1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы) - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mikhailevseev, 27.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По условиям ТУ они обязались подвести к участку столб и там в моём шкафу установить счётчик, но, поскольку счётчик теперь не устанавливается в ящик, а монтируется на верху опоры, а расстояние от точки подключения до ВРУ не более 10 метров - соответственно теперь он (счётчик) должен находиться на моём столбе, а не на основной линии. Вот в чём загвоздка. У них есть ещё день до завершения исполнения своих обязательств.
    Далее у меня 2 года на исполение своих обязательств согласно ТУ.
    Короче нужно им договор править и приводить в соответсвие с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2018 № 937 «Об утверждении Правил технологического функционирования электроэнергетических систем и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
    Такие дела. Так что завтра буду ждать от них звонка о переносе счётчика и уже пойду в РТН после загрузки документов по линии и ВРУ.

2. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Потому что СО в границах заявителя ничего не строит, а максимум кидает свой провод и вешает ящик с автоматом на предоставленной заявителем трубостойке или стене дома. Строить вам стену или трубостойку СО не обязана.
    И если вы СО не заявите о своём желании видеть точку техприса на вашей трубостойке или стене, то она её по умолчанию организует на удобной ей опоре не далее 15 метров от вашей границы, и как показывает практика, то СО не смущается от прохождения дорог в тих 15ти метрах и с чистой совестью предлагает заявителю самостоятельно переходить через дороги и земли общего пользования...
    По этому, как я уже не однократно писал, перед подачей заявки, заявитель должен определиться каким он образом хочет получить присоединение своего строения и главное каким образом и куда принять провод от СО, соответственно он для этого должен всё подготовить и уведомить СО что хочу точку техприса вот тут - на трубостойке или стене дома, если столб СО находится далее 2х метров от вашего забора.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.632

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.632
    А что тут плохого? Стандартная фраза - если проект требуется, то по участку проектирует Заявитель, если не требуется (в случае ИЖС) - то не надо проект.

4. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я-то это знаю, но СО предпочитает не замечать этого и пытается впаривать заявителям точки техприса через дорогу... а заявители, которые не знают правил и боятся спорить с СО, принимают такую штуку.

6. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Ну так надо всегда об этом говорить, чтобы все знали.

7. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    там нет такого в ту, или, там есть "заявитель осуществляет"

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.632

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.632
    Там есть "заявитель осуществляет".
    Мне не понятно, вы реально не понимаете фразу "когда в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной"?

9. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    в силу вступают иные условия, и заявитель на них согласился, лень искать об этом есть даже вроде в 861 постановлении.

10. sensey371
    Благодарности:
    3.462

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Ещё раз спрошу - что это за "ваш столб"? Раш столб находится на вашей земле? За вашим забором?

11. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Уточню: столб на границе участка, который они обязались поставить по ТУ. И спасибо за уточняющий вопрос

12. Сергей220
    Благодарности:
    3

Сергей220

Участник

Сергей220

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу рассмотреть ТУ подсказать, как лучше поступить.
    Строим дом на участке, рядом вне границ участка так же есть домик (33а на карте тоже в собственности но он почему то не нашей земле, получили по наследству все это). Дали заявку получили ТУ - подключение к столбу на другой стороне дороги - 25 метров ВЛ от них. Соответственно какая я понимаю надо ставить трубостойку со щитком и счетчиком они кинут провод через дорогу и все? Нам этот вариант конечно не удобен. Далеко до дома. Если потребовать пдключение дома 33а который в собственности но вне границ участка это возможно? А потом от него уже подключить новый дом?
    Ту.jpg

Вложения:

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Сергей220, Так у Вас в ТУ объект 33А значит его и будут присоединять.
    А в ТУ конечно смешно выглядит 11.1.1. Осуществление мероприятий, необходимых для осуществления технологического присоединения от точки (ек) присоединения до присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя.
    Это при том что из Правил НД утв ППРФ 861
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;

14. Сергей220
    Благодарности:
    3

Сергей220

Участник

Сергей220

Участник

Благодарности:
    3
    10.1.1. Строительство ВЛ-0,4кВ, 1 шт., от опоры №12 ВЛ-0,4кВ ф. «д.Сивково», отходящей от РУ-0,4кВ ТП-10/0,4кВ №124 до вновь устанавливаемого измерительного комплекса (по п. 10.3.1.). Протяженность ВЛ – 0,025 км, сечение провода 70 кв. мм.
    25 метров это граница участка. До дома там метров 80 где то. Если смотреть по п. 10.1.1. они дом и не собираются присоединять. Там в документах на участок 33а фигурирует как ориентир.

15. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    В ТУ черным по русски написано 2. Наименование и место нахождения объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя: ЭПУ на земельном участке, 143200, Московская обл., Можайский р-н, Сивково д, д. 33А, кадастровый номер: 50:18:0090205:129.
    Вы что в заявке указывали; дом участок?

Статус темы:
Закрыта.