1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Какой генератор выбрать - 8

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем karek1, 18.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nordic70
    Благодарности:
    12

Nordic70

Участник

Nordic70

Участник

Благодарности:
    12
    В принципе есть. Например газовые Generac, Honeywell, Briggs&Stratton, SDMO с фирменными зимними комплектами (подогрев масляного фильтра и аккумулятора). Готовы ли вы отвалить немалую сумму за такой генератор, вот в чем вопрос.

2. anly
    Благодарности:
    34

anly

Живу здесь

anly

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Это какой-то заговор производителей, что их моторы на снегоочистителях заводятся в любой мороз без подогрева чего-либо, а на генераторах нужен подогрев?

3. anly
    Благодарности:
    34

anly

Живу здесь

anly

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ролик не нашел :( там их огромное количество, все смотреть не стал. Фильтр разобрал, на заслонку посмотрел. На первый взгляд закрывалась полностью (дальше ее закрыть не получалось и принудительно пальцами). Потом совсем снял корпус воздушного фильтра и оказалось, что заслонка может закрываться еще больше. Причина - пластиковый поворотный кулак заслонки, в который вставляется вышеупомянутая проволочка - он упирается в корпус фильтра. В результате сточил его примерно на 4 мм напильником - тогда он перестал в любом положении упираться в корпус фильтра (сточилось и отверстие для проволоки). Потом сделал новое отверстие для проволоки (место там еще оставалось) и пришлось активно поизгибать не только саму проволочку, но и весь механизм подсоса, что бы в результате заслонка полностью закрывалась крючком.
    Не знаю, насколько существенно вся это процедура повлияет на запуск в мороз - на самом деле щель при не полностью закрытой заслонке была очень маленькая, а в самой заслонке есть отверстие приличного диаметра, сечение которого гораздо больше щели.

Придет зима - проверю.

4. Zverovod
    Благодарности:
    29

Zverovod

Участник

Zverovod

Участник

Благодарности:
    29
    Взял пару недель назад в красном магазине за 30 тыр. ТСС 5000EHNA (на сайте ТСС он стоит 40 тыр.) с колесами и электрозапуском. Генератор уже оснащен всякими электроклапанами для автоматического запуска, но нужно докупить собственно АВР - автоматический ввод резерва (не путать с англоязычным термином AVR - который стабилизатор напряжения).
    Генератор превзошел мои ожидания. Думал, если беру со скидкой, то или из ремонта, или еще какие-нибудь проблемы. Но! Собран аккуратно, после залива масла, бензина и подключения аккумулятора, гена завелся с пол-оборота, у меня авто тяжелее заводится). Работает тише, чем я ожидал.
    Надежность оценить пока не могу, время не прошло, но подключение электронагрузки дома минут на пятнадцать прошло успешно, генератор не особо устал.
    В общем, рекомендую. photo_2020-07-10_11-33-46.jpg photo_2020-07-10_11-33-55.jpg photo_2020-07-10_11-33-51.jpg

P. S. Медь, не медь не знаю, не проверял. Наверное и проверять не буду до поломки.

Андрей.

5. Zverovod
    Благодарности:
    29

Zverovod

Участник

Zverovod

Участник

Благодарности:
    29
    Да, Сергей aka Стальной жук плодовит. Я тоже этот ролик быстро не нашел, но помню, что он говорил не про плохой запуск зимой, а вообще о трудностях завести двигатель из-за неплотно прикрываемой со временем воздушной заслонки. Похоже, здесь с 10 мин. 30 секунды. А вот здесь про регулировку оборотов.

Кстати, у него есть оригинальное и безапелляционное мнение в одном из роликов о том, что не бывает немедных обмоток, они все медные. А если даже есть какие-то такие, это вас не должно касаться, если генератор работает согласно заявленным характеристикам.
    Я, конечно, допускаю, что обмотки могут наматывать из алюминиевых омедненных проводов, но это вызовет проблему, если генератор будет долго работать на критичных и закритичных нагрузках, что, вообще говоря, если расчет мощности генератора выбран адекватно, не должно быть.

Андрей.

Последнее редактирование: 10.07.20
  6. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Вот тут, с середины ролика.

Хотелось бы узнать результат. И перед отстоем гены - сливайте бензин из колбы карбюратора через боковой дренажный болтик. В баке и год ему ничего не будет.

7. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Поздравляю. Хороший гена по хорошей цене. На блоке написано КМ190F. Завод Кема?

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Согласен со всем. Могу только добавить, что при алюминии приходится ставить двигатель по-мощнее, при одинаковой мощности альтернатора, по сравнению с медью. Вот как у вас - мощность всего 5 квт., а движок стоит 460 кубиков. На меди хватило бы и 390 кубиков. Соответственно и расход бензина был бы меньше. У алюминия сопротивление в 1,5 раза больше, и большая часть бензина уходит на нагрев атмосферы, при нагреве статора.

9. Njdhbow
    Благодарности:
    1.754

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Товарищи, может кто в курсе, что из транспортировочных комплектов с колесиками подойдет к WERT G 8000 ED?

10. Vanex
    Благодарности:
    4

Vanex

Участник

Vanex

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, подскажите кто-нибудь пользовал данный девайс: Электрогенератор RedVerg RD-IG7100HE https://www.dns-shop.ru/product/4c9062b7db103330/elektrogenerator-redverg-rd-ig7100he/description? Или посоветуйте что-нибудь по цене/качеству. Нужен для аварийного питания дома и иногда для работ во дворе (сварка, болгарка, циркулярка)

11. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
  12. Vanex
    Благодарности:
    4