1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Какой генератор выбрать - 8

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем karek1, 18.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Таки купил Хусгварну 8500, поехал посмотрел ее внимательно, ну не может быть плохим генератор при такой вылизаности внешней, толстый металл, отменная покраска, внимание к мелочам, например рамка под аккум имеет мягкую прокладку, причем не очевидную, нащупал ее случайно, для того, что бы не дребезжало, колеса мягкие ну вот прям не похож на китайский Китай, а вполне по тактильным и визуальным ощущением добротная вещь, вполне себе Хусгварна, ну тем более известно чей мотор, не внушает сомнения. Вейма, завел работает ровненько, стабильно, с дергалки с пол пинка схватывает, аккума нет в комплекте заказал, деньги решили, скидка хорошая была, да и ни одного плохого отзыва об этих генераторах не нашел как ни искал...ну и сервис, магазин в котором покупал оф дилер с сервисом хуски и штиля, думаю при проблемах решатся быстро, да и не думаю, что будут проблемы при использовании несколько раз в год по нескольку часов, больше не отключают, подстанция новая в этом году только поставили, просто у жены удаленка, начальство плохо относится к вынужденному простою, так бы вообще не ставил генератор, Сочи, хоть и горы, но промерзнуть до разморозки системы отопления почти не реально, но как говорится сибиряк не тот кто не мёрзнет, а кто тепло одевается, 35 лет в Сибири научили жить с запасом и перестраховкой :) Ну если будут проблемы напишу обязательно, надеюсь некоторые неуравновешенные личности не будут банальничать...а я же говорил...риски осознанны, выбор взвешен, просто эта вся аналогичная продукция типа Айповер и какой то аналог швейной машинки Зонгшен думаю не сильно вырвались вперед, Хусгварна все таки не сдувшийся бренд, а вполне живой и бодрый, и откровенное дерьмо делать под своей маркой не будет, а на Хонду денех нема, не Хутер и то хорошо :) Посмотрим

2. Teoss
    Благодарности:
    979

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Купили и хорошо. И хорошо что вам нравится. Шутки ваши мне тоже понравились. Про какой то Зонгшен. И про то что Хускварна делает генераторы под своей маркой.)
    А так надеюсь будет надёжно работать.

3. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.752
    Нагрузите генератор на 50-60% мощности постоянной нагрузкой - и попробуйте включить индукционку. (модель какая?)
    Лучше всего какой -нибудь обогреватель на 3-4 кВт.

4. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Stray

Благодарности:
    145.752
    Это да... перед волшебным "для запасу" любые аргументы пасуют...

5. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Что-то мне подсказывает, тут проблема, связанная с качеством эл. энергии гены. Посмотрел схемы индукционных плит, уж слишком требовательны они к качеству сети. Везде входные фильтры стоят, а на более дешевых плитах они «должны стоять», но их «сэкономили»...
    Так что Вам или в соседнюю ветку, или свою тему открывать, чтобы разобраться с этой проблемой (ИМХО).

6. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Особенно в свете сегодняшних новостей (потопы тут и там) любые аргументы "спасуют"...

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Тут меня снова поняли не правильно, редактировать сообщения нельзя, так, что хочу поправить эту строчку "...Хусгварна все таки не сдувшийся бренд, а вполне живой и бодрый, и откровенное дерьмо позволять делать под своей маркой не будет,..." Конечно же я в курсе, что сама Хусгварна, на своих производствах, генераторы не делает, но считаю, что вполне себе живой бренд, который успешен на рынке и дорожит своим брендом, не позволит под своей маркой делать откровенное дерьмо не станет мараться как это делают полумертвые или совсем трупы бывшие бренды...извините за занудство, но вынужден это разжевать для некоторых одарённых личностей, я считал, что из моего текста и так все ясно, оказывается нет. Прошу прощения у модераторов и форумчан, кто вчера успел прочитать нашу не совсем красивую перепалку, но порой выбешивают своими никчёмными постами и выдергиванием фраз из контекста некоторые личности, сорри за лирическое отступление :) Выбираем генераторы дальше

8. Teoss
    Благодарности:
    979

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Я вас поправил. Вы мне стали писать гадости. А теперь поправились сами. А я всего то тоже и уточнил, что Хускварна пилы делает. Завод свой личный для цепей построили. А генераторы не делает. И стоило из за этого замечания так себя вести?) А понимают люди обычно так, как написано.
    Что касается никчёмности. То я пишу, что надо покупать генераторы от производителей. И да, я считаю что это правильно. А если кто не знает, что там за какой то Зонгшен. То это во первых очень смешно. А в третьих характеризует.

9. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да, бедный Хютер... Вы его видно, долго юзали...
    А у меня Хютер как раз, вот ошибся-то :(.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да и на здоровье, я вроде выше писал, а вы вроде бы даже читали, что у меня стойкая аллергия к Хутерам, Ресантам, Фубагам и прочим "немецким и французским" производителям, увы, они себя дискредитировали в самом начале, я попробовал очень давно, посмотрел как другие плевались, сам поплевался и поставил крест, с тех пор не отслеживал качество их продукции, и даже если они начали делать все более качественно, то на рынке к счастью достаточно других производителей кроме них, которые извините не обкакались на старте, так зачем мне Хутер?

11. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Аллергия, да, это серьезно. Знаю близко человека, реагирует даже на библиотечную пыль, очень серьезно. Но вот никак не реагирует, если пыли в доме нет, а по телеку как раз жуткая передача про эту пыль.

12. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Плита Maunfeld MPR PM451 BK.
    Еще переживаю, что сгореть может, если еще играться дальше.

13. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    А качество как измерить и можно ли? на гене есть циферплат, который показывает вольтаж, частоту, еще что-то

14. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Осциллографом это проверяется, и спецом надо быть, что-то понимать в картинках.

15. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    я правильно понимаю, что теоретически, если поставить какой-то другой ген, то это проблема может исчезнуть?

Статус темы:
Закрыта.