1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Какой генератор выбрать - 8

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем karek1, 18.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Зачем картинки из интернета выкладывать, когда можно фото своего показать? Так доходчивые будет. И правдивее.

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Не надо, совсем не надо. Посмотрите на его вес, это люминь.

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    На газе, тоже отлично заводится, даже в мороз.

4. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    не нашёл у абб ничего похожего ни на 63А ни тем более на 64
    25 макс

ну и копию от екф в 2 раза дешевле. tb-s-63-3p-rev
    d4ef5f1ca5375d7915f73d3dc9210691.jpg

5. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Сосед хотел оформить официально подключение ГАЗа к генератору. Ничего у него не вышло. Типа в Договорах на ГАЗ - "только для бытовых нужд...". Плюнул и купил бензиновый.
    Так что все врезки/отводы и подключения генератора - незаконны (даже после счетчика). А уж как к этому относиться - каждый сам решает.

6. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    В любом тресте Мособлгаза в МО - без проблем все оформляется. Не вводите людей в заблуждение. Только раз в Ростовской области пришлось писать досудебную претензию, причем давно, более 3 лет назад. До суда не разу не дошло

7. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    GRAVER70 чем минусовать - поясните лучше свою позицию. А Вы попробуйте в МО получить? Договор надо же менять или нет? Или у Вас в Договорах про использование ничего не говориться?
    Возможно через "спец-посредников" возможно или сосед не такой настойчивый был. Не знаю. сам не занимался. Чем я ввожу в заблуждение? Тем, что сначала надо выяснить, как быстро согласование возможно, а потом покупать, а не наоборот.

Последнее редактирование: 30.03.20
  8. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Al148, Да Мособлгаз сам является дилером Generac например. Правда ставить их не умеют. Да зайдите на их сайт - все информация есть, в том числе по генераторам. Я продаю газовых генераторов более 50 в год и ни у кого проблем с регистрацией их в МО не возникает. Кто хочет - регистрирует, кто не хочет - не регистрирует. Тут уже можно к этому по-разному относиться.
    Помимо паспорта, сертификата нкжен договор на обслужиание (как для любого гозового оборудования), для станций Generac для МО он стоит 6000 (с двумя выездами на объет в течение года)

9. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Ваша правда. я ошибся. - дома стоит переключатель на 25А
    WhatsApp Image 2020-03-30 at 20.26.00.jpeg

10. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    TDM есть на 63а трёх позиционный, проблема в том, что он сделан из отходов производства.
    Винты срываются (не шлиц), а именно резьба, нормально провода даже не затянуть.

11. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @AlfaslasheR, ну не знаю. затянул нормально, работает уже 3,5 года

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.664

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.664
    Аварийный электро генератор - спасет Ваш дом при наступлении апокалипсиса!

В этом видео я рассказываю про бензогенератор, на примере своего опыта эксплуатации генератора HUTER 6500.

Сама по себе, тема электрогенераторов очень объемная и сложная. Вряд ли можно осветить все важные моменты в одном обзорном видео. По этому, я постараюсь рассказать самые важные нюансы с которыми сталкивается большинство людей, решивших купить себе такую нужную штуку.

· Зачем вообще нужен генератор на стройке и после постройки дома.

· В частности, выскажу свое скромное мнение о наиболее подходящей для большинства нагрузок, вилке мощности генераторов.

· Пару слов о важности техобслуживания.

· Важные дополнительные особенности – наличие стартера и возможность подключения автозапуска.

· Про дополнительные топливные баки.

· Про надежность генератора Huter 6500.

· Про гарантию и сервис.

· Немного про ближайших конкурентов и ценовую нишу генераторов этого класса.

Я приобретал гену перед началом стройки по простой причине. Не знал обстановку с электро сетями в этом месте. И не хотел зависеть от аварий и отключений. Мне нужно было построить дом за один сезон под ключ. По этому простои в стройке были недопустимы. Как впрочем, простои в любом случае дорого обходятся. И генератор отрабатывает затраты на себя.

