1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Какой генератор выбрать - 8

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем karek1, 18.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serbatov
    Благодарности:
    1

Serbatov

Участник

Serbatov

Участник

Благодарности:
    1
    Видел и несколько раз просматривал видео по вашим продуктам, что могу сказать:
    1) Аргус - классная тема, напомнила мне Zont H-1 на дин-реку (GSM блок управления электрокотлом отопления), но мне он не требуется на генератор, так как гена устанавливается как резерв при проживании на даче, как только я уезжаю с дачи, гена консервируется. Соответственно, если что то случается, он не запустился/отключился, то придется до него дойти 10-15 метров до сарая и там я уже узнаю в чем причина и смогу перезапустить. Раз в месяц (если гена не отключен) могу дойти и запустить его для профилактики, это не трудно. Тем самым я экономлю 14000р (примерная стоимость данного устройства)
    2) Щит АВР - если рассматривать щиты вашего производства, то есть Atlas и Contact, соответственно аббревиатуру GSM убираем (это Аргус), остается 32-slave-V-2 (под KEY). Примерная цена 26000р, нам мой взгляд это много, может быть я чего не понимаю, но сам щит выполняет те же самые функции, что и заводские щиты, только по цене около 10000р, не увидел разницы значительной.
    3)KEY - вот этот блок мне действительно понравился, завязать прогрев ДВС на температуру это очевидный выбор и правильный, только ни на одном видео обзоре не услышал параметр температурной зоны прогрева, до скольких градусов он запрограммирован греть ДВС. Примерная цена комплекта для Фубуга или Айпувер (и других ген с возможность подключения 8pin) 5500р понравилась и адекватна.

Резюмируя выше сказанное, я бы взял обычный щит АВР A-ipower 230B за 10000р и подключил через KEY-P2 5500р, тем самым заменив АВР Fubag Startmaster BS 11500 за 15750р.

Пы. Сы. если что то не правильно, то прошу прощения.

2. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    1. Если вам не нужен функционал Аргуса, то и сам Аргус соответственно не нужен. Все клиенты кто приобретает наши щиты именно из-за дополнительного функционала (приезжают 2-3 раза в месяц на дачу, а там есть важные потребители).
    2. Slave изначально V1 делалась под газовый генератор Дженерак. Там намного дороже щит АВР (родной) и многие его колхожно переделывали под три фазы. Я сделал свой и он на много дешевле и не такой колхозный как у других фирм. Все цены на сайте указаны с учётом наценки (опт/розница). Другим компаниям и монтажникам на 10-30% приходится дешевле продавать.
    3. На устройства Key вообще никакой наценки нет (фактически себестоимость). Про параметры температуры, либо 1м, либо 60°С. Что наступит ранее. Это если мы имеем ввиду его выход в ведущем режиме. Время открытия заслонки по табличным таймерам по аналогии с устройством Key-P1 (оно под сервопривод и инструкция на него полная).

А теперь насчёт подключения штатного щита. У него сразу выход многожильного кабеля с 8-контактным разъёмом. Кабель... насколько я помню 8-10м. Т. е. не по "сухому контакту" как необходимо устройству Key-P2, и отрегулировать зарядное устройство под бОльшую длину кабеля не получится (если упадёт сильно напряжение заряда).

Отдельно Key-P2 приобретают только те, кто интегрирует сам контакторы в свой распределительный щит, либо под связку с ИБП. И при этом всём не нужен функционал Аргуса.

3. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Здравствуйте. На днях в Псковской обл. ураган прошёл, мы в эпицентре оказались. 25 был ураган, до сих пор нет света, и непонятно, когда будет. Поэтому до пятницы включительно нужно купить бензогенератор.
    Предыстория к тому, что нет времени читать и изучать матчасть подробно.
    Кому не в тягость, дайте, пожалуйста, совет о выборе.
    Бензиновый, на 92 бензине. Расход не волнует (бензин дармовой). 4-5 кВт. Стоять будет в помещении. Автозапуск и прочее "комфортное" не сильно важно. Бюджет до 30000 руб.
    В эти деньги можно купить искомое? Имеется ввиду что-то хотя бы более-менее "нормальное". Кратон, сибртех, DDE, карвер, чемпион...Уйма всего разного. Понимаю, что маловероятно купить в эти деньги что-то не Китайское, но из всего многообразия хотелось бы выбрать что-то.

4. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Пока Вы будете "выбирать" - при таком катаклизме у вас - очередь в магазинах уже.
    Покупайте, что есть - они все работать будут. Лучше или хуже - это другой вопрос, но сейчас не до этого. На фото - популярные по продаже одного из интернет магазинов. Главное - техподдержка что бы была в Вашем регионе (тех центр) поближе к Вам.

Вложения:

• ГЕНЕРАТОРЫ на 2019 г..png
    Последнее редактирование: 30.06.21
  5. Teoss
    Благодарности:
    979

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    979
  6. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я в Питере, у нас тут вроде ажиотажа нет. Стартую "туда" в пятницу в ночь, вот до этого момента время есть.
    Техподдержка будет "Питерская". Если что 5 часов хода, не так критично.
    Примерно такое и надеялся тут увидеть. Просто выбирая бензотриммер очень многих сразу же отсекли. Боялся, что тут примерно так же будет.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.303

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.303
    рекомендации вам уже выше написали, модели интересные. учитывайте тот факт, что желательно, чтобы гена не работал долго на холостом или с малой нагрузкой - тогда стоит смотреть лучше более слабые модели, например в районе 3кВт; лучше если будет полноценная силовая розетка (32А), через которую всё и запитывать; и чтобы на будущее можно было поставить автоматику, чтобы была такая возможность (аппетит приходит во время еды).
    от себя могу добавить: НЕ НАДО покупать хютер и дэо.

8. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за советы.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.303

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.303
    upload_2021-6-30_15-31-9.png

10. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    ".. Лучше один маленький доллар, чем одно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!..." (с) Генри Форд. США (автомобильный магнат). :)]

11. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это как с авто ВАЗ - все ругают, но продаж больше всего.
    Почему? Запчасти есть и не дороги, везде можно отремонтировать... Так и с генератором.

12. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Интересно, их еще у нас собирают, или уже из Китая возят? :)...

13. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В Москве только РЕНО - то же много продают.

14. Andreichick
    Благодарности:
    0

Andreichick

Участник

Andreichick

Участник

Благодарности:
    0
    ухх да ладно, а зч по качеству? каждая вторая запчасть подделка

15. ortix
    Благодарности:
    0

ortix

Участник

ortix

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подбираю генератор, остановился на модели Elitech сгб 3500Р и практически уже купил, но холодильник у меня инверторный LG. Возможно есть какие то нюансы, для такой техники и нет ли проблем, чтобы запитать её генератором?

Статус темы:
Закрыта.