1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Какой генератор выбрать - 8

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем karek1, 18.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это правильно, в 1.7 раз, но он легче в 3 раза. (сечение можно взять побольше) А Какие потери - на внутреннем сопротивлении - потери напряжения при макс. нагрузки, но если добавить/учесть 10 - 20 метров х 2 провода соединения с щитком - получится: Ал. или Медь - примерно одинаково. Это Вам не промышленный генератор, где все потери минимизируются.
    Скорее двигатель в генераторе загнется от некачественного бензина, масла, свечи, чем обмотка в генераторе.

2. Teoss
    Благодарности:
    979

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Я и сказал что примерно одинаково, и что алюминий служит долго. Человеческий фактор имеет просто большее значение. Можно специальным, дорогим иестру ентом жилы обижать например. А можно просто под болт. А если вернуться к нашим барана. То если скажем на даче свет отключают редки и на Ра долго. То я уверен, что и генератор серии лайт. Прослужит долго. И в чем тут обман, лично я не вижу.

3. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я не писал " подделок" ! Я писал поделок! А это оч. большая разница!
    Да а какие мои аргументы должны быть
    Все знают что с ал. обмотками альтернаторы идут в таком же корпусе как и с медными, это внешне видно.
    А должны быть как минимум корпус размерами по ал. больше не говоря уже о остальном. Поэтому производители удешевляют затраты на материалы и производство применяя ал. обмотки
    Я называю их изделия, поделками)

4. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Чтобы возбудить ЭДС на участках, находящегося в генераторе, статоре, следует воссоздать переменную структуру магнитного поля. Поле производится благодаря магнитному якорю, который также является ротором. Намагничивание осуществляется посредством обмотки. Она намотана на ротор и статор и представляет собой металлическую проволоку.
    Как только меняется электрический ток, начинается влияние на структуру магнитного поля и, само собой разумеется, на выходное напряжение статора. С помощью электрической схемы с обратным действием на напряжение и ток, процесс автоматически регулируется.
    В итоге, асинхронный альтернатор в состоянии справиться с непродолжительными перегрузами, а ограничивается исключительно сопротивлением в своих обмотках. Иначе, можно сказать, что все процессы запуска у него осуществляется гораздо легче, нежели у синхронного.
    Металлическая обмотка – это способ создать электромагнитное возбуждение, а вследствие, создать требуемое магнитное поле.
    На ресурс генератора оказывают влияние три обстоятельства, а именно:
    Качество обмотки. Чем больше витков имеет обмотка, тем выше мощность электрического генератора. Также, величина поперечного сечения проводов оказывает воздействие на мощности аппаратов.
    Материал обмотки. Догадаться несложно, что обмотка может быть изготовлена из меди или алюминия. И в медной обмотке гораздо больше степень проводимости и выше индуктивность.
    Соответственно затрат топлива в ДВС для запуска магнитного поля посредством возбуждения тока в обмотках состоящих из меди (при одинаковом сечении провода) - требуется меньше, чем в обмотках из алюминия. Вот и результаты различий в "бензиновой прожорливости" бензогенераторов с медью и алюминием.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.405

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.405
    Сечение нужно брать больше, а значит что при том же количестве витков, увеличится сечение пазов. При том же сечении зубцов, должен увеличиваться в размере статор и ротор. Это ведёт к увеличенному расходу железа и соответственно веса.
    Поэтому одинаковые по габаритам генераторы из меди и аллюминия никогда не могут быть одной мощности.

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.405

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.405
    Нет, на мощность влияет сечение обмотки.
    Еще один минус аллюминия.
    При работе генератора, на лобовые части обмоток действуют динамические усилия, приводящие к механическим повреждениям. Для уменьшения этого воздействия накладывают бандаж на эти части обмоток. Но тем не менее аллюминий там ломается гораздо чаще.

7. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Kom-post, нет, нет! Обе модели именно с индексом Е. Но разными артикулами.
    Zongshen KB 7000E 1T90DF703 и Zongshen KB 7000E 1T90DF700.
    Возможно, что это продавцы чудят с техданными и артикулами. Чего только не встретишь...

8. KGBelka
    Благодарности:
    5.168

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.168
    Добрый день, помогите с выбором. Нужен генератор (однофазный) на дом ПМЖ. Электричество отключают 1-3 раза в месяц (летом в основном) на 1-4 часа. Трёхфазных потребителей нет, котёл на ИБП. Насосов нет и прочих мощных потребителей нет. Нужен генератор прежде всего на свет и прочие мелкие электроприборы (компьютер). Дом большой освещения много, понятно, что можно включать не все, но жене это не объяснить. Самые мощные потребители: стиралка, духовка и посудомойка, в момент отключения в теории могут работать одновременно. Если меня не будет дома, жена может не парясь включить генератор, не глядя, что в сети.
    Для генератора на улицу выведен 4 жильный кабель. Нужен встроенные стабилизатор наверно.
    Запуск достаточно ручного, если есть модели с возможностью подключения автозапуска, но по мне это лишнее.
    1. Какой мощности выбирать?
    2. Какую фирму посоветуете, склоняюсь к Зонкшену.

9. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.752
    Не читайте этот бред, надо же - асинхронный генератор...
    "Процесс запуска альтернатора" - вааще...

10. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Всем привет, пару лет назад стал случайным но счастливым обладателем генератора Интерскол ЭБ-6500. Генератор сразу был установлен в правильный уличный кожух (обдув, подогрев) и по сей день спасает меня от редких отключений электричества. Единственное что, при пропадании электричества необходимо заводить генератор и делать переключение реверсивным рубильником в ручном режиме.
    Задумался над автоматизацией, но как я понял и как мне обьяснили в моем генераторе это не предусмотрено. А сделать обвязку для автозапуска удовольствие не из дешевых. Появилась идея поменять в перспективе генератор. Мой демонтировать с кожуха и продать, а купить и поставить в кожух новый. Пока, из того что изучал для себя вижу два варианта:
    1) A-IPOWER A8500EA
    2) REG LC10000
    ну или более радикальный...:cool:
    3) продать своей генератор вместе с кожухом и купить генератор в кожухе. например REG PG8-230-S

Вот собственно и дилемма...:nono:

11. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Трудно разговаривать с человеком, у которого, судя по всему нет высшего образования (у меня таковых два и все технические).

https://deru.abcdef.wiki/wiki/Asynchrongenerator

12. Teoss
    Благодарности:
    979

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    979
    " (у меня таковых два и все технические)."
    Вам не о том написали. Если я верно понял) А недавно я переделывал что инжинер Электрик с высшим образованием и 20 летним стажем понаделал. Это просто нет слов. А на практике, 2 генератора от АйПовер одинаковой мощности. Будут потреблять топливо одинаково. Что лайт, что не лайт.

13. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Screenshot_20210802-120622~2.png Screenshot_20210802-120751~2.png

14. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    По РЕГу лучше поищите отзывы. Я сталкивался с газовыми. Перед клиентами испытывал испанский стыд.

15. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    а вот странно что мне один из мастеров наоборот его очень советовал и только его ставил. Спасибо

Статус темы:
Закрыта.