower/a5500c-20107/#tab-1 Малый (по возможности) вес обусловлен необходимостью частой погрузки-разгрузки генератора в автомобиль для выезда на работу. Внимательно выслушаю мнения и рассмотрю альтернативные предложения более опытных форумчан.

5. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Вы бы вместо того, чтобы советовать ковырять обмотки, проявили инженерную мысль. Например, замерили бы все параметры под полной нагрузкой на алюминии и меди, определили разницу толщин обмоток и проверили на соответствии проводимости, привели отчет. А то распространяете свои фобии на неподготовленных слушателей насчет алюминия, слух режет или алюминий как то влияет на работоспособность, а не качество бренда, сборки и материалов?

6. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    А какой макс. диаметр сварки трубы будет?
    если до 110 мм, то там макс. мощность до 3.5-4 квт будет, да и кратковременно же, нагрев не долгий. Гена тот который вы выбрали хороший и потчнет за глаза, можнои попроще поискать чуток слабее и полегче.

7. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ага сейчас всë брошу и буду вам доказывать давно доказаное и ясное как дважды два.
    И да, у меня нет фобий, у меня просто нормальный гена с медными обмотками для надëжной и долговременной беспроблемной эксплуатации! А вы изобретайте и втирайте людям, глядишь и начнуть у вас брать алюминиевые генераторы

8. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Я не торгую генераторами.

9. Владимир 97
    Благодарности:
    2

Владимир 97

Участник

Владимир 97

Участник

Благодарности:
    2
    Максимальный диаметр 110, очень редко 160.

10. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    я так и понял, по газу работаете?
    качественный гена на честных 4.5 квт номинальной мощности и 5 квт макс. потянет ваше оборудование. А тот что у вас с запасом.

11. Владимир 97
    Благодарности:
    2

Владимир 97

Участник

Владимир 97

Участник

Благодарности:
    2
    Да, монтируем газопроводы. Спасибо за ответ.

12. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Да не зачто. Единственное уточняйте в "вашей" модели если уж вам принципиально медь ли там или алюминий, я думаю всëиже что алюминий, больно уж лëгкий... у меня к примеру генератор 2.5 Квт номинал, вес 48 кг...!

13. ser4262
    Благодарности:
    9

ser4262

Участник

ser4262

Участник

Благодарности:
    9
    Отправили в день заказа. Был в наличии. Ещё и пакет каких то бонусов наложили

14. Aleff1
    Благодарности:
    0

Aleff1

Участник

Aleff1

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем !
    подскажите, есть у кого опыт использования генераторов марки Амперос?
    вроде как должен нормальным быть, но смущает, что нигде нет информации

15. morteh
    Благодарности:
    320

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Здравствуйте, господа.
    Разрешите присоединится к вашему спору медь-алюминий. (Пока жду может кто откликнется на мой вопрос о маленьком гене.)
    Мое мнение, по барабану алюминий или медь. Главное, чтобы генератор с алюминиевыми обмотками, был расчитан именно на алюминиевые обмотки. По моему скромному понимаю вопроса, (я хоть и технарь, но не электрический), алюминиевый гена должен быть в габаритах чуть побольше медного при той же мощности. Один миллиметр квадратный меди пропустит через себя тока больше чем один миллиметр квадратный алюминия, это всем понятно. Соответственно диаметр алюминиевой обмотки будет больше. Только по одному этому параметру уже получается, что алюминиевый генератор должен быть больше медного. Ёще есть всякая электромагнитная индукция итд., в чем я ничего не понимаю, но, возможно, это как-то связано с железом в которое укладывается обмотка, не исключаю, что и его при алюминиевой обмотке должно быть больше. Это не учитывая того, что его и так уже больше за счет увеличения объема обмоток генератора. Получается, что при одной и той же генерируемой мощности алюминиевый гена должен выглядеть как минимум хоть чуть-чуть, но по более своего медного родственника. При этом двигатель у них будет абсолютно одинаковым. Мое скромное ИМХО подсказывает мне, что правильно посчитаный алюминиевый генератор если и будет легче медного, то очень незначительно.

Другое дело, если тупо вместо меди намотать обмотку из алюминия того же сечения. Ясень пень, что это будет генератор меньшей мощности и меньшего веса. Но это открытый обман. Надеюсь не каждый производитель, и даже держатель бренда, на это пойдет.

Все ИМХО, конечно.

Статус темы:
Закрыта.