Когда выбирал себе гену, почитал разные мнения и отзывы. Определился, что надо искать среди аппаратов с мощностью 3-6 кВт. Менее трех, брать бессмысленно. Очень слабая нагрузка. Одновременно невозможно подключить несколько мощных инструментов. А загружать такие «бытовые» генераторы на полную мощность, очень сказывается на ресурсе генератора. Должен оставаться запас по мощности. А генераторы свыше 6 кВт, ощутимо подпрыгивают в цене. По этому, около 5-6 кВт вполне достаточно. Можно нагружать по два-три инструмента и еще несколько не особо мощных нагрузок и оставлять запас по мощности для гены.

Теоретически, любой генератор надо обслуживать как обычный автомобиль. То есть, делать ТО не реже одного раза в год. В не зависимости от пробега. Необходимо проверять, доливать или менять масло. Проверять или менять топливный и воздушный фильтр. Проверять свечу зажигания. Но, у меня как то сложилось, что за шесть лет я ни разу не делал ТО. Просто, пользуюсь редко, всего два-три раза в год по часу, максимум по два часа. И как то очень быстро пролетело это время. Не было мысли, что пора заняться обслуживанием генератора.

Одной из важных особенностей генераторов является возможность наличия стартера и запуска с кнопки или ключа зажигания. Так же это открывает возможность для подключения генератора к системе автозапуска. Докупается и подключается специальный модуль. И гена запускается автоматически каждый раз, как только пропадает электричество «с улицы». И соответственно выключается, как только электричество вновь попадает в дом.

Важно учитывать, что расход генератора в нагруженном режиме около 1л – 2л бензина в час. Таким образом, штатного бака (22л) обычно хватает на 10-12 часов работы. При подключении системы автозапуска есть смысл увеличить емкость топливного бака за счет установки внешних «танков». Обычно подключают 100-200л бочки. Это может обеспечивать от 4х до 7ми суток бесперебойной работы генератора, в зависимости от подключенных нагрузок.

Как оказалось, даже при отсутствии должного ухода и своевременного ТО в течении шести лет, мой генератор продолжает нормально запускаться и работать без видимых проблем.

При выборе генератора не рекомендую гнаться за самыми дешевыми, малораспространенными моделями/брендами. Надо ориентироваться на наличие сервисов по данному бренду и постоянному наличию запчастей и возможности ремонта.

Из ближайших конкурентов, при выборе своего гены я рассматривал Чемпион, Хендэ и Дэу. Еще посматривал в сторону Ресанты. На она мне показалась существенно дороже. Сейчас все эти аналоги и сам Huter 6500 стоят около 37тр - 42тр.

Если кто то заметил ошибку в моем обзоре, пожалуйста напишите в комментарии. С радостью отвечу на все конструктивные вопросы.

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 13.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 21.jpg
  13. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    мне-то без разницы, я пару баллонов купил - оно дешевле бенза и не воняет, вообще это на всякий случай, резерв, на постоянку к трубе подключать смысла нет, да и ресурс навряд ли позволит

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Слышал не раз, например в Юкках, хозяин жаловался что в трубе низкое давление газа. От природного газа, гены зачастую толком не работают, проблемы с запуском и нагрузку не держат. Для редкого использования вполне экономично будет на баллонном газе. Вчера заправил баллон в Пушкине, 40л. за 771руб. Это примерно как 30 л. бензина.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.664

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.664
    Я, когда выбирал гену, тоже рассматривал возможность его работы на газу.
    По ом понял, что с баллонами возиться, это немного больше гемор, чем по пути заехать на АЗС с бензином. И во вторых, я тупо боюсь баллонов с газом. При их хранении и использовании надо гораздо тщательнее соблюдать технику безопасности. А это не всегда хочется вспоминать и делать.
    Но, по правде говоря, просто оказалось, что гена у меня работает так редко, что одного бака хватает на несколько лет. Просто нет никакого смысла заморачиваться на газ.

Статус темы:
Закрыта.